Африка зовёт: гид по этническому стилю от Бейонсе

11.08.2019, 18:35

Мало кто остался равнодушным к саундтреку фильма «Король Лев» в исполнении Бейонсе: клип «Spirit» и его расширенная версия набрали на YouTube почти 40 миллионов просмотров. Певица говорит, что считает песню «любовным письмом к Африке», способным отразить истинную красоту экзотического континента. А само видео стало настоящим fashion-феноменом: стилист Зерина Акерс создала для него 12 костюмов, каждый из которых раскрывает все грани этнического образа в самом трендовом его исполнении. Разберёмся, как же выглядит этника в формате haute couture?

Кадр из клипа «Spirit»
Кадр из клипа «Spirit»


Геометрия

Феномен клипа «Spirit» заключается, в первую очередь, в том, что наряды для него готовили как дизайнеры с мировым именем и многомиллиардными доходами, так и небольшие бренды, пока лишь пытающиеся заработать себе имя. Образ из костюма и бюстье с геометрическим чёрно-белым принтом для Бейонсе создала одна из небольших марок одежды, базирующаяся в африканском Сенегале. Геометрия – тот вариант этнического принта, который будет уместен хоть в офисе, хоть на красной дорожке. Мелкие и крупные, треугольники и квадраты, клетка или полоска – неважно, главное, чтобы они были в чёрно-белом или любом другом контрастном исполнении.

Контрастная геометрияКадр из клипа
Контрастная геометрия
Кадр из клипа


Оттенки природы

Высокая мода на то и высокая, что она вбирает, словно губка, только самые изысканные и впечатляющие тенденции. Если говорить об этнике в её лучшем проявлении, то это скорее про богатство природных красок, чем про яркие оттенки (хотя и без них не обойтись). Цвет одежды Бейонсе и танцоров передает всю сдержанную красоту оттенков песка, пыльной зелени, растрескавшейся земли и пряностей вроде горчицы или шафрана. Пряные тона особенно интересны: если сделать их главным цветовым акцентом, то можно получить удачный вечерний или повседневный образ.

Эффектный образ Бейонсе в горчичных тонах​Кадр из клипа
Эффектный образ Бейонсе в горчичных тонах
​Кадр из клипа


Синий электрик

Глубокий синий цвет – один из фаворитов дизайнеров, работающих с этникой в одежде. Он напоминает оттенки воды в водопаде Хавасу в Гранд-Каньоне, где и снималась большая часть видео к песне «Spirit». Синий электрик невероятно яркий и контрастный, поэтому он никого не оставит равнодушным. Если total look такого цвета, как у Бейонсе, для вас кажется слишком смелым решением, нелишним будет вспомнить о том, что он гармонирует со всеми оттенками серого, белым и чёрным.

Природная синева​Кадр из клипа
Природная синева
​Кадр из клипа


Серьги-кольца

Интересно, вам серьги певицы тоже напоминают кольца, которые носят на шее традиционные племена африканского континента? А ещё они снова возвращают свои позиции благодаря знаменитостям, всё чаще выбирающим их для своих выходов. Модные журналы называют их главным украшением 2019-го года – словно позабыв о том, что ещё недавно это звание принадлежало всевозможным аксессуарам для волос. Продвинутым модницам придётся по душе идея из клипа, предполагающая сочетание серёжек-колец в нескольких размерах.

Традиционные племенные украшения превращаются в современный трендКадр из клипа
Традиционные племенные украшения превращаются в современный тренд
Кадр из клипа


Афролоконы

Бейонсе использовала клип как ещё один способ договориться с миром haute couture о том, что уже одобрили глянец, модели и звёзды кино – о настоящем принятии себя и своих особенностей. Афролоконы регулярно попадают в число трендов, но на подиумах дизайнеров «высшей лиги» их по-прежнему встречаешь нечасто. Прошлогодняя премьера «Чёрной пантеры» спровоцировала настоящий бум в прессе – отчасти и тем, что темнокожие девушки в фильме не скрывали природную структуру своих волос. Ну, а пару месяцев назад Калифорнийский окружной суд закрепил их право не выпрямлять волосы перед работой, чего раньше требовали многие компании.

Малышка Блу АйвиКадр из клипа
Малышка Блу Айви
Кадр из клипа

Очаровательные афролоконы, которые так хорошо сочетаются с этническим стилем, благодаря Бейонсе сегодня стали невероятно популярны – и это ещё один шаг к победе над бьюти-предрассудками. Если оценивать клип Бейонсе как предсказание мультикультурного будущего поп-музыки, то связь между двумя индустриями (музыкальной и красоты) становится очевидной. Кстати, воплотила образ девочки, свободной от прежних правил моды дочь самой певицы – Блу Айви.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Футуризм и кэжуал в осеннем лукбуке URBAN TIGER

Елена Темникова и Константин Дебликов стали героями новой городской коллекции.

30 сентября: fashion- и бьюти-обзор за семь дней

Цепи Билли Айлиш, афро Zivert, образы для помолвки от Джей Ло.

23 сентября: fashion- и бьюти-новости за семь дней

Показ с A$AP Rocky и Джаредом Лето, образ Зендаи с премии «Эмми» и другое – в нашей подборке.