Эфир
23.06.2019, 20:02 // Клипы

6 фактов о клипе LOBOD'ы «Пуля-Дура»

Весенний бэнгер поп-дивы получил шикарную экранизацию почти три недели назад. На YouTube её посмотрели 4,7 миллиона раз. Но мало кто знает, что это была экспериментальная работа, которая могла сорваться в любой момент. TNTMUSIC.ru рассекретил шесть уникальных фактов о съёмочном процессе ролика «Пуля-Дура».

LOBODAФото: кадр из клипа 

Факт 1.

LOBODA и её команда впервые работали с оператором Никитой Городниченко. Это было сложно: возникали ситуации, когда съёмки клипа могли закончиться, даже не начавшись. Но в итоге все остались довольны сотрудничеством. Клип отличается от остальных в творчестве певицы световым и стилистическим решением. Операторская работа превзошла ожидания!

Факт 2.

Эпизод, в котором девушки несут по пляжу красавца, привязанного к бревну, снимали четыре часа. Режиссёр клипа «Пуля-Дура» — Нателла Крапивина — практически в последний момент предложила эту сцену. Вот только реквизита подходящей длины поблизости не было. Пришлось воспользоваться коротким двухметровым бревном, но тащить его было не под силу — у девушек синели плечи. Тогда артисток заменили переодетыми бородатыми стилистами.   

1 / 4

Факт 3.

Изначально Светлана Лобода должна была рассекать по пляжу на верблюде. Ей предложили несколько животных на выбор. Но потом стало понятно, что верблюд — не самое красивое животное в мире и не сочетается с образом артистки. Верблюда поменяли на лошадь. Но и та оказалась «дамой с норовом»: несколько раз она выбрасывала LOBOD'y из седла. От лошади тоже пришлось отказаться и снять сцену иначе. 

Факт 4.

В одном из эпизодов певица запрыгивает на стол и начинает танцевать. Экспрессивный пируэт на каблуках привёл к тому, что артистка оступилась и упала. Мраморный стол разбился, а LOBODA поранила ногу. В тот момент казалось, что всё придётся завершить. Но Светлана Лобода — боец, который никогда не сдаётся. Так что после компрессов со льдом она продолжила работу. 

Факт 5.

У португальской съёмочной группы была смешная реакция на перевоплощение танцовщиц из балета «Freedom» и самой Светланы Лободы в скелеты. Четыре художника, специально приехавшие из Москвы, сделали им сложнейший грим. Когда вместо красавиц на площадке появились пугающие существа, съёмочная группа застыла в шоке. Но потом, поняв насколько это круто, включилась в работу с двойной силой.  

Факт 6.

Удивительно, но сама Мадонна скопировала, «сплагиатила» локации для своего нового видео у Светланы Лободы. И это беспрецедентный случай. Дело в том, что работа над клипом «Пуля-Дура» проходила в Святилище Богородицы мыса Эшпишел у Лиссабона. Ранее в этом месте снимать было запрещено, но продюсеру Лободы Нателле Крапивиной удалось договориться о проведении видеосъёмок. Позже менеджмент Мадонны последовали её примеру.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Альбомы и синглы / Клипы

Встречаем потенциальный хит от Сэма Смита – «How Do You Sleep?»

Сингл действительно звучит как будущий лидер чартов.

Клипы

Полицейская погоня в клипе Marshmello и Кейна Брауна «One Thing Right»

Смотрим экранизацию вышедшего месяц назад коллаба.

Альбомы и синглы / Клипы

«In My Defense»: долгожданный лонгплей Игги Азалии уже здесь

Вслед за релизом в сети появилось видео на коллаб с Kash Doll «Fuck It Up».

Клипы / Альбомы и синглы

«These Are The Times»: Мартин Гаррикс сводит пару EDM-ритмами

Голландский диджей выпустил танцевальный трек с намёками на тропикал-хаус.

Альбомы и синглы / Клипы

Горячие Charli XCX и Christine and the Queens в клипе «Gone»

Смотрим и наслаждаемся совместной работой талантливых артисток.

Клипы

Мрачный нуар от Масла чёрного тмина в его новом видео

Казахстанский музыкант экранизировал трип-хоповый трек «спи, человек».

Клипы

Элли Голдинг и Juice WRLD выпустили клип «Hate Me»

Стильное хип-хоп-видео с мрачным оттенком.