Эфир
19.05.2019, 15:05 // Кино и сериалы

13-19 мая: что нового в сериалах

Петиция за пересъёмки «Игры престолов», трейлер пятого сезона «Чёрного зеркала» с Майли Сайрус, Эндрю Скоттом и Энтони Маки, возвращение «Беверли Хиллз 90210», а также подростковая драма от Дрейка «Эйфория» с Зендаей.

Кадр из сериала «Игра престолов»

«Игра престолов», что ты с нами делаешь? Будем реалистами – ещё ни одному сериалу в истории не удавалось вызвать такое волнение. Два года мы ждали выхода финального сезона. А когда дождались… Часть, причём огромная часть, фанатов разочарована тем, что они увидели. Столько лет в эфире, гениальное развитие персонажей, создание потрясающей вселенной. Всё это, по мнению поклонников, было успешно «слито» за пятый эпизод восьмого сезона.

Не будем рассказывать, в чём там дело. Так как либо вы уже знаете, либо вам только предстоит увидеть это. Суть в другом – негодующие поклонники требуют переснять этот сезон целиком. Претензия у них не к актёрам, и не к режиссёрам. А к сценаристам. Точнее, к Дэвиду Бениоффу и Дэниелу Бретту Уайссу. Именно они писали сценарии для третьей, четвёртой, пятой и шестой серий.

Очень быстро претензии и негодование перешли в конкретную форму. В сети появилась петиция. Её основная идея, как мы уже упомянули, – переснять всё! С другими сценаристами. Если вы тоже считаете, что сезон загублен, оставляйте подпись. Их количество растёт очень быстро. Неизвестно, сработает ли эта мера и получится ли достучаться до создателей, но попытка не пытка.

Кадр из сериала «Игра престолов»

После такой пятой серии шестую, финальную, мир ждёт с особым нетерпением. По мнению одних, она испортит ли всё окончательно, по мнению других – вытянет. Для третьих всё и так в порядке – сезон шикарен. Делать выводы о том, что же будет, мы можем только по короткому трейлеру. Вот он:

Как всегда, коротко и ничего не понятно. Так что ждём. А пока посмотрите ещё один трейлер. После выхода финального эпизода создатели планируют показать большой документальный фильм обо всём проекте. Возможно, там нам и раскроют секрет, как сценаристы «додумались» до такого финала.


В любом случае, меньше чем через неделю всё станет ясно. Так что уж дотерпим и порассуждаем о чём-нибудь ещё. Например, о «Чёрном зеркале». Вышел трейлер пятого сезона:

В новых сериях снялись: Мориарти из «Шерлока», он же актёр Эндрю Скотт, Энтони Маки из «Мстителей» и даже поп-звезда Майли Сайрус. Премьера состоится 5 июня. То есть уже совсем скоро! Всего будет три эпизода. Жаль, что так мало. Зато их все покажут в один день.


А теперь отличная новость для тех, чьё детство и юность пришлись на 90-е. Да даже если вы младше, то новость всё равно отличная. На экраны возвращается легендарный проект «Беверли Хиллз 90210».

Но не всё так просто! В прошлом веке мы (ну, или наши старшие братья и сёстры) наслаждались историей про школьников и студентов. Персонажи дружили, влюблялись, ссорились. Главные роли исполняли Шеннон Доэрти, Тори Спеллинг, Джейсон Пристли, Йен Зиринг и другие.

Кадр из сериала «Беверли Хиллз 90210»

Двадцать лет спустя на площадке соберутся они же. Но играть Донну, Брендона и остальных звёзды не будут. Актёры сыграют самих себя, вполне реальных. Сюжет проекта крутится вокруг того, что повзрослевшие актёры собрались вновь и мечтают снять продолжение. Но так как в своё время у них не очень складывались отношения на площадке, дело не ладится. Единственный грустный момент – Дилана не будет. Как многие помнят, актёр Люк Перри умер от инсульта в марте этого года.

Проект – комедийное мокьюментари. Всего нас ждёт шесть серий. Премьера состоится 7 августа. Уже можно оценить первый тизер:


Если же вы всё-таки жаждете посмотреть современное шоу про настоящих подростков, то обратите внимание на «Эйфорию». В главной роли – Зендая. В центре сюжета – старшая школа и её ученики. Проект постарается осветить все проблемы нынешних тинейджеров: жестокость, буллинг в жизни и в сети, всевозможные зависимости, психологические травмы, дружбу и, конечно, любовь. Премьера состоится 16 июня. [18+]

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино и сериалы

17-24 июня: что нового в сериалах?

Финальный трейлер «Очень странных дел», экранизация фэнтези-саги «Колесо времени», проект о гладиаторах от режиссёра «Дня Независимости».

Кино и сериалы

Клипмейкер «Ленинграда» выиграла награду «Кинотавра»

Картина Анны Пармас «Давай разведёмся!» удостоилась сразу трёх призов.

Кино и сериалы

10-16 июня: что нового в сериалах?

Подробности сюжета третьего сезона «Очень странных дел», трейлер «Пенниуорта».

Кино и сериалы

3-9 июня: что нового в сериалах

Феномен «Чернобыля», Кара Делевинь и Орландо Блум в проекте Гильермо Дель Торо.

Кино и сериалы

20 мая - 2 июня: что нового в сериалах

Аарон Пол в трейлере «Мира Дикого Запада», тизер «Оранжевый – хит сезона», признание Эмилии Кларк.

Кино и сериалы

Конец «игры»: самые неоднозначные финалы сериалов

От «Остаться в живых» до «Игры престолов».

Кино и сериалы

Вышел трейлер «Чёрного зеркала» с Майли Сайрус

В нём показаны фрагменты трёх эпизодов скорой премьеры.

Кино и сериалы

Премьера тизера «Малефисента: Владычица тьмы»

Встречаем первый рекламный ролик готовящегося к выходу сиквела.

Кино и сериалы

Сериалы: что вы могли пропустить за время праздников

Игра по «Острым козырькам», расширенный трейлер «Общества» и другое.

Прямой эфир