MONMART о видео «Незаметные»: «Мы мечтали снять антиутопию»

19.08.2019, 15:10

На днях состоялась премьера свежего клипа семейного дуэта. Мы решили расспросить группу MONMART о получившемся ролике, который был снят в рамках нашего лейбла «ТНТ MUSIC». Ефим и Лиза поделились с нами несколькими важными и неочевидными деталями работы «Незаметные».

MONMARTФото: ВКонтакте
MONMART
Фото: ВКонтакте

Где и сколько снимался клип?

Лиза: Мы отправились в Турцию и провели там два съёмочных дня. А до заброшенного острова, на котором происходит действие, дополнительно плыли на корабле от Мармариса.

Клип выглядит как какая-то метафора. Какой смысл вы закладывали в этот релиз?

Ефим: В сингле рассказана любовная история с политическим подтекстом. Двое людей понимают, что они – заложники системы, но никто, кроме них, этого не осознаёт. Изначально песня была о том, что сейчас все кричат о демократии, но у тебя, по сути, нет права на голос. А в клипе мы оформили это в виде любовной истории. Помните этих людей с мутными глазами? По задумке клипа, пока я нахожусь в -очках, я пребываю вместе с ними в неосознанном состоянии. А потом, когда я спасаю Лизу от прыжка со скалы, «просыпаются» и все остальные люди на острове.

Лиза: Да, а в начале мы тоже использовали художественный ход – мы просто шли, гуляли, и тут нас внезапно похищают и мы попадаем на остров. Находясь там, мы с Ефимом начинаем искать друг друга и замечаем, что у всех людей вокруг какие-то мутные глаза. Это символ неосознанности. Потом и я становлюсь такой же, уже почти спрыгиваю со скалы, но Ефим меня спасает и тем самым пробуждает всех.

И всю эту историю вы придумали сами?

Ефим: У нас была первоначальная идея снять какую-то антиутопию. И мы искали режиссёра, который смог бы воплотить нашу мысль. Пятеро режиссёров прислали по сценарию, и во всех них была полная хрень. Предлагали снять про каких-то супергероев или офисных работников… Но потом мы встретились с Алиной, ставшей в итоге нашим режиссёром, и она буквально озвучила наши мысли.

Какие трудности съёмок стоят за этим красивым роликом?

Лиза: Это был наш первый опыт съёмок за границей, что само по себе было волнительно. Остров, на котором происходило всё действо, был полностью скалистым. И всё время съёмок мы должны были ходить босиком по этой раскалённой и острой поверхности. Ещё однажды из-под камня выползла змея и напугала всю съёмочную группу. Плюс ко всему, я сильно боюсь высоты. Поэтому съёмка на обрыве стала для меня большим испытанием.

Ефим: А ещё так получилось, что нам не хватило людей для массовки. И участникам съёмочной группы пришлось звать в кадр своих знакомых, которые в это время отдыхали в Мармарисе. Так что, по сути, многие вообще попали в наш клип случайно.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

LILDRUGHILL: «Стараюсь держаться подальше от всего рэп-комьюнити»

Встречайте интервью TNTMUSIC.RU с амбициозным 18-летним фрэшменом.

VERBEE: «Артист — это огромная антенна, принимающая сигналы из космоса»

TNTMUSIC.RU взял первое большое интервью у новой суперзвезды чартов.