Сквозь поколения: песни о войне в новом звучании

09.05.2019, 21:14

Мы вспомнили несколько кавер-версий нетленок от разных российских музыкантов. Решив представить своё видение, артисты подарили им совершенно новое настроение. Послушайте четыре легендарные композиции в необычном прочтении.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Баста – «Тёмная ночь»

Эксперимент Василия Вакуленко с великой песней приняли не все. Нашлись слушатели, обвинившие рэпера в том, что он «покусился на святое» и прошёл по очень тонкой грани, положив легендарную композицию на бит. Но TNTMUSIC.ru так не кажется. Мы думаем, что у Басты получилось очень проникновенно исполнить произведение, сохранив те нежность и деликатность, которые заложены в знаменитых строках.

Полина Гагарина – «Кукушка»

«Кукушка» в оригинальном виде не была задумана Виктором Цоем как песня о войне. В таком контексте она прозвучала в фильме «Битва за Севастополь», исполненная Полиной Гагариной. Полина раскрыла нетленную композицию в новом, надрывном и драматичном звучании с сильнейшим вокалом и мощной патетичной аранжировкой.

Даша Чаруша и Женя Мильковский – «Катюша»

Очень неожиданное прочтение советской песни, превратившее её в таинственную балладу. «Катюша» была выпущена ещё до начала Великой отечественной войны, в 1938-м, но спустя десятилетия прочно вошла в список главных песен ко Дню Победы.

Александр Васильев – «Братские могилы»

Фронтмен группы «Сплин» записал кавер-версию на сильнейшую композицию Владимира Высоцкого. Песня сохранила первоначальное акустичное звучание, но в исполнении Александра стала более напевной и получила проникновенный духовой проигрыш.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Refresh»: первый альбом обновлённого состава «МОХИТО»

В трек-лист попали 10 песен, в том числе кавер на «Многоточие».

Слушать трек

Тима Белорусских показал сниппет свежего трека

Но артист сомневается в том, что выпустит его официально.