Королевы винтажа: звёзды, которые умеют носить тренды из прошлого

07.09.2019, 11:56

У любой из современных знаменитостей есть возможность пользоваться услугами стилиста или создавать луки самостоятельно, ориентируясь на тенденции из новых коллекций. Тем не менее, многие из них периодически вспоминают об образах из прошлого и вполне удачно примеряют их на себя.

Хейли Бибер​Фото: Instagram
Хейли Бибер
​Фото: Instagram

«Эта куртка – главная моя удача в винтажных магазинах Токио», – подписала одно из недавних селфи Хейли Болдуин-Бибер. А кто ещё из знаменитостей научился обращаться с винтажными луками?


Ким Кардашьян

Даже если не принимать во внимание дизайнерские таланты её мужа Канье Уэста, у Ким всегда есть возможность выбирать для своих выходов исключительно наряды из новых коллекций. К примеру, дизайнер Оливье Рустен присылает ей лучшие луки из сезонных линеек дважды в год, о чём можно судить по Instagram Кардашьян, выкладывающей фото брендовых пакетов не реже других светских героинь.

Но Ким не отказывается от возможности примерить вещи с приставкой «ретро». К примеру, это розовое мини-платье, созданное Джанни Версаче, она просто обожает. Светская львица не раз выбирала творение итальянского дизайнера для фотоколлов и вечеринок. Нет, оно не досталось ей от мамы: как и многие другие звёзды, Ким часто посещает бутик винтажной одежды Resurrection Vintage в Лос-Анджелесе.

Одно из любимых платьев Ким​Фото: Instagram
Одно из любимых платьев Ким
​Фото: Instagram


Рианна

«При создании своих коллекций я вдохновлялась прежде всего 90-ми», – говорит Рианна о собственной линейке одежды Fenty. Как настоящий дизайнер, она сначала примеряет все тренды на себя, чтобы проверить, жизнеспособны ли они. Всё честно: звезда пробует экспериментировать даже с теми тенденциями, которые кажутся слишком спорными fashion-экспертам и глянцевым журналам, не боясь прочитать нелестные комментарии.

В гардеробе певицы много винтажных вещей, созданных Ивом Сен-Лораном – французским дизайнером, у которого были особые отношения к анималистичным принтам. Сегодня узоры, напоминающие шкуру леопарда, тигра или жирафа вернулись в моду, хотя споры о присущей им китчевости продолжаются. Среди прошлых коллекций Сен-Лорана РиРи подобрала себе платье и тренч с леопардовым принтом – и использовала последний в качестве реквизита для съёмок на обложку глянцевого журнала.


Зендая

И если винтажные образы в гардеробе американской актрисы и певицы трудно обнаружить, то по отношению к причёскам из прошлого века она питает настоящую страсть. Несмотря на то, что в недавно вышедшей на экраны «Эйфории» мы привыкли видеть её с небрежно растрёпанными локонами, ей не откажешь в умении создавать луки с причёсками «волосок к волоску». Боб, уложенный в стиле 20-х и напоминающий о фильме «Великий Гэтсби», и бабетта с валиком из волос на макушке, актуальная в 60-х, – любимые укладки Зендаи, которым она не собирается изменять.


Карди Би

Певица, для которой более привычны короткие топы и обтягивающие легинсы, на церемонии «Грэмми» в этом году превзошла сама себя. Историей сотрудничества с модным дизайнером трудно кого-нибудь удивить в 2019-м: в Instagram Карди познакомилась с Тьерри Мюглером, который сказал ей, что она будет выглядеть сногсшибательно в его винтажном платье, сшитом для показа в далеком 1995-м году. На первой же примерке Карди сказала: «Даже если я не смогу в нём двигаться, то всё равно появлюсь на красной дорожке». Платье-отсылка к картине «Рождение Венеры» Боттичелли сделало рэп-диву обладательницей лучшего образа на церемонии.

Карди-Венера​Фото: Legion-Media.ru
Карди-Венера
​Фото: Legion-Media.ru


Майли Сайрус

Весной 2019-го года американские издания хором стали писать о «новой главе в жизни поп-певицы». Ею оказалась внезапно появившаяся у Майли страсть к коллекционированию винтажных вещей, созданных Томом Фордом, Карлом Лагерфельдом и Ивом Сен-Лораном. Женский смокинг с мини-платьем и колготками в горошек, которым обещают триумфальный камбэк этой осенью – неожиданный для эпатажной певицы лук, но от этого не менее удачный.

​Оригинальное винтажное сочетание МайлиФото: Instagram
​Оригинальное винтажное сочетание Майли
Фото: Instagram
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Футуризм и кэжуал в осеннем лукбуке URBAN TIGER

Елена Темникова и Константин Дебликов стали героями новой городской коллекции.

30 сентября: fashion- и бьюти-обзор за семь дней

Цепи Билли Айлиш, афро Zivert, образы для помолвки от Джей Ло.

23 сентября: fashion- и бьюти-новости за семь дней

Показ с A$AP Rocky и Джаредом Лето, образ Зендаи с премии «Эмми» и другое – в нашей подборке.