Канье Уэст и лейбл EMI завершили судебный спор

15.01.2020, 19:14

Прошлой зимой рэпер подал иск на компанию, через которую издавал музыку с 2003 года. Канье Уэст заявил, что условия его контракта были несправедливыми, и решил со скандалом закончить сотрудничество с EMI. Стало известно, что стороны наконец-то пришли к соглашению.

Канье Уэст​Фото: Instagram
Канье Уэст
​Фото: Instagram

В январе 2019-го артист обвинил музыкальное издательство в попытках ограничить его творческую свободу. По словам Канье Уэста, из-за условий договора, заключённого с EMI Music Publishing, у него могли бы возникнуть проблемы в случае решения закончить карьеру музыканта. Рэпер должен был бы сначала выпустить определённое количество песен, чтобы рассчитаться с лейблом. Также, ссылаясь на калифорнийский закон, по которому контракты на оказание услуг не могут длиться более семи лет, Йе потребовал признать его соглашение с EMI недействительным с 2010 года и вернуть ему права на все альбомы начиная с «My Beautiful Dark Twisted Fantasy». Компания подала встречный иск, заявив, что Уэст собственноручно подписал соответствующие бумаги и не имеет права так просто отказываться от своих обязательств.

Как сообщает Pitchfork, на данный момент у оппонентов нет претензий друг к другу, они смогли уладить конфликт вне зала суда. Но это происходит уже не в первый раз. В сентябре минувшего года EMI и Канье объявили о завершении тяжбы, но возобновили её в декабре. На этот раз сторонам дали месяц на пересмотр своего решения. Дело официально будет закрыто 14 февраля.

Канье Уэст​Фото: Instagram
Канье Уэст
​Фото: Instagram

Год назад Канье Уэст подал не один иск. Рэпер также обратился в суд с требованием взыскать крупную сумму с лейбла Roc-A-Fella Records, ранее принадлежавшего Джей-Зи. Пока что Уэст не получил деньги, на которые претендовал.

Читайте также: Канье Уэст подал в суд на бывший лейбл Джей-Зи

Как известно, отношения между Канье и Джей-Зи долгое время были сложными, и новый иск только подлил масла в огонь. К тому же тогда ещё не был улажен спор бывших коллег по поводу сервиса Tidal. Однако официальный представитель музыканта отметил, что Уэст подал в суд именно на лейбл, а не на Джей-Зи, который уже давно не имеет ничего общего с Roc-A-Fella Records.

В тему:
Канье Уэст и Джей-Зи завершили судебные разборки
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Стала известна официальная причина смерти Juice WRLD

Судмедкэсперты огласили результаты вскрытия тела покойного рэпера.

Экс-глава «Грэмми» обвинён в изнасиловании, а Академия ― в коррупции

Нил Портнов получил серьёзный урон репутации за неподобающее поведение и финансовые махинации.

У DJ Khaled родился второй ребёнок

Счастливый отец опубликовал серию постов, посвящённых этому событию.