«Заковывать артиста в цепи мы не можем»: Пашу о смене стратегии Black Star и отношениях с L'One, Кристиной Si и Егором Кридом

04.10.2019, 15:04

Вчера Павел Курьянов провёл трансляцию на YouTube, во время которой ответил на вопросы подписчиков. Он изложил свою историю ухода Левана Горозии с лейбла, поделился мнением о треке Тимати «Москва» и рассказал о сотрудничестве с продюсером Джастина Бибера. Также мы узнали, как Black Star удалось договориться с Кристиной Si и куда пропал DanyMuse.

Павел Курьянов​Фото: Instagram
Павел Курьянов
​Фото: Instagram
Уход Левана Горозии

По словам гендиректора Black Star, артист рассказал далеко не всё, что скрывалось за конфликтом, и поделился своей версией. В результате переговоров сумма отступных много раз снижалась, и Леван согласился с условиями расторжения контракта, пожав Пашу руку. Также рэпер говорил, что не подведёт и его слову можно верить, но на подписание соглашения приехал уже с адвокатами.

«Они начали излагать суть своего предложения. Я просто послушал минут пять и говорю: «Спасибо, разговор закончен, встреча закончена, тема не интересна. Идите в суд».

Читайте также: Появились подробности по второму иску L'One к Black Star

Конфликт с Кристиной Si

Продолжая тему ухода артистов из Black Star, Пашу объяснил, каким образом удалось найти общий язык с Кристиной Si:

«С Кристиной Si наконец-таки наша ситуация завершилась, она была больше в эмоциональном поле. Год прошёл, у всех эмоции остыли, Кристина пришла и сказала: «Ребят, я хочу договориться».

Обязательно к прочтению: Kristina Si сообщила о заключении мировой с Black Star

Отношения с другими артистами

Павел Курьянов привёл в пример Мота и Егора Крида, как исполнителей, с которыми всегда удавалось договориться. За два года до истечения первичного соглашения с Матвеем Мельниковым Black Star обратились к нему и обсудили дальнейшие планы. В результате контракт был продлён. А Егор Крид, как оказалось, был для Пашу «как сын»:

«У меня был день рождения две недели назад, он мне написал достаточно тёплую смску, поздравил с днём рождения. Мне было приятно».

Читайте также: Егор Крид заработал на уходе из Black Star

Один из подписчиков поинтересовался, куда пропал финалист шоу «ПЕСНИ» DanyMuse. Оказалось, что недавно музыкант тоже покинул лейбл. В течение года в Black Star пытались подобрать Даниилу Бурцеву стиль и придумать, как развивать его бренд, но прийти к какому-то результату так и не получилось.

Читайте также: DanyMuse: «В Black Star меня оберегают»

DanyMuse​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
DanyMuse
​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Многие в прямом эфире спрашивали о рэпере Скруджи. Пашу рассказал, что артист перестал видеть себя в прежнем образе, поэтому решил отойти от мейнстрима. Он готовит следующий альбом в более андеграундном, жёстком стиле, который для Black Star уже не подходит.

«Мы взвесили всё и поняли, что на лейбле мы не можем, к сожалению, такое выпускать и артиста заковывать в цепи тоже не можем. Поэтому мы с ним пересмотрели наши отношения».

Обязательно к прочтению: Скруджи анонсировал камбэк

Изменения в Black Star

В ответ на обвинения в излишнем использовании продакт-плейсмента в клипах Black Star, Павел Курьянов возразил, что в этом году ситуация стала меняться. Руководство лейбла теперь больше прислушивается к артистам и их аудитории и именно поэтому приняло решение минимизировать рекламную интеграцию.

«В начале этого года мы утвердили стратегию о том, что мы должны слышать наших людей и должны это реализовывать. <...> За последние полгода мы наоборот отдали максимально свободу всем артистам без исключения и сказали: «Ребят, мы хотим, чтобы вы обрели себя в музыке, почувствовали свою аудиторию, нашли тех людей, которые симпатизируют вам, и доносили вашу музыку».

Тимати и песня «Москва»

Пашу также упомянул трек «Москва», вызвавший недавно волну критики в интернете, но ничего нового, в принципе, не сказал. Он попытался оправдать Тимати и признался, что на самом деле считает идею классной:

«У него, я думаю, не было никакой идеи преднамеренно обижать кого-то. Такое стечение обстоятельств. Если говорить про меня, как про руководителя лейбла — я бы, наверное, написал другую песню…»

Обязательно к прочтению: Гуф и Тимати удалили клип «Москва» и извинились

Black Star в США

Достигнув определённого уровня в России, команда лейбла стала задумываться о том, чтобы начать развиваться в Америке. Полгода назад в Лос-Анджелесе открылась студия Black Star, и одним из партнёров числится продюсер Джастина Бибера — Джастин Бойд, известный также как Poo Bear.

«В настоящий момент очень много подготовлено. Я не могу пока похвастаться тем, что что-то стрельнуло. Я надеюсь, что в следующем году уже будут такие результаты, которыми можно будет гордиться».

Читайте также: Black Star взяли в команду продюсера Бибера и Ашера

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: