01.03.2017 // Стиль

Что носить этой весной?

Как и положено, тонко намекать о тенденциях грядущего года дизайнеры начали ещё на осенних неделях моды, главная из которых проходила в Нью-Йорке. Длинноногие модели с безучастными лицами одним видом предсказывали модницам, что в новом сезоне их гардеробы будут среди ночи светиться от обилия неоновых вещей, а прошлогодний бежевый тренч останется по-прежнему востребованным. Добавим, что маленькая пони по имени Pinky Pie будет иконой сезона весна-лето, а полюбившиеся всем кроссовки не потеряют своих позиций – к ним лишь добавятся некоторые детали. 


Одежда: 80-е доминируют

Мода, как и любой вид искусства, всегда была циклична. И с течением времени некоторые модные тенденции повторялись. Только в современном мире циклы стали короче и быстрее сменяют друг друга. И если раньше брюки-клёш и платья-трапеции были символами целых десятилетий, то сейчас модные образы 70-х отлично себя чувствуют в одной коллекции с луками из 80-х или 90-х, а циклы измеряются сезонами.

В одежде главным возвращением сезона станут леггинсы: кружевные, бархатные, атласные – они "засветились" в коллекциях Balenciaga, Louis Vuitton и Y/Project.


Дух 70-х и немного китча: жилетка – это ещё один тренд весенне-летнего сезона. Такую, возможно, носили ваши дедушки. Ну что же, теперь себе это можете позволить и вы.


Теперь снова возвращаемся к 80-м с большими плечами, а также к тренчам: классические бежевые, короткие и длинные они будут актуальны в прохладную погоду, когда без верхней одежды ещё некомфортно, а утеплённые вещи делают образ слишком тяжёлым.


Интересно, вы догадаетесь, какая часть тела будет самой сексуальной в этом сезоне? Ладно, не будем томить: плечи. И именно на них будет сделан акцент: большие, широкие, круглые и угловатые. Этот тренд – яркое проявление одного из главных фетишей 80-х.

1 / 3


Стильными элементами весенне-летнего периода будут пижамные костюмы и комбинезоны, мужские рубашки, платья-оригами и черные полупрозрачные платья и юбки с мини-чехлами, которые оставляют место для воображения и демонстрируют сочетание кокетливости и элегантности.

1 / 4


Если говорить о целостных образах, то здесь либо плохая девочка, либо хорошая. Fendi и Chloe пропагандируют кружево, ленты и завязки, нежные розовые и персиковые оттенки, "играют" с нижним бельём и рисуют романтичные луки в формате babydoll, в то время как Junya Watanabe, Haider Ackermann и Coach демонстрируют жёсткую и независимую красоту, подчеркнутую кожей, дерзостью и вдохновленную панком.

1 / 2
1 / 2

Источник: Vogue.com


Во всей этой модной истории осталось место и для трендов в стиле "спорт": уличные спортивные силуэты, динамические объёмы, "парашютные" куртки, которые дадут их обладательницам сохранить свободу движений в большом городе.

1 / 2

Цвета

В розовых очках. Это вершина fashion-тенденций 2017: розовый, бледно-розовый, конфетно-розовый, малиновый и глубокий вишнёвый. Барби вас точно никто не назовёт.


Жёлтый – цвет весьма своеобразный и, как кто-то скажет, не всем подходящий. Но среди оттенков жёлтого – от лимонного до люминесцентного – найдётся тот самый "ваш". Ещё одна яркая деталь предстоящего лета. А ведь после зимы так не хватает красок!


Кто сказал, что бежевый скучный? Это стереотип, который в новом сезоне дизайнеры и трендсеттеры твёрдо решили разрушить. Бежевый – не скучный, он – идеальный.

На розовом и жёлтом яркие кляксы не заканчиваются. DKNY, Jason Wu и другие представили свой взгляд на "веселые оттенки": флуоресцентные штрихи оказались и на их творениях. Неон тоже в тренде.

Источник: Vogue.com


Принты

От цветов переходим к формам и принтам. В этом сезоне доминируют полосы всех типов: параллельные, перекрещивающиеся, узкие, широкие, яркие, – особую популярность они обрели на трикотажных платьях и костюмах.

Продолжая тему романтики, представляем ещё одну тенденцию: цветочные принты. Да, героиня Мерил Стрип в киноленте "Дьявол носит Prada", Миранда Пристли, говорила, что цветы для весны – это неоригинально. На этот раз Balenciaga, Michael Kors и Chloe с ней точно не согласятся.

1 / 2

Не "горошек", а "polka dots". Между прочим, крайне хитовый мотив на предстоящие весну и лето. Главное правило: не злоупотреблять цветом и придерживаться классики – чёрное и белое.

Источник: Vogue.com


Обувь

У любимых лодочек на шпильке придётся срезать лишние сантиметры каблука, добавить ещё 3-4 пары новых кроссовок в свою коллекцию обуви и обзавестись босоножками на платформе.


Аксессуары и детали

Нижнее бельё в качестве верхней одежды по-прежнему котируется: вам понадобятся топы-бра, которые отлично чувствуют себя как сами по себе, так и в миксе с другими элементами одежды.


В аксессуарах украшения из серебра полностью заменят золото, а ещё одной занятной деталью платья, куртки или костюма станет бахрома. Здесь явно пахнет Диким Западом, но проявления его минимальны: такую деталь в своих коллекциях позволили себе Ralph Lauren, Hermes и Rodarte.

Источник: Elle.com


Выбросить из шкафа

Есть пара вещиц, которые точно не стоит надевать этой весной: потому что не тренд. Несмотря на господство леггинсов, узкие стретчевые джинсы – это не комильфо. Срочно избавляйтесь от корсетов: их заменят топы-бра. Утилитарность и комфорт победили, поэтому каблуки выше 5 см – в топку или в дальний угол шкафа, пока удобная обувь себя не изживет. Правда, однотонные сникеры тоже не приживутся в луках сезона: чтобы сохранить позиции, им придётся обзавестись ярким принтом, патчем, заплаткой или какой-то оригинальной деталью.


Теперь мы полностью готовы к сезону весна-лето. Будьте стильными, но не превращайтесь в заложников моды!


___


Обзор подготовила Олеся Петроченкова

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Street Wear: Обзор #2

Ведущая BIG NEWS Влада представляет обзор новинок уличной моды.

Стиль

Street Wear: Обзор #1

Ведущая BIG NEWS Влада представляет первый весенний обзор новинок уличной моды.

Музыка / Лайфстайл / Стиль

Что мы делали на прошлой неделе

​Хлопали с Николь Кидман, обнажались с Кристен Стюарт, обновляли гардероб и многое другое.

Лайфстайл / Стиль

Дочка Бейонсе запускает свой бренд

Выясняем, что будет продаваться под маркой "Blue Ivy Carter".

Стиль / Лайфстайл / Кино

Эмма Стоун, Эль Фаннинг, Эми Адамс и другие - на съёмках Vanity Fair

Голливудские актрисы дурачатся перед камерой и показывают свои скрытые таланты. Завораживающее зрелище.

Стиль

Supreme создали коллекцию с Louis Vuitton

Уличные хулиганы объединились с люксовым брендом.

Музыка / Лайфстайл / Стиль

Что мы делали на прошлой неделе

​Пробирались сквозь туман с Максом Барских, выбирали самых стильных женщин и многое другое.

Музыка / Лайфстайл / Стиль

Что мы делали на прошлой неделе

Уходили с Тимати, ловили новогоднее настроение с Биланом и многое другое.

Стиль

Кроссовки GEL-LYTE MT: классика и новая эстетика

Специально для холодного сезона бренд ASICSTiger выпустил новую модель кроссовок на основе легендарных GEL-Lyte III и GEL Respector.

Стиль

Бейонсе выпустила рождественскую коллекцию

Лимоны, слоганы, собственные портреты и привычные праздничные расцветки.

Стиль

Рождественская коллекция кроссовок ASICSTiger уже в продаже!

Узоры традиционных свитеров и другие праздничные детали - в Xmas Pack.

Стиль / Лайфстайл

Snoop Dogg оденет скейтбордистов

Над выкройками рэпер корпел не в одиночестве. Компанию ему составил известный скейтбордист Марк "Gonz" Гонсалез.

Теги