Мот и Zivert: «Мы познакомились, когда песня была уже готова»

07.06.2019, 17:52

Сегодня состоялась поистине громкая премьера. Один из самых успешных резидентов Black Star и автор громкого хита «Life» выпустили совместную работу «Паруса». Мот и Zivert рассказали TNTMUSIC.ru, при каких обстоятельствах случился такой мощный коллаб, как создавался этот трек и почему им хотелось записать дуэтную композицию именно друг с другом.

Мот, Zivert​Фото: Instagram

Сингл «Паруса» - это настроящий саундтрек лета, позитивный и лёгкий. Как оказалось, именно любовь к жизнеутверждающей музыке объединила артистов для записи этой работы. Прочитайте наше интервью с Матвеем и Юлей!

Как вы познакомились? Какое было первое впечатление друг о друге?

Zivert: Забавно, что познакомились мы вживую уже после того, как наша совместная песня была сведена. Это было на каком-то светском мероприятии, Матвей был в строгом костюме и жёлтых тапках. Сразу стало понятно – наш человек. :)

Мот: Впервые я, как и многие другие слушатели, узнал о музыке и творчестве Юлии Зиверт, услышав песню «Life». Мне стало интересно, потому что это что-то новенькое, кто-то новенький. Свежее и в то же время винтажное звучание меня заинтересовало, и я решил качнуть не только трек, но и мини-альбом, EP, который называется «Сияй». И тут-то я понял, что этот артист действительно мне интересен по духу, у нас много общего, вероятно, вдохновляемся одной и той же музыкой — соул, джаз, фанк, диско в такой современной обработке.

Чьей идеей было организовать такой коллаб?

Zivert: Мы оба – любители олдскула. Музыка Мота пропитана каким-то светом и добротой в текстах, то же самое можно сказать и обо мне. Так родились «Паруса».

Мот: Просто  я понял, что если и существует артист, с которым я хочу сделать что-то совместное в ближайшее время, то это Zivert. Юля поет «life в кайф», а у меня есть песня «День и Ночь», где есть строчки «Каждый день – праздник, каждый день – фестиваль». Когда два таких подхода, «лайф-кайф» и «каждый день праздник, каждый день фестиваль», сходятся воедино, то получается очень лёгкий, летний, танцевальный трек, который, я надеюсь, будет играть, вдохновлять, окрылять в течение всего лета тех, кто его слушает.

Кто автор песни «Паруса»?

Zivert: Аранжировка, мелодия и текст моих партий созданы моей неизменной командой и мной в том числе. Что касается речитатива – его писал сам Мот, это  его флоу и его текст. В общем, каждый делал свою партию.

Как происходила работа над песней?

Zivert: Как уже говорила, увиделись мы впервые уже когда песня была готова. Учитывая рабочий график каждого из нас, пришлось собирать всё по отдельности. Но, думаю, это совсем не помешало песне получиться целостной, в ней есть какая-то общая гармония. Песня, кстати, родилась достаточно быстро, буквально складывалась на лету.

Вы ещё до релиза показывали этот сингл слушателям на концерте Мота в Крокусе. Говорят, зал был в полном восторге.  Как вы думаете, эта песня будет большим хитом?

Zivert: Действительно, на концерте песня зашла на ура. Может, дело в очень уютной атмосфере, которая царила на этом концерте, а может, и правда мы сделали что-то сильное. Не берусь зарекаться, время покажет.

Какой вы сами видете эту песню?

Zivert: Получился очень летний трек, сочный, мотивирующий, позитивный! Любое описание из вышеперечисленных очень подходит. А ещё для меня это песня – такой «антигрустин», всё время напоминает о том, что надо ловить каждый момент и проживать его, жадно смакуя.

Мот:  Вижу её летней, солнечной, воздушной. Собственно, желаю, чтобы все, кто будет слушать этот трек, наполнялись только позитивной энергией. Хорошего настроения в ваши паруса!

Планируете ли снимать клип на этот сингл? Если да – уже начали работу над ним? Каким он будет?

Zivert: Клип будет! Совсем скоро начнём работу. Он, конечно, будет, как и сама песня – ярким, добрым, светлым и, надеюсь, получится очень вайбовым. А остальное уже увидете сами!