Back to 1999: плейлист в честь 20-летия «Матрицы»

14.10.2019, 21:24

Сегодня мир отмечает двадцатилетний юбилей со дня выхода в прокат первой части «Матрицы». Его празднование начинает плавно переноситься в кинотеатры, вернувшие культовый боевик на экраны, а интернет-витрины ломятся от заказов фанатов в поиске канонических очков и плащей Нео и Тринити. В честь круглой даты TNTMUSIC.RU сделал подборку песен, прозвучавших в картине.

Back to 1999: плейлист в честь 20-летия «Матрицы»

В далёком 1999 году, когда компьютерные коды были зеленее, состоялась премьера революционного блокбастера «Матрица». Философская притча тогда ещё братьев Вачовски, спрятанная за ширмой тестостеронного боевика, смогла одновременно завоевать любовь критиков и простых зрителей, попутно изменив киноиндустрию. Долгие годы визуальные ходы киберпанк-шедевра породили полчища подражателей и привели к созданию целой франшизы. «Матрица» мгновенно стала частью мировой поп-культуры. 

Как можно догадаться, никакой киноаттракцион из трюков и спецэффектов не сумел бы настолько впечатлить, если бы режиссёры не решили дополнить его кропотливым саунддизайном и музыкальной динамикой. Несмотря на антиутопическее высказывание картины о цифровом будущем, прозвучавший в ней саундтрек стал настоящей капсулой времени. В 1999 году вкусы режиссёров-гиков пали на популярную альтернативную сцену, поженив между собой эстетитику индустриальных ночных клубов и буйную энергию ню-метала. Включённые в плейлист песни отныне ощущаются не иначе как хитами далёко ушедшей эпохи. 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Треки недели: Елена Темникова, Marselle, Big Baby Tape, MARUV и другие

Не пропустите подборку TNTMUSIC.RU!

Слушать плейлист

«Death Stranding OST»: плейлист гения Хидео Кодзимы

Геймеры всего мира, объединяйтесь!

Слушать плейлист

8 ноября: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Дуа Липа, Егор Крид, Артём Пивоваров и другие – в нашем плейлисте.