Продюсера Zedd обвинили в присвоении чужих заслуг: история надувательства

06.06.2019, 13:14
Автор: Артём Кучников

Востребованный диджей мирового класса российского происхождения Антон Заславский подвергся критике со стороны бывшего коллеги Мэттью Кома. Артист-сонграйтер назвал методы Zedd по ведению бизнеса «токсичными». В чём обвиняют именитого хитмейкера?

Zedd​Фото: Instagram
Zedd
​Фото: Instagram

Певец-композитор Мэттью Кома, известный по многочисленным радиохитам, решил сделать громкое заявление в день семилетия выхода EDM-бэнгера «Spectrum», над которым работал вместе с Zedd. На протяжении нескольких лет сонграйтеру часто задают вопрос, почему он прекратил сотрудничество с именитым продюсером при таком количестве совместно написанных топ-чарт-синглов. Теперь мы знаем причину ― по словам Кома, Zedd совершенно не дорожил вкладом посторонних музыкантов, присваивал себе все авторские регалии и получал за них награды. В том числе, «Грэмми».

«Я хочу, наконец, открыть правду о Zedd. Это очень грустная история, потому что я безгранично горжусь той работой, которую мы с ним проделали вместе. К несчастью, мои приятные чувства к этим песням просто меркнут из-за токсичного и эгоистичного отношения, заполнившего собой всё пространство, где могло бы существовать счастье», ― начал Мэттью Кома обращение в Twitter.  

«Spectrum» и «Clarity» были первыми крупными синглами Zedd на лейбле Interscope, и над ними плотно работал Мэттью Кома. Сразу после выпуска первого из них артист затеял неладное на интервью EDM-продюсера, когда тот стал хвастаться написанными им словами песни, когда как все мелодии и лирику написал не он. Позже к этому добавилось и то, что Zedd решил не отмечать сонграйтера не только в фитах, но и в авторах «Spectrum». Судя по твиту, Антон Заславский объяснил выходку тем, что считает запрограммированную им бочку «движущей силой», лишающей Кому всех регалий.  

Гнусный поступок коллеги заставил Кому на протяжении трёх лет вытрясать заслуженные роялти. В каталоге песен исполнителя была также «Suitcase», предназначавшаяся для его сольного альбома, но и тут продюсер решил забрать её себе без всякого разрешения. А в случае с упомянутой выше «Clarity», Zedd получил за неё «Грэмми». Обделённый должным уважением Мэттью Кома даже не был приглашён на церемонию, хотя пригласить на вокал певицу Foxes было именно его идеей. Про то, что «Clarity» написана Twitter-оратором, вы и сами должны были догадаться.

Мэттью Кома и Зедд на съёмках клипа в 2014 году.Фото: Instagram
Мэттью Кома и Зедд на съёмках клипа в 2014 году.
Фото: Instagram

Как говорит Мэттью Кома, он долгое время считал, что это неприятное сотрудничество с Zedd ― частный случай, касающийся только его самого. Позже он стал слышать нечто подобное и от других известных музыкантов. К примеру, в 2016 году Дипло прекратил любые партнёрские отношения с тогда начинающим Zedd, узнав, как он откровенно «слизал» бит у саунд-продюсера Flume для рекламного ролика.

«Сейчас в его распоряжении есть нескольких людей, которые пишут песни и помогают ему двигаться по карьере. Но я лучше предпочту работу в кофейне и мыть туалеты, чем испытывать на себе оскорбительное отношение вновь. Токсичность не приносит счастья», ― заявил Мэттью Кома.

Копия обращения в личном Instagram Мэттью Кома.

Сейчас разоткровенничавшего музыканта уже поддержали Tiesto, Биби Рекса и знаменитая невеста Мэттью Хилари Дафф. Такова тёмная сторона музыкальной индустрии... Что грозит Zedd и приведёт ли скандал к серьёзному репутационному урону ― покажет время. Комментариев от продюсера пока не последовало.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Карди Би подарила Оффсету холодильник с деньгами

Сценарием ко дню рождения рэпера стал клип Migos «Stripper Bowl».

Названы самые влиятельные артистки мира

Издание Forbes составило рейтинг наиболее авторитетных персон планеты.

Мама Juice WRLD рассказала о зависимости сына

Родные артиста прервали молчание впервые после его смерти.