Хаски записал коллаб с писателем Захаром Прилепиным

24.05.2019, 14:11

Да, это не шутка, литератор ― ещё и музыкант, если вы вдруг не знали. В треке «Один мальчик» под аккомпанемент группы «Элефанк» Хаски вместе с Захаром Прилепиным читают рэп.

Хаски​Фото: кадр из видео
Хаски
​Фото: кадр из видео

Пусть вас не смущает этот скриншот из фильма-интервью Хаски для журнала VOGUE. Да, там Дмитрий Кузнецов назвал своим любимым писателем Эдуарда Лимонова, но с Захаром Прилепиным его связывает очень многое. Ничего удивительного в этом тандеме нет, учитывая давнюю дружбу рэпера и литератора на фоне схожих политических взглядов. Трек «Один мальчик» выполнен на стыке драм-н-бейса, альтернативного рока и хип-хопа, а рассказанная история отдаёт абсурдизмом. Совместная работа звучит как нечто устаревшее, но всё же вполне себе любопытное.

Обязательно к просмотру: Хаски выпустил фильм-интервью

«Один мальчик» ― это не единственная на сегодня премьера от Захара Прилепина и группы «Элефанк». Песня вошла в их свежий альбом «Цветной», состоящий из 14 треков в исполнении писателя при участии приглашённых Юлии Чичериной, Хаски, Анта из 25/17 и других.

К слову, в музыкальном поле Хаски работал с Захаром Прилепиным и раньше, причём не раз. Первые совместные треки выходили задолго до выхода прорывных синглов Дмитрия Кузнецова «Черным-черно», «Пуля-дура» и «Панелька». В 2014-2015 годах было снято два клипа рэпера с писателем ― «Пора Валить» и «Чёрно-белый буги», ― а также на их счету трек «Месть». Звучало и выглядело всё это даже более маргинально, чем сейчас.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Ханна представила песню о расставании «Не любовь?»

Шестой сингл певицы в 2020 году.

Слушать трек

The Weeknd спел в треке Oneohtrix Point Never «No Nightmares»

Канадский хитмейкер и американский музыкант с русскими корнями сотрудничают не в первый раз.