Тейлор Свифт лишилась прав на старые хиты. Кто виноват?

01.07.2019, 01:14

Артисты – люди уязвимые, тем более, когда дело доходит до их творчества. Тейлор Свифт сильно пострадала из-за непорядочности партнёров и теперь не намерена молчать. В откровенном посте в Tumblr она раскрыла имена причастных к драме, которую пережила.

Тейлор Свифт ​Фото: Instagram 
Тейлор Свифт 
​Фото: Instagram 

А всё началось с того, что бывший лейбл Тейлор Свифт - Big Machine Records - купил звёздный менеджер Скутер Браун. Сейчас он работает с Джастином Бибером, Арианой Гранде, Канье Уэстом и Деми Ловато.

Продавцом компании стал Скотт Борчетта, с которым Тейлор Свифт сотрудничала 13 лет. Это и вывело певицу на откровенные признания. 

«В течение многих лет я просила, умоляла, чтобы мне дали возможность обладать правами на свою музыку. Вместо этого мне предложили подписать новый контракт с «Big Machine Records», согласно которому я бы «зарабатывала» по одному старому альбому за каждый записанный новый. Мне пришлось уйти, потому что я знала, как только контракт будет подписан, Скотт Борчетта продаст лейбл, тем самым, продав меня и моё прошлое», - призналась Тейлор Свифт поклонникам.

«Мне пришлось сделать мучительный выбор, оставив все, что было позади: музыку, которую я написала на полу своей спальни, клипы, которые я придумала и оплачивала с денег, заработанных выступлениями в барах, клубах, а в последствие на аренах и стадионах».

Обязательно к прочтению: Тейлор Свифт перешла на новый лейбл 

Фактически сделка между Скутером Брауном и Скоттом Борчетта означает, что все права на старые хиты Тейлор Свифт переходят Брауну – её злейшему врагу. 

Поясним, Скутер близко общается с семейством Уэст-Кардашьян, с которым Свифт активно и публично воюет. Скандалы случались после того, как Канье Уэст оскорбил Тейлор Свифт на музыкальной премии в 2009 году, а также выложил в сеть крайне откровенный клип с её участием «Famous». 

«Скутер обесчестил работу моей жизни, которую я сама никогда не имела возможности приобрести. Моё музыкальное наследие будет находиться в руках человека, который изначально пытался его разрушить. Для меня это худший вариант развития событий», - написала артистка.

Следом она прояснила, почему потеряла музыкальные права. Дело в том, что свой контракт с Big Machine Records она подписала в 15 лет и из-за возраста многого не понимала. 

Фото: скрин поста Тейлор Свифт в Tumblr
Фото: скрин поста Тейлор Свифт в Tumblr

Певица добавила, что нынешнее откровение адресует молодым музыкантам, которые должны учесть её ошибки и быть внимательными при выборе партнёров и заключении контрактов.

«Вы заслуживаете шанс быть владельцами творчества, которое создаёте», - заключила Тейлор.

На пост артистки тут же отреагировали её коллеги, в том числе Ариана Гранде и Джастин Бибер, которые удалили свои публичные поздравления Скутеру Брауну в связи с удачным приобретением.  

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

DJ Khaled станет отцом во второй раз

В семье знаменитого продюсера ожидается пополнение.

Адель подала заявление на развод

Певица и её муж Саймон Конеки уже давно живут раздельно.