Джей-Зи ― первый рэпер в статусе миллиардера

04.06.2019, 15:14

Культовый хип-хоп-артист празднует очередную веху в карьере. В этом году Джей-Зи преодолел значимый порог для любого крупного предпринимателя за несколько месяцев до своего пятидесятилетия. Бизнес-решениям семьи Картеров можно позавидовать!

Джей-ЗиФото: Legion-Media.ru
Джей-Зи
Фото: Legion-Media.ru

Журнал Forbes подсчитал доходы Джей-Зи и официально объявил его новым миллиардером, чего прежде не добивался ни один из известных рэперов. Даже компания наушников Beats Доктора Дре, несколько лет назад проданная Apple за 3 миллиарда долларов, не сделала из него рекордсмена. Недостаящие миллионы до знаковой отметки Шон Картер обеспечил себе благодаря возросшим в цене акциям, недвижимости с интеллектуальной собственностью и не только.

Джей-Зи владеет домами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе на 120 млн $, производством шампанского и коньяка за 400 млн $, коллекцией картин и акциями такси-агрегатора Uber (ими же владеет и Бейонсе). Не стоит забывать и о большом каталоге лейбла Roc-A-Fella Records и личной дискографии, а также о владении стриминг-сервисом Tidal.

Обязательно к прочтению: Факт дня: как Бейонсе заработала 300 миллионов долларов вместо шести

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Гвен Стефани и Блейк Шелтон обручились

Две звезды американской сцены рассказали поклонникам о своей помолвке.

Morgenshtern вошёл в список самых высокооплачиваемых российских блогеров

Журнал Forbes впервые подсчитал доходы отечественных звёзд YouTube.