Факт дня: альбом Тейлор Свифт обошёл по продажам релизы Эда Ширана, Post Malone и Билли Айлиш

03.03.2020, 23:00

Пластинка «Lover», выпущенная прошлым летом, принесла певице очередное достижение. Лонгплей Тейлор Свифт опередил в мировом рейтинге «No.6 Collaborations Project» Эда Ширана, «Hollywood's Bleeding» Post Malone и «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» Билли Айлиш.

Тейлор СвифтФото: Instagram
Тейлор Свифт
Фото: Instagram

Международная федерация производителей фонограмм опубликовала список исполнителей с самыми высокими показателями по продажам музыки за 2019 год. Возглавила чарт Тейлор Свифт, чей седьмой полноформатник, «Lover», получил платиновый статус в нескольких странах и победил в категории «Любимый поп-/рок-альбом» на American Music Awards. Кроме того, релиз был номинирован на «Грэмми» и отмечен наградой People's Choice Awards.

На втором месте после Тейлор Свифт в списке самых продаваемых артистов расположился британец Эд Ширан, который в последние годы неизменно занимает в рейтинге верхние позиции. Закрывает тройку лидеров Post Malone, выпустивший в сентябре новый лонгплей «Hollywood's Bleeding». Дрейк, возглавивший чарт в прошлый раз, опустился на восьмое место.

Факт дня: альбом Тейлор Свифт обошёл по продажам релизы Эда Ширана, Post Malone и Билли Айлиш

Сама Тейлор Свифт уже не впервые побеждает в подобном рейтинге. В 2014 году артистка также всех обошла благодаря пластинке «1989».

В тему:
Тейлор Свифт раскритиковала патриархат в клипе «The Man»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: