Миша Марвин: «Современная индустрия – вращающиеся двери: ты только вошёл – и сразу же вышел»

04.12.2019, 18:03

Успешный артист Black Star и талантливый сонграйтер дал интервью TNTMUSIC.RU. Недавно Миша Марвин вместе с HammAli & Navai выпустил лиричный сингл «Я захокався». Мы решили поговорить с певцом об этом релизе, а заодно обсудить перемены на лейбле, подвести музыкальные итоги десятилетия и выяснить, ждать ли в ближайшее время сольный альбом Миши.

Миша МарвинФото: пресс-служба артиста

Миша, кто был инициатором вашей коллаборации с HammAli & Navai?

Идея принадлежала Navai. Интересно было поработать с этим дуэтом, потому что мы с парнями давно дружим. Это очень простые, хорошие ребята, и мне нравится их творчество. В этой песне каждый писал свою партию. Так как из нас троих украинский язык знаю только я, припев был придуман мной. Мне захотелось исполнить его на украинском по нескольким причинам. Во-первых, я из Черновцов, большая часть моей аудитории тоже из Украины. И поклонники долго ждали от меня трека на родном языке. А больше всего этого хотели мои родители. Они очень обрадовались, услышав эту песню. Во-вторых, год назад на своём сольном концерте я пел украинскую народную песню маме, и зал дал настолько яркую обратную связь! После выступления все писали, что это стало лучшим моментом концерта. Тогда не осталось сомнений в том, что нужно записать трек на украинском.

За последние месяцы ты выпустил немало релизов – треки с HammAli & Navai, НАZИМОЙ, TERNOVOY, сольные – «Дура», «Ты одна»... Наверняка поклонники, отметив такую продуктивность, надеются на скорый выход альбома. Планируешь в ближайшее время начать работу над новой пластинкой?

Пока не планирую работать над альбомом, в обозримом будущем будут выходить только синглы. В планах на ближайшие месяцы – три фита и сольный трек.

Сейчас то время, когда продукт нужно производить быстро и выпускать треки как можно чаще. Очень большая конкуренция. Легко влететь в чарты с хорошим треком, но так же просто и быстро можно вылететь. Современная индустрия — вращающиеся двери: ты только вошёл – и сразу же вышел.

Посмотрите также: «Атомы»: волейбольные страсти в новом видео TERNOVOY и Миши Марвина

Какая роль тебе всё-таки ближе по духу – артиста, исполнителя или же сонграйтера?

Мне нравится моя нынешняя роль, которую я играю, совмещая в себе артиста и сонграйтера. Это меня вдохновляет. Но сейчас, в основном, трачу энергию на написание песен для себя, поэтому стал реже писать другим артистам. Но если ко мне обращаются – всегда рад помочь.

Миша написал хиты для многих артистов – из Black Star и не только​Фото: Instagram

А бывало так, что ты написал сингл для другого артиста, а потом понял, что хочешь оставить его себе?

Я всегда пишу песню с пониманием того, чьей она будет, поэтому не было такого, что я написал трек для артиста, а потом захотел оставить его себе. Я всегда понимаю, что эта музыка – не моя. Я пишу под конкретного артиста, понимая его творчество. И то, что подходит другому, я не могу выпустить, моя аудитория просто не воспримет это.

Сейчас Black Star переживает большие перемены – одни артисты покидают лейбл, другие приходят на него. Как это коснулось тебя?

Перемены в Black Star меня никак не коснулись. Это нормально, что какие-то артисты выбрали самостоятельный путь. Это их решение. Я остаюсь на лейбле. У меня есть команда, которая верит в меня и делает максимум.

Лейбл очень много ресурсов вкладывает в развитие артистов. Пашу лично принимает участие в моей карьере. Главная перемена этого года в Black Star — осознание своего опыта и работа с аудиторией. Лейбл готов слышать мнение своих людей.

В тему: «Заковывать артиста в цепи мы не можем»: Пашу о смене стратегии Black Star и отношениях с L'One, Кристиной Si и Егором Кридом

В чём, на твой взгляд, главное достижение российской музыкальной индустрии в этом десятилетии?

Главное достижение музыкальной индустрии за это десятилетие – появление возможностей, благодаря которым каждый день появляются новые имена с крутой музыкой. Теперь не имеют значения связи. Артисты не зависят от решения группы лиц о том, какую музыку люди услышат, а какую нет.  За эти 10 лет индустрия кардинально изменилась. Всё стало прозрачным. Если трек классный, люди его слушают, ты попадаешь в топы и зарабатываешь. Если попробовать рассуждать о будущем – возможно, артисты станут меньше ездить по городам, зарабатывая на стриминге. Лично я, конечно, слишком люблю живые концерты за общение с людьми и атмосферу, чтобы уменьшить количество выступлений.

Что касается знаковых артистов десятилетия, то хочу выделить скорее знаковых людей в музыкальной индустрии – это Тимати, Пашу, Вальтер и Emin с Bahh-Tee. Я считаю, эти люди меняли и продолжают менять индустрию.

Все помнят, как несколько лет назад взорвал Black Star. Несмотря на то, что некоторым кажется, что сейчас всё иначе и время лейблов отходит, Black Star и «ЖАРА» доказывают, что это не совсем так.

Миша сотрудничает с Black Star уже более пяти лет​Фото: Instagram