Канье Уэст построит дома из «Звёздных войн» для малоимущих

13.07.2019, 21:10

Артист обратил внимание на новую для себя нишу архитектуры. Канье Уэст планирует создавать очень бюджетное жилье. На интересную форму сооружений его вдохновила популярная космическая сага.

Канье УэстФото: legion-media.ru
Канье Уэст
Фото: legion-media.ru

Канье Уэст в рамках проекта Yeezy Home будет выпускать дома для малообеспеченного населения стран третьего мира. По предварительным данным, это – сборное жилье продолговатой формы. Оно, скорее всего, будет погружено в землю. А в верхней его части сделают световой колодец.

Фотографий конструкций пока что нет. Однако артист признался, что черпал вдохновение в популярной космической саге «Звёздные войны». В частности, прототипами для него стали постройки с пустынной планеты Татуин. В таких домах жили джедаи Люк и Энакин Скайуокеры.

Планета ТатуинФото: кадр из фильма «Звёздные войны»
Планета Татуин
Фото: кадр из фильма «Звёздные войны»

Декорации для этого эпизода делали в африканской пустыне. Это были земляные дома с куполами. Не исключено, что именно такую форму будут иметь и конструкции от Канье Уэста. А вот «закапывать» жилье в землю придумали на нашей планете. Так от зноя свои дома спасают берберы, проживающие на юге Туниса, сообщает издание Dezeen.

О научных регалиях Канье Уэста читайте в материале: Музыка + наука: пять артистов с впечатляющими учёными степенями

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: