«Мира нам снаружи и внутри»: как звёзды поздравили ветеранов с Днём Победы

10.05.2019, 04:44

Многие артисты, воспользовавшись соцсетями, выразили признательность людям, благодаря которым в 1945 году был положен конец Великой Отечественной войне. Кто-то поделился семейными историями, а кто-то почтил память погибших в стихотворной форме.

ST​Фото: кадр из клипа «Жизнь без войны»
ST
​Фото: кадр из клипа «Жизнь без войны»

Ольга Серябкина опубликовала длинный Instagram-пост, в котором вспомнила деда-ветерана и посоветовала всем беречь свой мир:

«Необязательно делать что-то глобальное. Понятно, что есть ситуации, на которые мы не в силах повлиять. Но можно начать с себя. Сохранять мир рядом с собой. Меньше ссориться друг с другом, не злиться из-за пустяков, не ругаться с домашними по фигне…»

Баста сопроводил поздравительный текст своим клипом на лирическую балладу «Тёмная ночь», которую перепел ещё в 2011 году. Композиция была написана Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым для фильма «Два бойца» и в итоге стала одной из самых популярных песен военных лет.

Читайте также: «Я спокоен в смертельном бою»: истории главных военных песен

Певица Ёлка тоже написала пару строк в честь праздника:

«Пусть любовь и благодарность наполняют нас каждый день, как сегодня. Мира нам снаружи и внутри».

Продюсер и композитор Максим Фадеев, по своему обыкновению, записал видеообращение к подписчикам. Он поздравил всех с Днём Победы и пожелал ветеранам долгих лет жизни.

Певица Анна Седокова выложила фото своей бабушки Лии, которая была заслуженным тружеником тыла, и немного рассказала о ней в эмоциональном посте:

«Бабуля! Моё солнышко! Мой герой! <...> В 15 лет девочка Лия уже спасала людей, а после и до 80 лет работала медработником. <...> Спасибо, Бабуля. С Днём Победы!!!! Люблю бесконечно!!! Ценим и дорожим!»

Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров выложил в Instagram стихотворение Анны Ахматовой «Мужество», написанное во время эвакуации в годы войны. В ответ многие подписчики стали публиковать свои и чужие стихи, посвящённые Дню Победы.

Рэпер ST поделился кадрами со съёмок клипа на песню «Жизнь без войны», записанную специально для проекта «Месяц Май» год назад.

В подписи к фотографии с бэкстейджа, где все актёры одеты в военную форму, Александр процитировал своё стихотворение «Война»:

«Воина Родина-мать зовёт
Воина ждёт дома мать
Вой, но иди в ногу строй вперёд
Строй, но готов будь ломать».

Бэкстейдж клипа «Жизнь без войны»Фото: Instagram
Бэкстейдж клипа «Жизнь без войны»
Фото: Instagram

Рэпер FACE стал одним из немногих молодых представителей хип-хопа, кто продемонстрировал уважение к празднику. В своём Twitter-аккаунте он написал:

«Я скорблю в День Победы! Пожелаем нашей планете как можно меньше разрушений и военных конфликтов!»

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: