Фестиваль Coachella перенесён из-за коронавируса

11.03.2020, 16:06

Организаторы одного из крупнейших музыкальных событий официально объявили новые даты его проведения. Американский фестиваль Coachella пройдёт не весной, как планировалось, а лишь осенью. Эпидемия внесла свои коррективы.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Эпидемия коронавируса сильно ударила по планам музыкальных туристов на следующий месяц. Заявленный на апрель фестиваль Coachella всё-таки не состоится. На его официальных ресурсах появилось обращение организаторов, в котором говорится о приоритете безопасности зрителей и вынужденном переносе мероприятия на октябрь. Это непростое решение может отразиться на лайн-апе и итоговой выручке фестиваля.

Официальное обращение организаторовФото: Instagram
Официальное обращение организаторов
Фото: Instagram

В заявлении Coachella также указаны точные даты проведения фестиваля: два осенних уик-энда ― 9-11 октября и 16-18 октября. Все купленные билеты останутся действительными, а в пятницу появится информация об осуществлении возврата потраченных средств. Какой состав артистов будет представлен через семь месяцев ― пока не уточняется. В качестве хедлайнеров первоначально были заявлены Трэвис Скотт, Фрэнк Оушен, Rage Against The Machine, Лана Дель Рей, Келвин Харрис, Disclosure, российская группировка «Ленинград» и другие звёзды.

Ранее в США были отменены фестивали Ultra Music и крупнейший шоукейс SXSW. По всему миру из-за коронавируса последовала волна концертных срывов.

В тему:
Джастин Бибер, BTS, Халид и другие: чьи выступления отменились из-за коронавируса
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Время и Стекло» устроили проверку друг другу

Артисты выяснили, как хорошо знают партнёра по группе.

BTS запустили онлайн-уроки корейского

Кей-поп-группа решила ещё сильнее сблизиться с фанатами по всему миру.