Эфир
20.05.2019, 14:20 // Кино и сериалы
Автор: Артём Кучников

Как актёры «Игры престолов» прощались с сериалом

Этой ночью состоялся эфир финальной серии «Игра престолов». TNTMUSIC.ru собрал заключительные слова главных звёзд сериала. ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Актёрский состав «Игры престолов»​Фото: Instagram

Эмилия Кларк

Кто провёл сегодняшнее раннее утро за просмотром финальной серии восьмого сезона «Игры престолов», уже в курсе участи Матери Драконов. Эпизодом ранее Дейенерис Таргариен жестоко испепелила жителей мятежной Королевской Гавани клана Ланнистеров, за что и поплатилась в финале от рук благородного Джона Сноу.

Поступком своей героини Эмилия Кларк была так же недовольна, как и зрители «Игры престолов», но она нашла объяснение этому. Дейенерис пережила множество предательств и в конце концов решила взять власть в свои руки.

«В каждом из нас появляется такое желание: «Я сейчас съем весь этот шоколадный торт». Ты не можешь постоянно погружаться в проблемы морали. Не то чтобы шоколадный торт был такой проблемой — ешьте его сколько угодно, — я говорю о тех вещах, с которыми ты постоянно ведешь внутреннюю борьбу», — объяснила Кларк.

Эмилия Кларк​Фото: Instagram

Уже после показа заключительного эпизода Эмилия добавила, что внутри неё велась настоящая борьба, когда впервые прочла сценарий.

«В драматической школе меня научили, что мой персонаж всегда прав. Он делает выбор, и я должна соглашаться с ним. Актёр никогда не должен бояться выглядеть плохо, у нас есть и более уродливые стороны. После десяти лет работы над этим шоу, это логично. Что ещё она могла сделать? Я пыталась представить, каким будет конец. Она Таргариен, так и должно было произойти. Я поддерживаю Дейенерис. Я полностью с ней. Я не могу по-другому», — объяснила Эмилия Кларк.

Позже Эмилия сделала трогательный пост о работе над сериалом и попрощалась с творческой командой «Игры престолов». Конец обращения она красиво закончила выражением «дозор окончен». 

Лена Хиди

Актриса призналась, что не ожидала такой смерти для Серсеи Ланнистер: «Я хотела, чтобы ей уделили больше времени, чтобы её ждала какая-нибудь битва с кем-либо». Но Лена Хиди приняла судьбу её героини и понимает всю торжественность окончания сериала, которому она отдала десять лет своей жизни.

«Она ушла. Было забавно. Я любила её. Благодарю за вашу ободряющую и поддерживающую любовь на протяжении всего пути. И теперь её время закончилось», — отметила Лена.

1 / 2

Софи Тёрнер

До трансляции заключительного эпизода Софи Тёрнер, исполняющая роль Сансы Старк, выразила сомнение, что фанатам понравится финал сериала. Хотя самой актрисе он пришёлся по вкусу. Позже она выложила фотографии со съёмочной площадки, вместе с которыми поблагодарила всю команду «Игры престолов». Сейчас Софи Тёрнер переживает за поиски внутреннего «я» на фоне её популярного альтер эго, пустившего крепкие корни в её жизни.

1 / 2

Джейкоб Андерсон

Исполнитель роли Серого Червя тоже не остался без благодарственных постов ― в том числе в сторону своего персонажа. Джейкоб заявил, что гордится этим парнем, выросшим из робота в настоящего парня.

«Спасибо всем, кто заботился о нем и переживал за него. Сначала он был очень напуган, но вы заставили его почувствовать себя любимым. Он это ценит. Я узнавал у него», ― написал в Twitter Джейкоб Андерсон.

Джейкоб Андерсон​Фото: кадр из YouTube

Своё послание актёр сопроводил снимками со съёмочной площадки.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино и сериалы

5-11 августа: что нового в сериалах

Скандальная тема третьего сезона «Американской истории преступлений», музыкальный спин-офф «Ривердэйла».

Кино и сериалы

29 июля - 4 августа: что нового в сериалах

Трейлеры «13 причин почему» и «Острых козырьков», спин-офф «Ходячих мертвецов».

Кино и сериалы

8-17 июля: что нового в сериалах

Подробности приквела «Игры престолов», тизер девятого сезона «Американской истории ужасов» и другое.

Кино и сериалы

«Эмми-2019»: рекорд «Игры престолов» и список номинантов

Американской телевизионной гильдии также полюбился «Чернобыль».

Кино и сериалы

Смотрим трейлер фильма «Стриптизёрши» с Джей Ло и Карди Би

В сентябре в прокат выйдет провокационная картина, в которой снялись мировые артистки.

Кино и сериалы

Сериалы: новое за две недели

Свежие проекты звёзд «Игры престолов», приквел культовой ленты «Пляж», трейлер «Карнивал Роу».

Кино и сериалы

Disney выпустили трейлер фильма «Мулан»

Встречайте ещё одну экранизацию классики анимации!

Кино и сериалы

17-24 июня: что нового в сериалах?

Финальный трейлер «Очень странных дел», экранизация фэнтези-саги «Колесо времени», проект о гладиаторах от режиссёра «Дня Независимости».