Эфир
11.08.2019, 18:35 // Стиль

Африка зовёт: гид по этническому стилю от Бейонсе

Мало кто остался равнодушным к саундтреку фильма «Король Лев» в исполнении Бейонсе: клип «Spirit» и его расширенная версия набрали на YouTube почти 40 миллионов просмотров. Певица говорит, что считает песню «любовным письмом к Африке», способным отразить истинную красоту экзотического континента. А само видео стало настоящим fashion-феноменом: стилист Зерина Акерс создала для него 12 костюмов, каждый из которых раскрывает все грани этнического образа в самом трендовом его исполнении. Разберёмся, как же выглядит этника в формате haute couture?

Кадр из клипа «Spirit»


Геометрия

Феномен клипа «Spirit» заключается, в первую очередь, в том, что наряды для него готовили как дизайнеры с мировым именем и многомиллиардными доходами, так и небольшие бренды, пока лишь пытающиеся заработать себе имя. Образ из костюма и бюстье с геометрическим чёрно-белым принтом для Бейонсе создала одна из небольших марок одежды, базирующаяся в африканском Сенегале. Геометрия – тот вариант этнического принта, который будет уместен хоть в офисе, хоть на красной дорожке. Мелкие и крупные, треугольники и квадраты, клетка или полоска – неважно, главное, чтобы они были в чёрно-белом или любом другом контрастном исполнении.

Контрастная геометрияКадр из клипа


Оттенки природы

Высокая мода на то и высокая, что она вбирает, словно губка, только самые изысканные и впечатляющие тенденции. Если говорить об этнике в её лучшем проявлении, то это скорее про богатство природных красок, чем про яркие оттенки (хотя и без них не обойтись). Цвет одежды Бейонсе и танцоров передает всю сдержанную красоту оттенков песка, пыльной зелени, растрескавшейся земли и пряностей вроде горчицы или шафрана. Пряные тона особенно интересны: если сделать их главным цветовым акцентом, то можно получить удачный вечерний или повседневный образ.

Эффектный образ Бейонсе в горчичных тонах​Кадр из клипа


Синий электрик

Глубокий синий цвет – один из фаворитов дизайнеров, работающих с этникой в одежде. Он напоминает оттенки воды в водопаде Хавасу в Гранд-Каньоне, где и снималась большая часть видео к песне «Spirit». Синий электрик невероятно яркий и контрастный, поэтому он никого не оставит равнодушным. Если total look такого цвета, как у Бейонсе, для вас кажется слишком смелым решением, нелишним будет вспомнить о том, что он гармонирует со всеми оттенками серого, белым и чёрным.

Природная синева​Кадр из клипа


Серьги-кольца

Интересно, вам серьги певицы тоже напоминают кольца, которые носят на шее традиционные племена африканского континента? А ещё они снова возвращают свои позиции благодаря знаменитостям, всё чаще выбирающим их для своих выходов. Модные журналы называют их главным украшением 2019-го года – словно позабыв о том, что ещё недавно это звание принадлежало всевозможным аксессуарам для волос. Продвинутым модницам придётся по душе идея из клипа, предполагающая сочетание серёжек-колец в нескольких размерах.

Традиционные племенные украшения превращаются в современный трендКадр из клипа


Афролоконы

Бейонсе использовала клип как ещё один способ договориться с миром haute couture о том, что уже одобрили глянец, модели и звёзды кино – о настоящем принятии себя и своих особенностей. Афролоконы регулярно попадают в число трендов, но на подиумах дизайнеров «высшей лиги» их по-прежнему встречаешь нечасто. Прошлогодняя премьера «Чёрной пантеры» спровоцировала настоящий бум в прессе – отчасти и тем, что темнокожие девушки в фильме не скрывали природную структуру своих волос. Ну, а пару месяцев назад Калифорнийский окружной суд закрепил их право не выпрямлять волосы перед работой, чего раньше требовали многие компании.

Малышка Блу АйвиКадр из клипа

Очаровательные афролоконы, которые так хорошо сочетаются с этническим стилем, благодаря Бейонсе сегодня стали невероятно популярны – и это ещё один шаг к победе над бьюти-предрассудками. Если оценивать клип Бейонсе как предсказание мультикультурного будущего поп-музыки, то связь между двумя индустриями (музыкальной и красоты) становится очевидной. Кстати, воплотила образ девочки, свободной от прежних правил моды дочь самой певицы – Блу Айви.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

19 августа: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Любовь к логотипам Карди Би, сафари-лук Ольги Бузовой и откровенность Zivert.

Стиль

Майли Сайрус: как замужество повлияло на стиль певицы?

Изучаем образы певицы в разные периоды отношений с экс-возлюбленным.

Стиль

12 августа: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Луки для расставаний от Майли Сайрус, праздничный мейк Кайли Дженнер, хищница MARUV.

Стиль

10 трендов поколения Z из сериала «Эйфория»

Рассматриваем образы главного сериала лета-2019.

Стиль

5 августа: fashion- и бьюти-отчёт за неделю

Бьюти-камбэк Леди Гаги, удачные цветовые сочетания Риты Оры, маникюр Лены Темниковой.

Интервью / Стиль

Zivert: «Мой стиль называется «сплит»

Большое интервью с певицей о моде для TNTMUSIC.RU.

Стиль

29 июля: fashion- и бьюти-образы недели

MARUV, Бейонсе, Кайли Дженнер, Мари Краймбрери – в нашем обзоре.

Стиль

22 июля: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Брендомания Билли Айлиш, уроки выбора необычных аксессуаров от Сюзанны и другое.

Стиль

Все бьюти-тренды лета в клипе Сары Ларссон «All the Time»

Учимся делать цветные стрелки, объёмные укладки и монохромный макияж.

Стиль

9 июля: fashion- и бьюти-отчёт за неделю

Отпускной мейкап Кайли Дженнер, эксперименты с цветом волос Билли Айлиш и другое.

Стиль

1 июля: fashion- и бьюти-отчёт

Карди Би провоцирует, Тейлор Свифт примеряет винтажные аксессуары.

Стиль

5 главных аксессуаров лета'19

Наша шпаргалка с героинями главных клипов последних недель.

Стиль

24 июня: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Эффект зацелованных губ от Сюзанны, оранжевый total look Билли Айлиш, «фруктовая» обувь Кэти Перри.

Стиль

От «девушки по соседству» до бохо-шика: 5 незабываемых образов Ланы Дель Рей

В день рождения певицы вспоминаем, что сделало её иконой стиля.

Стиль

17 июня: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Свежий коллаб Селены Гомес, привет из 90-х от Елены Темниковой, total look Дуа Липы.