Первый лайв Билли Айлиш с песней к «Бонду», мокрый Гарри Стайлс и триумф граймера Dave: главные моменты Brit Awards 2020

19.02.2020, 13:19

В Лондоне состоялась юбилейная 40-я церемония награждения Британской академии звукозаписи. Среди победителей Brit Awards на сей раз оказались Билли Айлиш, Льюис Капальди и представители грайм-сцены Stormzy и Dave. Всё, чем запомнился вечер ― в обзоре TNTMUSIC.RU!

Билли Айлиш​Фото: Instagram
Билли Айлиш
​Фото: Instagram

Главным моментом церемонии Brit Awards абсолютно точно можно назвать дебютное выступление Билли Айлиш и брата Финнеаса с заглавной песней нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать». Лайв-презентация прошла при поддержке целого оркестра во главе с композитором Хансом Циммером, а также гитариста великой группы The Smiths Джонни Марра. Артисты не сплоховали и добавили Brit Awards 2020 эпичности. Позже Билли Айлиш забрала премию как «лучшая международная исполнительница»

Приятным моментом церемонии стала победа Tyler, The Creator, который лично поднялся на сцену за наградой «Лучший международный исполнитель». Стоит напомнить, что пять лет назад рэперу запретили въезд в Великобританию из-за текстов его песен, не соответствующих моральным ценностям страны. В 2020 году автор одного из лучших альбомов 2019 года «IGOR» и обладатель «Грэмми» вернул себе право гостить в Королевстве, а заодно добавил на полку статуэтку Brit Awards. 

Гарри Стайлс остался без наград, но тронул фанатов исполнением драматичной баллады «Falling». Особенности его перфомансу добавила сцена, больше похожая на бассейн. Певец стоял на ней по щиколотку в воде. 

Рекордсменом по числу выигранных статуэток Brit Awards в 2020 году стал дебютант Льюис Капальди. Академики назвали певца «лучшим новым артистом» и исполнителем «лучшей песни» ― «Someone You Loved». Её он и спел под одинокий аккомпанемент фортепьяно.    

Обладателем же главной награды вечера стал граймер Dave. Дебютная работа 21-летнего рэпера «Psychodrama» была признана «лучшим британским альбомом». Это его вторая престижная награда в этом году вслед за победой на Mercury Prize Awards. Dave исполнил на сцене Brit Awards социальный манифест «Black», совмещая игру на пианино с читкой.

Более звёздный коллега Dave ― Stormzy ― был назван «лучшим британским исполнителем». Хедлайнеру фестиваля «Гластонбери» отвели большой сегмент шоу, чтобы тот исполнил попурри из своих главных треков. Как и Гарри Стайлс, Stormzy обратился к теме воды, залив ею сцену к концу выступления.

Далеко не отходя от формата попурри, отметим также номер Lizzo. Ей, как почётному гостю церемонии, дали излить свою необузданную энергию на Brit Awards. Никаких наград за это артистка не получила, но для зрителей её выступление было незабываемым зрелищем.

В перерыве между выступлением и награждением Lizzo также отметилась весёлым интервью с ведущим Brit Awards Джеком Уайтхоллом и флиртом с Гарри Стайлсом.

В заключение обзора Brit Awards 2020 посмотрим на выступление Мэйбел, которая в итоге увезла с собой награду «Лучшая британская исполнительница». Кстати, на премию она приехала вместе со своей звёздной мамой Нене Черри.

Мэйбел и мама Нене ЧерриФото: Instagram
Мэйбел и мама Нене Черри
Фото: Instagram


 ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ BRIT AWARDS 2020:


Британский исполнитель: Stormzy

Британская исполнительница: Мэйбел

Британская группа: Foals

Восходящая звезда: Celeste

Лучший новый артист: Льюис Капальди

Лучшая песня: Льюис Капальди ― «Someone You Loved»

Лучший альбом: Dave ― «Psychodrama»

Международный исполнитель: Tyler, the Creator

Международная исполнительница: Билли Айлиш

В тему:
«Грэмми-2020»: выступления и список победителей
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Включайте прямой эфир с Люсей Чеботиной в ТНТ MUSIC LIVE!

Певица даёт откровенное интервью и исполняет лайв-сет.

Видео дня: выступление BTS на карантине

Корейский бой-бенд блеснул в эфире вечернего шоу Джеймса Кордена.

Новая музыка и планы на материнство: откровения Рианны в новом интервью

В одном из топовых изданий появился свежий материал со звездой.