MOLLY: «Я не знала, смогу ли завоевать внимание людей»

22.10.2019, 18:13

Сотни поклонников, постоянный обмен эмоциями, пронзительные хиты – в минувшие выходные состоялся первый сольный концерт MOLLY в Санкт-Петербурге! За несколько минут до начала выступления Ольга Серябкина дала интервью TNTMUSIC.RU о новом шоу, осеннем вдохновении и будущем альбоме.

MOLLY​Фото: Михаил Садчиков-младший

Оля, расскажи, пожалуйста, про концерт в Петербурге. Чем он отличается от весеннего московского сольника?

Во-первых, за это время у меня вышло несколько новых песен. Ведь самое главное – музыка, которая всегда мной движет. Во-вторых, получается, это мой первый собственный концерт в Питере. Совершенно иные ощущения, ведь первый раз я приезжаю сюда сольным артистом.

И какие первые впечатления?

Это просто очень клёво! Я очень люблю Питер, здесь чувствуется особый дух людей. Мне кажется, он более глубокий, очень наполненный. Могу сказать, что у меня в команде работают ребята, которые из Санкт-Петербурга, я их специально к себе перетащила. Я обожаю этот город и сегодня всё как в первый раз, даже не хочу сравнивать ни с чем. Понятно, что с апреля я не стала другим человеком и моя музыка не стала другой.

Сложно ли одной выходить на сцену?

Уже не сложно, уже интересно и в кайф. Я не сравниваю с группой, потому что это была другая история.

Признаюсь честно, поначалу было максимально волнительно – я не знала, смогу ли завоевать внимание людей, но сейчас понимаю, что всё получается.

Эксклюзив: В ФОКУСЕ. Ближе к MOLLY: стихи, дельфины и бабушкина кухня

Как на тебя влияет осень? От всех слышится слова «апатия», «сон». А как ты переживаешь эту пору?

Она очень вдохновенная. Для меня большую роль играют те периоды жизни, когда что-то меняется, потому что перемены заставляют меня тоже двигаться и что-то менять в себе.

Тогда что ты в себе меняешь?

Настроение, состояние. Я от этого завишу, потому что такие вещи дают мне возможность сочинять что-то новое, видеть по-другому.

В своих интервью ты не раз говоришь о выпуске нового альбома, над которым ты сейчас работаешь… Как продвигается?

Сейчас готово примерно процентов 30. Это достаточно много, когда ты готовишь серьёзный проект, но я не тороплюсь – как идёт, так и идёт. Я ещё сосредотачиваюсь на многих нюансах, в том числе на русских песнях и так далее. Не хочу давать себе сроки к Новому году или апрелю. Потому что, если ты себя заставляешь, то получаются в некотором смысле погоня и ограничения.

Зачем нужен альбом на английском языке в России?

Я никогда не задавалась этим вопросом, типа: «А зачем?» Я всегда сочиняла на английском, никогда себя не ограничивала даже тогда, когда люди просили на русском спеть. В какой-то момент англоязычные песни стали нормальным явлением, у меня ведь большой опыт выступлений за границей, и я просто не считаю, что музыкант и артист должные загонять себя в какие-то рамки.

Можно ли сказать, что это своеобразный задел на будущую мировую карьеру?

В первую очередь, это для моей публики. Но, конечно, слово «амбиции» – это прекрасная штука, особенно, когда они здоровые. Хочу просто сделать что-то достойное. Вообще люблю больше показывать, чем говорить об этом.

Параллельно ты много пишешь для других артистов, а как происходит это деление песни на «моя» и «для кого-то»?

Когда я пишу, мне нужно изначально знать: для себя или нет. У меня нет такого, что я работаю на продажу, обычно делаю в тандеме с Максимом Фадеевым и всегда знаю, для кого это.

Знать, для кого ты пишешь – это очень важно, потому что артисту всегда комфортнее исполнять что-либо, если будет сделано именно для него, а иначе получится не то.

А может быть такое, что ты отдала песню, а потом её сама прочувствовала заново и захотела спеть?

Нет, такого не было.

Ты рада тому, что Максим Фадеев вернулся на сцену и сейчас начинает активные гастроли? Например, в Петербурге он собирается собрать Ледовый дворец в феврале.

Да, конечно, я очень рада, особенно когда артисту и личности есть, что сказать, и он может это напрямую донести зрителю не только через камеру или телефон, а на сцене.

С удивлением прочитал, что ты боишься пауков и кукол… Это идёт из детства?

Да, в «Барби» не играла. Как-то обходилась мягкими игрушками.

Ещё недавно ты призналась, что любишь готовить. А что именно?

Да вообще всё, что угодно – это ведь тоже искусство. Периодически встаю у плиты, когда есть желание и возможность.

P. S. Во время концерта Ольга часто говорила о городе, любви, чувствах и поклонниках. Нам особенно запомнилась одна цитата, которую приводим дословно:

«Я столкнулась с тем, что очень многое нужно менять в своей жизни, даже если ты это очень сильно любишь. Но в этом нет ничего страшного, если ты делаешь эти изменения с любовью к тому, что у тебя было в прошлом. Не бойтесь идти вперёд!.. Хотя каждый день мне страшно».

Интервью: Михаил Садчиков-младший