L'One рассказал Басте о контракте с Black Star, а тот ― об условиях Gazgolder

06.08.2019, 17:07
Автор: Артём Кучников

На YouTube запустилось новое шоу Василия Вакуленко и Kyivstoner «#ВопросРебром». Гостем первого выпуска, отвечающим на вопросы посетителей ресторана и рискующим за враньё оплатить их счета, стал Леван Горозия. Людей больше всего интересовал конфликт с Black Star, но примечательнее оказались слова Басты.

Image from Gyazo

В рамках передачи «#ВопросРебром» Баста приглашает людей отведать меню из его ресторана с обещанием оплатить счёт с каждого столика. Правда, кто именно это сделает, покажет честность звёздного гостя во время интервью с залом. Если он будет искренен ― платит Баста, если нет ― приглашённый артист. Забегая вперёд, L'One платить не пришлось, но и озвучивать какую-либо новую информацию по конфликту с Black Star ― тоже. Какие вопросы, такие ответы…

TNTMUSIC.RU подробно освещал конфликт L'One и Black Star в серии новостных материалов. Впервые об условиях ухода из рядов бывшего лейбла заговорил сам Леван Горозия. Какими они были, читайте тут.

Независимый артист Леван ГорозияФото: Instagram
Независимый артист Леван Горозия
Фото: Instagram

Зато, ведущий шоу Баста из солидарности с гостем рассказал, как обстоят дела в Gazgolder, когда артист подписывает контракт с лейблом. Озвученные условия покажутся сильно демократичнее, чем у Black Star, но при этом у постояльцев завода «АРМА» куда больше рисков, как говорит рэпер-продюсер. Лейбл Тимати всё же работает по американской системе, минимизируя свои риски.

«Мы работаем по контракту на 3-5 лет. Начинаем с определённого процента — отдаём артисту 30%. В процессе выплат доли уравниваются и по истечении трёх-пяти лет человек полностью остаётся при своих песнях. Финансово это... Ну, никак. Деньги можно реинвестировать, чтобы это продолжало работать, и артисты могли использовать эту платформу, но мне было бы дискомфортно встречать музыканта, с которым я работал, ― например, Скриптонита, ― чтобы он говорил: «Давай закончим это дело». Понимаю Black Star, у них своя модель, они её не скрывают. Они говорят, что занимаются коммерцией. Black Star работает чисто по американской системе, где артист почти навсегда принадлежит лейблу со всеми потрошками. Но здесь вопрос какого-то человеческого права», ― заявил Баста.

Полный выпуск «#ВопросРебром» смотрите в прикреплённом видео ниже:

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: