6ix9ine дали тюремный срок

19.12.2019, 10:32

Вчера состоялось заключительное заседание по делу американского рэпера. Суд назначил Tekashi69 два года лишения свободы и пять лет условно. Исполнитель пошёл на сделку с властями.

6ix9ineФото: Instagram
6ix9ine
Фото: Instagram

Даниэлю Эрнандесу изначально грозило не менее 47 лет заключения за участие в деятельности нью-йоркской криминальной группировки. Чтобы максимально сократить возможное наказание, Tekashi69 пошёл на крайние меры и сдал следствию всех причастных соратников. За такой поступок рэпер подвергся жёсткой критике в хип-хоп-сообществе, из-за чего он рискует навсегда утратить влияние в музыкальной индустрии и криминальных кругах. Освобождение не гарантирует ему безопасности на свободе. 

Суд учёл сотрудничество Tekashi69 со следствием и посчитал справедливым назначить ему два года тюрьмы, из которых один он уже провёл в заключении. Даниэль выйдет на свободу в конце 2020 года и на протяжении пяти лет будет отмечаться в органах власти, проведёт 300 часов исправительных работ и заплатит штраф в размере 30 тысяч долларов. 

Tekashi69 был обвинён в причастности к убийству, рэкету, вооружённым ограблениям и торговле наркотиками.

UPD: Адвокат 6ix9ine договорился о сокращении срока до 7 месяцев и 12 дней. Это означает, что рэпер выйдет на свободу уже в июле 2020-го.

Читайте также: О Текаши 6ix9ine снимут документалку «Суперзлодей»

6ix9ineФото: Instagram
6ix9ine
Фото: Instagram


СЛУШАТЬ HIP HOP RADIO

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Ариану Гранде опять обвиняют в плагиате. Кто на этот раз?

На этот раз судиться с певицей собрался рэпер Джош Стоун.

Максим Фадеев рассказал о будущем группы SEREBRO

Гёрл-бенд, похоже, ждут очередные метаморфозы.

Рианна представит в России свою марку косметики

Бренд Fenty Beauty анонсировал запуск продаж в магазинах нашей страны.