10eezy & Rimas: что нужно знать об авторах нового бэнгера «Слабости»

08.06.2019, 16:43

7 июня фрэшмены 10eezy & Rimas выпустили видео на сингл «Слабости». Это метафорическая и даже слегка сюрреалистическая история о мощном воздействии музыки на людей. Сами артисты выступают своеобразными курьерами, которые доставляют свежий саунд своим заказчикам. Мы решили поближе познакомить вас с будущими героями летних плей-листов! Эксклюзивные детали – только в обзоре и интервью TNTMUSIC.ru.

10eezy & Rimas​Фото: пресс-служба артистов
10eezy & Rimas
​Фото: пресс-служба артистов

Возможность снять полноценный клип на трек «Слабости» 10eezy & Rimas получили благодаря участию во втором сезоне нашего проекта РЕЗИДЕНТ ТНТ MUSIC в 2018 году. Там артисты заняли второе место в категории Аудио с боевиком «Сомномабичга». После конкурса парни ещё не раз экспериментировали со стилями, в мае этого года выдали оголтелый альбом «It's Show Time Bitchezzz», и вот теперь представили сильно отличающийся от прежнего материала сингл «Слабости», у которого, как оказалось, достаточно долгая история. Как и у самих музыкантов. До образования дуэта 10eezy & Rimas прошли по очень разным и извилистым карьерным дорожкам.

10eezy, он же Сергей Кудрявцев, уже больше десяти лет занимается продюсированием и написанием музыки. Ранее выступал как сольный исполнитель и в бой-бендах. Уехав в 17-летнем возрасте в Китай на учёбу, 10eezy организовал проект, для которого записывал треки на пяти языках – английском, испанском, русском, китайском и французском. Группа пользовалась успехом и гастролировала в Китае, а также на Дальнем Востоке России. Переместившись позднее в Москву, Сергей поступил в ГИТИС и участвовал в постановках мюзиклов, но потом оставил эту деятельность и ушёл из вуза. Группа пережила несколько изменений в составе, пробовала разные стили, уходила из R&B и рэпа в альтернативу.

10eezy на съёмках видео «Слабости»Фото: пресс-служба артистов
10eezy на съёмках видео «Слабости»
Фото: пресс-служба артистов

В 2014 году 10eezy создал собственный бой-бенд, решив писать треки исключительно на китайском. Тогда стали возникать сложности с вокалистами, которых приходилось учить языку. Тем не менее, клип на первый же сингл проекта набрал в китайском аналоге YouTube 100 тысяч просмотров. Сергей снова экспериментировал со стилем, привлекал к записи оркестр, добавлял актуальную социальную тематику в песни. В 2015-м группа подписала контракт с китайским лейблом, но затем сотрудничество сошло на нет. В это время, уже в России, артист познакомился с новым продюсером и решил переформатировать группу. Тогда же 10eezy и встретил Сэма Захарова (Rimas), который на тот момент профессионально занимался танцами.

«Изначально мне рекомендовали его как крутого хореографа. До появления продюсера мы работали в таком ключе, но когда стал вопрос о новом участнике, пришла мысль позвать Сэма из-за его харизмы, артистизма, необычного вокала и умения держаться на сцене», – рассказал 10eezy в интервью TNTMUSIC.ru.

Бой-бенд начал делать материал на русском языке и выступать на московских площадках. В 2016 году Китай снова напомнил о себе: ребят пригласили выступить на местном популярном телешоу. Правда, по возвращению в Москву музыканты решили заморозить проект и уйти в сольное творчество.

Rimas на съёмках видео «Слабости»Фото: пресс-служба артистов
Rimas на съёмках видео «Слабости»
Фото: пресс-служба артистов

Rimas, он же Сэм Захаров, с детства занимался хореографией, побеждал на международных конкурсах по современным танцам, выступал со стихами, писал песни и пел. В 2008 году он одним из первых в России начал танцевать в стиле тектоник и участвовал на протяжении нескольких лет в различных шоу. В некоторых проектах, а также на лейбле Universal Music Russia Сэм работал хореографом. Артист много гастролировал в России и за рубежом. Параллельно с этим Rimas писал песни и выступал с ними на публике. Постепенно он осознал, что хочет совместить увлечения. Сэм даже открыл свою школу, в которой стал заниматься развитием не только танцевальных, но и вокальных навыков учеников.

«Я понял, что я хочу быть исполнителем и при этом круто двигаться на сцене. А именно этого не хватает многим нынешним артистам», – поделился Rimas.

Фото: пресс-служба артистов
Фото: пресс-служба артистов

В октябре 2017-го заново собранная группа превратилась в дуэт Сергея и Сэма, которые к тому моменту уже близко общались и стали соседями.

«Как оказалось, мы очень близки по духу в плане музыки. Тогда произошла смена стиля – изначально мы планировали рэп-дуэт, но после различных экспериментов удалось прийти к поп-рок-EDM-звучанию, о чём я всегда мечтал», – признался 10eezy.

«После нескольких лет работы мы остались вдвоём с Сергеем и поняли, что весь продакшен и продвижение будем делать сами!» – добавил Rimas.

В феврале 2018 года 10eezy & Rimas решили попробовать силы в проекте РЕЗИДЕНТ ТНТ MUSIC.

«Я отправил заявку за 15 минут до конца приёма. Честно говоря, мы особо не надеялись, что пройдём дальше, так как я много раз был свидетелем недобросовестного проведения таких мероприятий и был настроен скептически, – рассказал 10eezy. – Но, как оказалось, не всё в этом мире построено на обмане. Через несколько недель мне пришло уведомление, о том что мы прошли первый этап, мы не сильно этому обрадовались, посчитали, что начнётся накрутка голосов, поэтому не стали проявлять никакой инициативы, всё ограничилось репостом себе на стены. И вот дальше я очень удивился, когда продюсер ТНТ MUSIC написал мне в личку, что мы прошли в финал. В тот момент мы уже экспериментировали с роковым звучанием и работали над треком «Сомномабичга». Видео на эту работу в результате привёло нас ко второму месту, за которое мы и получили съёмку клипа».

Фото: пресс-служба артистов
Фото: пресс-служба артистов


TNTMUSIC.ru решил расспросить ребят и режиссёра видео Ефима Бакаева о том, как родилась концепция видео «Слабости» и чем им особенно запомнился съёмочный процесс.

Расскажите, пожалуйста, об основной идее клипа, использованных образах. Где именно проходили съёмки, как подбирали актрёров, локации?

10eezy: Акцент был поставлен на контраст между мной и Сэмом. Сценарий, предоставленный режиссёром, мы утвердили без замечаний, так как идея понравилась всем. Для нас было в кайф работать с такой профессиональной командой. Обычно ты выступаешь в роли режиссёра, продюсера и артиста, сложно переключаться между всеми обязанностями, а здесь была полноценная команда, каждый член которой занят своим делом. Были несогласия, когда нам подбирали образы, но в конечном итоге наши сомнения развеялись, когда нам выдали необычные вещи, которые абсолютно точно показали те запланированные контрасты, что были в сценарии.

Фото: пресс-служба артистов
Фото: пресс-служба артистов
Фото: пресс-служба артистов
Фото: пресс-служба артистов

Rimas: Съёмки были в отеле, который скоро введут в эксплуатацию, но пока он чистенький, новенький и там нет ни души! Круто, что мы были предоставлены себе и процессу и могли легко погрузиться в атмосферу нашего сценария! Команда очень слаженная, все быстро коммуницировали и погружались в процесс, потому проблем не было.

В конце, под утро, была сложность с арендованной машиной – хозяин не хотел, чтобы мы прикрепляли на её капот камеру со всеми железяками, конструкциями, присосками. Но после общения с ним и 10-минутного рассказа о том, что всё безопасно и наша камера стоит дороже машины – он успокоился.

Ефим Бакаев: Актёров и каждую локацию мы подбирали непосредственно со всей командой. Были стилисты, реквизиторы, мы прорабатывали каждую сцену, это была именно коллективная работа!

Фото: пресс-служба артистов
Фото: пресс-служба артистов

Что было самым сложным на площадке?

ЕБ: Самым сложным, наверное, было уложиться в тайминг – фактически мы сняли весь клип за одну съёмочную смену, то есть 10 производственных часов, 10 часов мотора. Это было сложно из-за большого количества перестановок по свету и выезда на машине. Но с небольшими переработками мы со всем справились!

Если представить условный мудборд этого видео, как он будет выглядеть? Какие референсы для вас были определяющими?

ЕБ: Если говорить о какой-то стилистике, то мы решили двигаться в сторону сюрра. У нас проводится аналогия каждой пластинки якобы с каким-то веществом. Музыка ребят будто наркотик, который даёт определённый эффект. Я не ориентировался на какие-то клиповые референсы, а основывался на стилистике Даррена Аронофски: он использовал приёмы типа бодимаунта, полиэкранного изображения и тому подобного.

Фото: пресс-служба артистов
Фото: пресс-служба артистов

Как появилась идея для самого трека «Слабости», как был выбран стиль, аранжировка? В каком направлении вы движетесь на новом материале?

10eezy: Когда мой прежний бой-бенд полностью развалился и я начал заниматься сольной деятельностью, пришлось всё делать заново, но уже работая исключительно на себя.

Я стал искать своё собственное звучание. Спустился из рая, куда стремился долгое время, и вернулся к тяжёлым рабочим будням. Это привело к написанию такой песни, как «Слабости».

Её я сочинил в марте 2017-го. Предполагалось, что для моего сольного исполнения. Но в это же время меня судьба вновь свела с предыдущим проектом и продюсером, он предложил возобновить работу. Первым треком мы сделали «Слабости», в дальнейшем эту песню мы несколько раз перезаписывали, и она переиздавалась позже на нескольких лейблах.

«Слабости» кардинально отличается от того, что мы делали раньше и делаем сейчас, прошло достаточно много времени после её создания, и мы эволюционировали в другой жанр, но благодаря всем трансформациям, слушатель сможет ощутить наш собственный стиль в любом жанре, будь это дип-хаус или поп-рок.

Фото: пресс-служба артистов
Фото: пресс-служба артистов

Rimas: Наша душа требует перемен и мы всегда эксперементируем с саундом. Именно так и появилась эклектика хип-хопа, поп-панка, дабстепа и драм-эн-бэйса в новом альбоме. Мы не следуем за модой и не делаем шаблонный саунд, который заходит. Видно, что многие артисты сейчас делают музыку ради того, чтобы остаться на плаву, и это прискорбно!

Трек «Слабости», как мне кажется, будет близок и тем, кто устал работать, и тем кто хочет зарядиться силами перед работой или во время её, и тем, кто ищет мотивацию в спорте, творчестве или даже чтобы перестать кушать!

Фото: пресс-служба артистов
Фото: пресс-служба артистов
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: