Финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ Ксения Минаева: «Мама рыдала, увидев мой сольник»

30.05.2019, 16:36

Певица представила трогательный трек «Небо скорбит». Ксения Минаева впервые исполнила собственную композицию, которая пробила на слёзы не только её родственников, сидевших в зале, но даже незнакомцев. TNTMUSIC.ru узнал все детали у претендентки на победу в проекте «ПЕСНИ» на ТНТ.

Ксения Минаева​Фото: Instagram

Ксения Минаева – одна из самых ярких и зажигательных участниц команды «Газгольдер». И единственная девушка в финале! Однако полуфинальное выступление Ксюши кардинально отличалась от всего, что она до этого показывала на сцене. Так, Минаева впервые в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ исполнила соло. Во время выступления в зале сидела её мама, которая никогда не видела в дочери будущую певицу.

Ксюша, ты слышала, как твои родители кричали твою фамилию, сидя в зрительном зале?

Конечно, я слышала их! Я всегда слышу, когда кричат: «Минаева!» Они ещё плакаты рисуют. Родители очень рады. Мама один раз была на моём отчётном концерте, когда мне было 15 лет. Я умоляла её прийти, и бабушку просила, чтобы она маму заставила. Но она особо не верила в то, что у меня что-то сложится с музыкой. Я её не виню, так бывает, но вот парадокс: как круто, что она не верила, а потом, позавчера она мне пишет: «Мы купили билеты и летим к тебе на полуфинал. Мы хотим тебя сильно поддержать». Это было очень трогательно. Мама была с отчимом, а папа, к сожалению, не смог приехать, да у него, наверное, и не получится… Но было очень приятно, что сидела в зале кровинушка, которая сильно плакала, когда я пела песню.

Ты видела мамины слёзы?

Она мне об этом сказала после концерта. В этот раз вообще всё было иначе – у меня плохое зрение, линзы закончились, и я не видела никого. Даже Басту. Глаза мокрые от слёз. И я стою после номера, улыбаюсь, но не вижу ни глаз, ни рта. Это и весело, и даёт больше смелости. Весь этап до прохождения в команды я была без линз, и было так кайфово! Никого не видишь, спел себе в душе, и всё. Наверное, в этот раз специально не надела линзы – хотела чувствовать себя максимально голой перед людьми, потому что исполняла песню, посвящённую погибшим детям в «Зимней вишне».

Когда пела этот трек, «Небо скорбит», ты плакала и дрожала. Почему?

Я очень старалась держаться, меня все просили не плакать. Ты выходишь на сцену, и так волнуешься, а ещё это мой первый сольник в жизни такой крупный, ещё и такая песня… В конце я уже не могла, хватала себя за всё, что только можно! У меня тряслись руки, потому что я всё направляла в песню, но только не в слёзы. У меня поэтому тремор дикий был. Было очень сложно.

Для проекта Ксения выбрала очень женственный образ​Фото: Instagram

В конце шоу ты снова плакала, но уже от счастья – Баста выбрал тебя второй претенденткой на победу от своей команды «Газгольдер». Что почувствовала в тот момент, когда это услышала?

Я ничего не почувствовала. Хотя, нет, «ничего» – это 100% неправда. Страха нет. Удивление. На прошлом концерте Дорн говорил, что выгнать надо «беленькую». И мне это не давало раскрыться, а тут я понимала, что у меня есть шансы. Но в тот же момент Ксюшенька Straniza – очень крутая на сцене, и в принципе она классная. Она просто бешеный человек, очень много работает и постоянно пишет какие-то суперхиты. Я когда узнала, что она будет петь с Бастой, сказала: «Офигеть!» Не с завистью, нет. Просто это очень круто. Вроде бы и радостно, но и грустно, потому что понимаешь, что столько людей вылетело! Например, Боронина. Вот она очень расстроена, обижена…

Ты такая добрая, говоришь обо всех, но только не о себе.

Да тебе кажется, на самом деле я так себя люблю!

Давай тогда о тебе и поговорим. Чем ты займёшь себя после проекта? Уже есть план действий?

У меня такие прикольные планы! Во-первых, мне надо сделать клип на песню, мы уже пишем раскадровки. Мои друзья тоже творческие, и мы хотим это вместе собрать и сделать. Потом хочу сделать экспериментальный сингл. Ты знала, что если записывать в чистом поле без ветра звук с микрофона, то это будет идеальная акустика? Я вот тоже этого не знала, но мне друг рассказал и очень этим вдохновил. А если записывать в подъезде, то это идеальный ревёрб – то есть эхо. И это можно круто обыграть, как будто условия не рабочие, а условия мира. Хочется это перевести в трек.

У меня ещё есть песня (надеюсь, буду исполнять её в финале) «Илон, где купить билет на главное событие мира?» И мне хочется если не здесь её выпустить, то сделать самой. И в Австралию хочу улететь. Там круто! Сёрфинг, такая крутая природа! Ну и, конечно, все силы направлю в музыку.

Финал шоу «ПЕСНИ» смотрите в субботу, 1 июня, в 20:00 на телеканале ТНТ!