Вышел альбом неизданных песен Принса — «Originals»

22.06.2019, 20:02

После своей смерти легендарный автор-исполнитель оставил часы неопубликованной музыки, в том числе демо композиций, которые он написал для других артистов. Пятнадцать таких треков были собраны в единый лонгплей.

ПринсФото: Instagram
Принс
Фото: Instagram

Многие слышали соул-балладу «Nothing Compares 2 U» в исполнении ирландской певицы Шинейд О'Коннор, но не все знают, что изначально она вышла в 1985 году на единственном альбоме группы The Family, подписанной на лейбл Принса. Помимо этого коллектива, музыкант в разное время создал ещё несколько продюсерских проектов, для которых писал материал. Слушая эти композиции и сравнивая их с финальными версиями, выпущенными другими артистами, приходишь к мысли, что оригиналы почти всегда звучат лучше.

При жизни Принс хранил под замком свои демозаписи и вряд ли собирался выпускать их в таком виде. Но три года назад артист погиб в возрасте 57 лет, и всё его имущество перешло наследникам, в том числе и архивы с неизданным материалом. Первым посмертным релизом стал альбом «Piano and a Microphone 1983», куда вошли альтернативные версии некоторых песен, а также каверы и наброски.

В тему:
Наследники Принса выпустят его секретные записи
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Майли Сайрус записала кавер на культовую песню Metallica «Nothing Else Matters»

Артистка переосмыслила легендарный сингл американской метал-группы.

Слушать трек

«Remember This»: Jonas Brothers написали песню для Олимпиады

Сингл также служит заглавной темой грядущего тура группы.

Слушать трек

«Все женщины мира»: летний фит от Кравца и группы «Градусы»

В дополнение к песне вышло и муд-видео, в котором появились сами артисты.