Эфир
11.06.2019, 14:15 // Новости шоу-бизнеса
Автор: Артём Кучников

На Канье Уэста и Pusha T подали в суд

Обладатели прав на записи соул-музыканта Джорджа Джексона остались недовольны использованием семпла без их разрешения. Камнем преткновения стал трек «Come Back Baby» из альбома Pusha T «DAYTONA», который полностью спродюсировал Канье Уэст. Теперь артистов ждут разбирательства.

Pusha T и Канье УэстФото: Legion-Media.ru

Друзья-рэперы получили иск в суд за применение семпла в неподобающем ключе. Как считают обладатели прав FAME Enterprises Inc., Pusha T и Канье Уэст неуместно использовали фрагмент песни Джорджа Джексона «I Can't Do Without You» в треке о наркотиках и продаже их. Судя по указанному списку авторов рэп-трека «Come Back Baby», компания получала роялти от прослушиваний хип-хоп-записи. Претензии касаются исключительно этики, которые, вероятно, повлекут за собой штрафы и возмещение ущерба. 

В заявлении FAME сказано, что трек Pusha T не получил бы лицензию на использование семпла. Таким образом, его саундпродюсеру на пластинке, Канье Уэсту, уже не в первый раз в карьере придётся защищаться в суде. 

«На счету у Канье Уэста несколько примеров умышленного использования семплов звукозаписей без согласия и разрешения», ― добавили адвокаты компании в официальном заявлении.

За Канье Уэстом и правда достаточно давно репутация потребителя неавторизованного контента. Прежде он успешно отбивался в суде за треки «Ultralight Beam», «Everything I Am», «Freeee (Ghost Town Pt. 2)», «New Slaves», «Bound 2» и «Made in America». Дополнительной информации по дате слушаний по новому иску, кроме как заявления адвокатов FAME Enterprises Inc., не последовало.   

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

L'One обвинил Black Star в нарушении закона

Артист раскрыл детали контракта с лейблом.

Новости шоу-бизнеса

DJ Khaled готовит дело против Billboard

Продюсер считает, что они нарочно лишили его первого места в альбомном чарте.

Новости шоу-бизнеса

Тимати жёстко осадил L'One. Леван ответил

Глава Black Star прокомментировал пост Левана об уходе из Black Star.

Прямой эфир