«I created disco»: треки Келвина Харриса, очеловечившие EDM

17.01.2020, 18:31

Ловите плейлист, который мы собрали к 36-летию шотландского саундпродюсера! В День рождения Келвина Харриса TNTMUSIC.RU вспоминает лучшие работы диджея, наглядно подтверждающие его статус одного из знаковых современных музыкантов.

Келвин Харрис​Фото: Instagram
Келвин Харрис
​Фото: Instagram

EDM – территория техники и электроники, царство секвенсора, сэмплов и лупов. «Машина» практически заменяет человека, делая артиста лишь вспомогательной стороной композиции, приятным дополнением к синтетической основе. Поэтому нередко в EDM-треках теряется индивидуальность музыканта, упрощается его фактура. Келвин Харрис стал одним из первых саундпродюсеров, вернувших в EDM нечто живое. Во многом – с помощью приглашённых вокалистов.

Диджей смог одинаково органично и естественно обыграть яркую соул-харизму Rag'n'Bone Man, фольклорную манеру Флоренс Уэлч, мягкий тембр Сэма Смита, меланхоличную подачу Калида, сохранив узнаваемость и индивидуальность каждого, в том числе – и себя самого в качестве певца (треки «Summer, Feel So Close», «My Way»). Послушайте 14 разноплановых EDM-хитов Келвина!

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Треки недели: Morgenshtern, Биби Рекса, Скриптонит, JONY, Coldplay, Елена Темникова и другие

Музыкальные новинки майских праздников.

Слушать плейлист

За мир во всём мире: 20 песен ко Дню Победы

Отмечаем великий праздник и вдохновляемся антивоенными композициями разных лет.