Поймать лето: 5 удачных образов из базового гардероба

20.08.2019, 16:03

В конце августа солнце и настоящее тепло вдруг снова напомнили о себе. Это отличный повод вновь перетряхнуть шкаф и понять, каких лёгких базовых вещей в нём не хватает. В нашей подборке – самые трендовые луки из актуальных клипов.

Кадр из клипа: Tiësto, Jonas Blue & Rita Ora – «Ritual»
Кадр из клипа: Tiësto, Jonas Blue & Rita Ora – «Ritual»


Кроп-топ и джинсы

Здесь всё просто: обычно в подборках базовых луков советуют беспроигрышное сочетание «футболка + светлые джинсы», но альтернатива будет нелишней. Место футболки может занять кроп-топ белого, чёрного или серого цвета – всех оттенков, относящихся к универсальным. Обычно поклонницы спортивного минимализма носят такой на тренировки и сочетают с велосипедками, но и джинсы будут смотреться не менее органично.


Свободная блузка

Существуют ли базовые образы, одинаково хорошо подходящие для прогулок по городу, шопинга и отдыха на любимом морском курорте? На первый взгляд, кажется, что нет – особенно, если лук для побережья вы чаще всего собираете из купальника, парео или пляжного платья из полупрозрачной ткани.

Сочетание чёрного и белого актуально и здесь – конечно, с учётом жаркой погоды и того, что вещи из плотных и синтетических тканей всё-таки придётся отложить до осени.

Кадр из клипа: Елена Темникова – «Говорила»
Кадр из клипа: Елена Темникова – «Говорила»

Выгодным вложением станет белая или бежевая блузка свободного кроя из качественных натуральных тканей – шёлка, хлопка или льна. Она будет гармонировать с чёрными или тёмно-синими брюками со свободно струящимся силуэтом. Деталей вроде глубокого декольте или тонкого ремешка, подчёркивающего талию, лучше избегать!


«Живой коралл»

Вы ещё не забыли о том, что именно он назван главным оттенком 2019-го года? Как утверждает Институт цвета Pantone, «живой коралл» способен повышать настроение и внушать оптимизм, поэтому даже в базовом гардеробе без него никуда. Чаще всего стилисты создают монохромные луки на основе кораллового, потому что с ним сочетаются далеко не все цвета. Например, составив образ из деталей оттенка «живой коралл» и фиолетового, вы рискуете прослыть fashion-неудачницей.

Кадр из клипа: Martin Garrix ft. JRM – «These Are The Times»
Кадр из клипа: Martin Garrix ft. JRM – «These Are The Times»

Возьмите в качестве ориентира героиню клипа Мартина Гаррикса и JRM – «These Are The Times» и её коралловую блузку с коротким рукавом. Такая буквально нуждается в брюках или юбке нейтрального цвета – пудрово-розового, лимонного, белого или оттенка слоновой кости. Чтобы уравновесить образ, дополните приталенную блузку широкими брюками-кюлотами актуальной длины 7/8.


Костюм в тонкую полоску

Деловые костюмы ассоциируются не только с переговорами, работой и дедлайнами, но и со скукой до зевоты. Они никогда не попадают в подборку самых стильных вещей года, но их всегда можно найти в гардеробе многих сотрудниц офисов и руководительниц. Как правило, необходимость носить деловой костюм хотя бы 5 дней в неделю, убивает всё желание видеть его в выходные.

Кадр из клипа: Iggy Azalea ft. Kash Doll – «Fuck It Up»
Кадр из клипа: Iggy Azalea ft. Kash Doll – «Fuck It Up»

И зря, ведь именно его можно сделать невероятно сексуальным – конечно, если заменить юбку-карандаш или строгие брюки на раскованное мини. Пусть офисный дресс-код не предполагает то, что вы будете носить такие костюмы, но для встреч с подругами они вполне подойдут. Примером могут послужить главные героини клипа Игги Азалии и Kash Doll – «Fuck It Up»: чёрный пиджак с металлизированными нитями подходит и для дневного лука, а вечером брюки легко заменить короткой юбкой.


Чёрный свитшот

Трудно представить более универсальную вещь для прохладных летних вечеров и ночей, чем свитшот. Попробуем не отступать от правил подбора базовых вещей – и посоветуем выбрать классическую оверсайз-модель чёрного цвета, как у Эллы Пономаревой в клипе RSAC x Ella – NBA (Не мешай). У неё есть множество плюсов, основным из которых станет возможность сочетания практически с любым стилем – этническим, кэжуал или эстетикой 90-х.

Кадр из клипа: RSAC x Ella – «NBA (Не мешай)»
Кадр из клипа: RSAC x Ella – «NBA (Не мешай)»

Но есть один нюанс, который не стоит упускать из виду – образу, собранному на основе чёрного свитшота, необходим хотя бы один яркий акцент. Можно подобрать контрастные аксессуары жёлтых, фиолетовых или красных тонов, но это будет слишком ожидаемо. А вот неоновое окрашивание (или хотя бы тонирование) волос будет в самый раз, особенно если у вас волосы короткой или средней длины.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

9 сентября: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Неудавшаяся fashion-коллекция, открытие модных Недель и самый необычный клатч сезона.

Королевы винтажа: звёзды, которые умеют носить тренды из прошлого

Ким, Зендая, Карди, Майли и другие знаменитости, выбирающие ретро.

2 сентября: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Бодипозитив Рианны и Ким Кардашьян, свежий образ Билли Айлиш.