Charli XCX представила интимный сингл «February 2017»

06.09.2019, 17:01
Автор: Владислав Шеин

За неделю до выпуска нового альбома английская поп-дива поделилась ещё одной композицией с него. В сочинении и записи трека «February 2017» участвовали певица-сонграйтер из Массачусетса Clairo и корейско-американская электронщица Yaeji.

Yaeji, Clairo и Charli XCX​Фото: Instagram
Yaeji, Clairo и Charli XCX
​Фото: Instagram

Коллаборация с двумя американскими артистками получилась самой экспериментальной из тех, что нам довелось услышать от Шарлотты Эйтчисон за последний год. В композиции отсутствует чёткая поп-структура: куплет, записанный певицей пополам с Clairo, сменяется минималистичным припевом, затем на второй минуте наступает кульминация, и после резкого обрыва Yaeji допевает песню уже на корейском языке.

Как и следует из названия трека «February 2017», в нём описываются события и эмоции, пережитые Charli XCX два с половиной года назад. Она вспоминает вечер, когда посетила церемонию «Грэмми», грустит об утраченных отношениях с близким человеком и надеется на прощение.

Грядущий лонгплей «Charli», премьера которого состоится 13 сентября, станет уже третьим студийником Charli XCX. В него войдут 15 композиций, в том числе обнародованные ранее фиты с Троем Сиваном, Lizzo, Christine and the Queens, Скай Феррейрой и группой Haim.

Читайте также: Charli XCX и Haim дропнули совместку «Warm»

Эта неделя принесла ещё один эксклюзив. Вчера певица выступила на BBC Radio 1 вместе с француженкой Christine and the Queens, коллаборация с которой уже выходила в июле в виде сингла «Gone». Артистки исполнили не только свой дуэтный трек, но и кавер на песню «TooTimeTooTimeTooTime» группы The 1975 с прошлогодней пластинки «A Brief Inquiry Into Online Relationships». Как призналась сама Charli XCX, она очень любит творчество Мэтта Хили и, возможно, в будущем выпустит с ним фит.

Смотрите также: Горячие Charli XCX и Christine and the Queens в клипе «Gone»

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Andy Panda представил сольный альбом «King Kong»

Встречайте громкую премьеру от артиста лейбла Hajime Records!

Слушать трек

Премьера: новый трек Билли Айлиш «Everything I Wanted»

Певица посвятила песню брату Финнеасу.

Слушать трек

Lizer и обвинивший его в плагиате Lil Aaron записали фит «Слёзы»

Артисты отметили примирение коллабом.