A$AP Rocky избежал тюрьмы

28.08.2019, 18:53
Автор: Артём Кучников

Прокуратура Швеции решила не оспаривать заключение суда по делу Ракима Майерса. Признанный виновным рэпер выплатит сумму установленного штрафа и не продолжит отбывание наказания за решёткой. Проведённого в заключении месяца оказалось достаточно.

A$AP RockyФото: Instagram
A$AP Rocky
Фото: Instagram

Несмотря на отказ от апелляции, государственный обвинитель видит назначенные A$AP Rocky два месяца условного заключения слишком мягкой мерой. Как бы то ни было, суд считает иначе. Артист обязан выплатить 1300 долларов пострадавшему Мустафе Джафари за возмещение нанесённого ущерба, и на этом всё. Теперь Babushka Boi может свободно гастролировать и спать спокойно. 

Драка на улицах Стокгольма, повлекшая за собой арест Ракима Майерса, стала одной из самых обсуждаемых тем за последние полтора месяца. Общественность требовала правосудия и скорейшего освобождения из городской тюрьмы, но шведская полиция держала в приоритете тщательное расследование дела. По его итогам не было найдено необходимого количества доказательств применения стеклянной бутылки во время боя для назначения полного срока. A$AP Rocky грозило до десяти лет тюрьмы.

Обязательно к прочтению: Из-за чего произошла драка A$AP Rocky? Рассказ из зала суда

Параллельно с новостью об официальном прекращении отбывания наказания A$AP Rocky представил на суд зрителей свою новую работу. Сначала он заинтриговал всех загадочным тизером клипа «Babushka Boi» с трэп-версией «Мурки», под которую исполнитель отбивал чечётку. А уже сегодня состоялась премьера сингла и абсурдного видео, снятого по его мотивам. 

Не пропустите: Вышел трейлер «Babushka Boi» A$AP'а Rocky

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: