Человека-паука решили оставить в киновселенной Marvel

29.09.2019, 15:30

Компании Sony и Disney сумели прийти к соглашению об условиях использования персонажа Питера Паркера. Человек-паук ещё на несколько лет задержится в мире Marvel. Фанатам обещают и сольный проект, и появление супергероя во второстепенной роли.

Том Холланд в роли Человека-паука​Фото: кадр из фильма
Том Холланд в роли Человека-паука
​Фото: кадр из фильма

Больше месяца длились переговоры, на которых решали судьбу одного из самых популярных персонажей – Человека-паука. Накануне стало известно, что Питер Паркер всё же останется в киновселенной Marvel. Фанаты ликуют!

Так, 16 июля 2021 года на экраны выйдет третья часть «Человека-паука» с Томом Холландом. Кроме того, Питер Паркер появится во второстепенной роли в одном из будущих фильмов Marvel Studios.

«Очень рад, что путешествие Человека-паука в киновселенной Marvel продолжится. Он икона и герой, чья история находит отклик у зрителей разных возрастов по всему миру. К тому же, Человек-паук – единственный супергерой, который пересекает разные киновселенные. И так как Sony продолжает развивать свой мир «паучка», никогда не знаешь, чего ждать в будущем», – сказал продюсер Marvel Кевин Файги.

Sony планирует развивать для Человека-паука собственную вселенную​Фото: кадр из фильма
Sony планирует развивать для Человека-паука собственную вселенную
​Фото: кадр из фильма

Конфликт между двумя киногигантами начался после кассового успеха ленты «Человек-паук: Вдали от дома». Disney, которому принадлежит Marvel, основную прибыль получал от продажи мерча. А прокатные сборы шли в копилку Sony. Студию Микки Мауса перестало устраивать такое положение дел. Противостояние с партнёром поставило под угрозу жизнь «паучка» среди супергероев мира комиксов.

Обязательно к прочтению: Человек-паук может исчезнуть из вселенной «Мстителей»

Теперь же Disney получит примерно 25% прибыли, при этом он сохранит права на торговлю игрушками и сувенирами.

«Мы успешно сотрудничали в течение последних четырех лет, и наша взаимная готовность продолжать дружно работать была равносильна желанию поклонников. Мы рады, что движемся вперёд вместе», – сказал главный директор по коммуникациям Sony Pictures Entertainment Роберт Лоусон.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Объявлены номинанты на «Грэмми-2021»

В основных категориях отметились Бейонсе, Билли Айлиш, Дуа Липа, Post Malone, Тейлор Свифт и другие артисты.