Победитель «Евровидения-2019» заимствовал трек у Риты Дакоты?

19.05.2019, 20:52

Главный песенный конкурс Европы и плагиат - понятия почти родственные. От «Евровидения» к «Евровидению» происходят скандалы, но в этом году в него неожиданно оказалась замешана Рита Дакота. Слушатели заметили, что трек победителя музыкального соревнования Дункана Лоуренса «Arcade» очень похож на её «Новые линии».

Рита Дакота​Фото: Instagram 
Рита Дакота
​Фото: Instagram 

Этой ночью в Израиле прошёл финал «Евровидения-2019», который стал победным для голландца Дункана Лоуренса. Но не прошло и суток, как его обвинили в плагиате. Слушатели уверены, что он украл мелодию трека у русской певицы Риты Дакоты. 

Рита сделала публичное заявление в своём Instagram. Она спокойна и не имеет претензий к Лоуренсу. Пока!

«Признаться честно, они (имеется в виду обе композиции) похожи, но заметила я это, когда мне стали писать в комментариях. Я не считаю, что это плагиат. Это высосанная из пальца ситуация. Победитель крутой, у меня претензий – ноль», - сказала в обращении Рита Дакота. 

И всё же, давайте сравним. 

Станет ли этот скандал международным, покажут следующие несколько часов. Никаких комментариев по этому поводу команда из Нидерландов не давала. 

А тем временем появилась к голландцу и ещё одна претензия. Поговаривают даже о дисквалификации. Всё дело в том, что принёсший ему победу трек давно засветился в сети. А главное правило конкурса таково: исполнитель представляет композицию, которая до установленного срока не исполнялась публично.

Обязательно к прочтению: Объявлен победитель «Евровидения-2019» 

Добавим, что сети также широко обсуждают другой плагиат со вчерашнего финала «Евровидения». На этот раз обвиняют Мадонну. Якобы она скопировала свой концертный костюм у героини сериала «Игра престолов» - Яры Грейджой. 

Напомним, в Тель-Авиве Мадонна исполнила свой суперхит «Like A Prayer», а также спела дуэтом с рэпером Quavo Future. 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Мартин Гаррикс записал официальный гимн Евро-2020

Презентация композиции состоится будущей весной.

Селена Гомес анонсировала долгожданный камбэк

Артистка готовится к возвращению в музыкальную индустрию.

Jah Khalib назвал дату выхода нового альбома

Новый студийник артиста будет называться «Выход в свет».