6 фактов о клипе LOBOD'ы «Пуля-Дура»

23.06.2019, 20:02

Весенний бэнгер поп-дивы получил шикарную экранизацию почти три недели назад. На YouTube её посмотрели 4,7 миллиона раз. Но мало кто знает, что это была экспериментальная работа, которая могла сорваться в любой момент. TNTMUSIC.ru рассекретил шесть уникальных фактов о съёмочном процессе ролика «Пуля-Дура».

LOBODAФото: кадр из клипа 
LOBODA
Фото: кадр из клипа 

Факт 1.

LOBODA и её команда впервые работали с оператором Никитой Городниченко. Это было сложно: возникали ситуации, когда съёмки клипа могли закончиться, даже не начавшись. Но в итоге все остались довольны сотрудничеством. Клип отличается от остальных в творчестве певицы световым и стилистическим решением. Операторская работа превзошла ожидания!

Факт 2.

Эпизод, в котором девушки несут по пляжу красавца, привязанного к бревну, снимали четыре часа. Режиссёр клипа «Пуля-Дура» — Нателла Крапивина — практически в последний момент предложила эту сцену. Вот только реквизита подходящей длины поблизости не было. Пришлось воспользоваться коротким двухметровым бревном, но тащить его было не под силу — у девушек синели плечи. Тогда артисток заменили переодетыми бородатыми стилистами.   

Факт 3.

Изначально Светлана Лобода должна была рассекать по пляжу на верблюде. Ей предложили несколько животных на выбор. Но потом стало понятно, что верблюд — не самое красивое животное в мире и не сочетается с образом артистки. Верблюда поменяли на лошадь. Но и та оказалась «дамой с норовом»: несколько раз она выбрасывала LOBOD'y из седла. От лошади тоже пришлось отказаться и снять сцену иначе. 

Факт 4.

В одном из эпизодов певица запрыгивает на стол и начинает танцевать. Экспрессивный пируэт на каблуках привёл к тому, что артистка оступилась и упала. Мраморный стол разбился, а LOBODA поранила ногу. В тот момент казалось, что всё придётся завершить. Но Светлана Лобода — боец, который никогда не сдаётся. Так что после компрессов со льдом она продолжила работу. 

Факт 5.

У португальской съёмочной группы была смешная реакция на перевоплощение танцовщиц из балета «Freedom» и самой Светланы Лободы в скелеты. Четыре художника, специально приехавшие из Москвы, сделали им сложнейший грим. Когда вместо красавиц на площадке появились пугающие существа, съёмочная группа застыла в шоке. Но потом, поняв насколько это круто, включилась в работу с двойной силой.  

Факт 6.

Удивительно, но сама Мадонна скопировала, «сплагиатила» локации для своего нового видео у Светланы Лободы. И это беспрецедентный случай. Дело в том, что работа над клипом «Пуля-Дура» проходила в Святилище Богородицы мыса Эшпишел у Лиссабона. Ранее в этом месте снимать было запрещено, но продюсеру Лободы Нателле Крапивиной удалось договориться о проведении видеосъёмок. Позже менеджмент Мадонны последовали её примеру.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Future отметился на треке звезды немецкого хип-хопа

Атлантский рэпер станет одним из гостей на новой пластинке Ufo361.

Смотреть клип

Первый коллаб Стива Аоки и Малумы – «Maldad»

Классические латинские ритмы соединились с восточными мотивами.

Смотреть клип

SAINt JHN снял ролик «94 Bentley» одним кадром

Экранизация трека с альбома «Ghetto Lenny's Love Songs».