Rhythm + Flow: что нужно знать перед финалом рейтингового шоу рэп-талантов?

22.10.2019, 18:59
Автор: Руслан Тихонов

Завтра состоится премьера трёх заключительных серий нашумевшего музыкального проекта, за победу в котором сразятся шесть оставшихся участников из четырёх хип-хоп-столиц США. Кому удалось стать фаворитами наставников Карди Би, Chance The Rapper и T.I., кого зрители потеряли на этапах плей-офф и какие вопросы оставляет регламент Rhythm + Flow? Читайте обзор второго блока выпусков!

T.I., Chance The Rapper, Карди Би​Фото: Netflix
T.I., Chance The Rapper, Карди Би
​Фото: Netflix

Неделю назад онлайн-сервис Netflix представил зрителям трёхсерийное продолжение кастингов Rhythm + Flow, в которых была испытана проскочившая вперёд 30-ка. Ни с кем из участников судейское трио Карди Би, Chance The Rapper и T.I. церемониться не стало. Пятый выпуск с сайферами ― минус 14 рэперов разом, шестой баттловый ― и снова минус половина. Итого: к заключительной серии перед финальным дропом на проекте осталось всего восемь острых на язык участников. В опубликованном на прошлой неделе материале TNTMUSIC.RU о впечатливших нас фрэшменах на этапе прослушиваний оказались все они, кроме одного техничного фристайлера Али Томиника. 

Читайте по теме: 14 фрэшменов, открытых Карди Би, Chance The Rapper и T.I.: рекап нового шоу Rhythm + Flow 

Дав прошедшим дальше ноунеймам ощутить эйфорию от похвалы больших артистов, шоураннеры Rhythm + Flow на следующем же этапе остудили их пыл. Сайферы и баттлы спровоцировали начало нехилых страстей: молодые готовились совершить левел-ап прямо в эфире, а более взрослые ― совладать с нервами и не показать уровня ниже достигнутого годами. Стало заметно, что регламент чуть больше благоволит вторым, несмотря на то, что восемь баттл-пар были распределены на примерно равных рэперов по балансу сил. Зрелище вышло увлекательным, но расстроиться из-за ухода некоторых конкурсантов, не совладавших с собственными амбициями, всё же пришлось. 

Краткий обзор сайферов

Американское издание Pitchfork вообще выразило недовольство решением поставить дух соперничества превыше творческого созидания. Лишь к седьмому выпуску восемь участников, пропущенных через жернова, допустили к написанию новых песен под наблюдением именитых продюсеров и съёмкам клипов на их основе. «Цель Rhythm + Flow ― найти нового Logic'а», ― считает автор статьи. Да, в реалити-шоу остались действительно проверенные, скилловые и достаточно уверенные в себе музыканты, но не у всех ощутим необходимый большому артисту огонь. Настолько ли первостепенно в хип-хопе умение держаться в моменты конфронтаций?

Как и ожидалось, на всех этапах себя превосходно показали те, кому за 30, ― D Smoke и Flawless Real Talk, действительно заслужившие своё место в финале. В то же время под давлением сломались некоторые молодые ― мощная в своей прямолинейности Beanz, 18-летний Ariyon, по-настоящему раскрывшийся уже на сайферах, Rae Khalil, достойно сражавшаяся в баттле против нагловатых кривляний Big Mouf'Bo из Чикаго (неожиданно рисуем параллели с безумствами добрячка Канье). Максимально убедительным везде был и приджазованный франт Old Man Saxon, но в баттле с D Smoke должен был победить лишь один. То же самое можно сказать и о гиперэмоциональных андердогах Джейкобе Кэмпбелле и InglewoodIV. И всё же самый ожесточённый баттл провели Beanz и уточнитоживший её Flawless Real Talk.

Так ли был необходим финал, давшийся тяжёлой кровью? В плане зрелища и драматизма ― конечно, да, ― но разочарования от не самого показательного списка восьми лучших не унять. Не всё так плохо, ведь особенно ценным оказалось то, что в конце свои творческие позывы по-настоящему сумели реализовать мажущие в течение проекта Londynn B и TrOyMaN. А если говорить о выбывших, то успокаивает мысль об их возможности монетизировать своё поражение. Если заключительный сезон «Игры престолов» переснять никому не удасться, то запуска новых карьер ожидать можно.

Завтра зрители Netflix увидят ёмко озаглавленные выпуски «Семплы», «Коллаборации» (ожидаются совместки с DJ Khaled и Джоном Леджендом) и «Финал». Болеем за любимчиков вместе! Определиться с ними можно с помощью представленного ниже сборника треков, записанных фрэшменами в седьмом выпуске. Жаль, что клипы до сих пор не выложили в открытый доступ, и их можно увидеть только на сайте по подписке. Треки Londynn B и D Smoke ― уже хиты!

------------

Автор: Руслан Тихонов

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: