На Канье Уэста и Pusha T подали в суд

11.06.2019, 14:15

Обладатели прав на записи соул-музыканта Джорджа Джексона остались недовольны использованием семпла без их разрешения. Камнем преткновения стал трек «Come Back Baby» из альбома Pusha T «DAYTONA», который полностью спродюсировал Канье Уэст. Теперь артистов ждут разбирательства.

Pusha T и Канье УэстФото: Legion-Media.ru
Pusha T и Канье Уэст
Фото: Legion-Media.ru

Друзья-рэперы получили иск в суд за применение семпла в неподобающем ключе. Как считают обладатели прав FAME Enterprises Inc., Pusha T и Канье Уэст неуместно использовали фрагмент песни Джорджа Джексона «I Can't Do Without You» в треке о наркотиках и продаже их. Судя по указанному списку авторов рэп-трека «Come Back Baby», компания получала роялти от прослушиваний хип-хоп-записи. Претензии касаются исключительно этики, которые, вероятно, повлекут за собой штрафы и возмещение ущерба. 

В заявлении FAME сказано, что трек Pusha T не получил бы лицензию на использование семпла. Таким образом, его саундпродюсеру на пластинке, Канье Уэсту, уже не в первый раз в карьере придётся защищаться в суде. 

«На счету у Канье Уэста несколько примеров умышленного использования семплов звукозаписей без согласия и разрешения», ― добавили адвокаты компании в официальном заявлении.

За Канье Уэстом и правда достаточно давно репутация потребителя неавторизованного контента. Прежде он успешно отбивался в суде за треки «Ultralight Beam», «Everything I Am», «Freeee (Ghost Town Pt. 2)», «New Slaves», «Bound 2» и «Made in America». Дополнительной информации по дате слушаний по новому иску, кроме как заявления адвокатов FAME Enterprises Inc., не последовало.   

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Карди Би получила первую главную роль в кино

Рэп-дива дебютирует в качестве центральной героини новой картины.

За что арестовали Даню Милохина?

Фан-встреча в Краснодаре закончилась не самым приятным образом.

Оливия Родриго ― автор первого суперхита 2021 года. Кто она?

Дебютный сингл певицы «driver's license» уже побил исторический рекорд Spotify.