Новая K-pop-группа SuperM дебютировала на первом месте в чарте Billboard

14.10.2019, 11:47

Азиатская музыкальная индустрия в последнее время достигла небывалых высот и начала завоёвывать американский рынок. Главной сенсацией минувшей недели стал южнокорейский бой-бенд SuperM, чей одноимённый мини-альбом попал на верхнюю строчку главного хит-парада США. В состав коллектива вошли участники SHINee, EXO, NCT 127 и WayV.

SuperM​Фото: Instagram
SuperM
​Фото: Instagram

Лидером новообразованной супергруппы стал Пэкхён из EXO. К нему присоединились ещё шесть вокалистов из разных бой-бендов. В дебютном мини-альбоме SuperM слышно влияние поп-музыки, R&B, хип-хопа и рока. Универсальность и эклектичность проекта вкупе с возросшим интересом к южнокорейской музыке помогли коллективу превзойти все ожидания продюсеров и прогнозы критиков.

В поддержку мини-альбома SuperM выпустили клип на открывающий трек «Jopping». Также они исполнили песню живьём на шоу Эллен Дедженерес.

Из всех южнокорейских артистов ранее только BTS удавалось возглавить американский альбомный чарт Billboard. А SuperM стали первым K-pop-коллективом, попавшим на верхнюю строчку хит-парада уже с дебютным релизом. Команды, в которых параллельно поют участники новой супергруппы, довольно популярны у себя на родине, но ни одна из них не добивалась подобных результатов.

Читайте также: Лучшие в кей-попе: кого слушать, если не BTS и Blackpink

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Канье Уэст рассказал о том, как бросил пить

Рэпер выступил с откровенной речью перед 50-тысячной публикой.

Адель представит новый альбом в 2020 году

Это официально подтвердил менеджер артистки.