Джастин Бибер, BTS, T-Fest, MATRANG и другие: чьи выступления отменились из-за коронавируса

07.03.2020, 19:29

Нашумевшая инфекция отразилась и на музыкальной индустрии. Многие артисты решили не рисковать здоровьем – своим и фанатов – и отложили туры. Об этом заявило множество звёзд, в том числе и мировых. Статья регулярно дополняется.

Джастин Бибер​Фото: Instagram
Джастин Бибер
​Фото: Instagram

В конце декабря в Китае началась вспышка новой коронавирусной инфекции. Несмотря на меры предосторожности и карантин, заболевание начало распространяться по всему миру, и сейчас число заражённых людей перевалило за сто тысяч. Это заставило многих артистов пожертвовать своими выступлениями, чтобы не ставить под угрозу себя и поклонников.

Одной из первых заявила о своём решении Мэрайя Кэри. Поп-дива перенесла свой большой гавайский концерт на ноябрь, сказав, что сейчас в приоритете у всех должна быть безопасность.

Мэрайя Кэри​Фото: Instagram
Мэрайя Кэри
​Фото: Instagram

Такому же примеру последовал и Луи Томлинсон. Он отменил выступления в Италии, где зафиксирован один из самых активных очагов инфекции. Два шоу в Испании состоялись, но затем артист перенёс оставшиеся концерты европейского тура на август.

Новые даты перенесённых шоу Луи ТомлинсонаФото: Instagram
Новые даты перенесённых шоу Луи Томлинсона
Фото: Instagram

Аналогично поступили рок-легенды Green Day и Slipknot, а также Аврил Лавин, Халид и Stormzy.

Наиболее ощутимо происходящее сказалось на планах артистов, собиравшихся на масштабные гастроли для поддержки новых альбомов. Южнокорейские звёзды из группы BTS отменили большой тур «Map Of The Soul Tour». В середине апреля должны были состояться шоу бенда в Сеуле для аудитории более двухсот тысяч зрителей, но менеджмент артистов заявил о том, что концертов не будет. Такой шаг более чем оправдан – в Южной Корее на сегодняшний день зарегистрировано уже более 6 тысяч случаев заражения.

BTSФото: Instagram
BTS
Фото: Instagram

Ещё один артист, чьи карьерные интересы наиболее остро затронула вспышка вируса – Джастин Бибер. Канадский певец в прошлом месяце выпустил первую за пять лет пластинку «Changes» и собирался поддержать её грандиозным туром. Однако теперь Джастину приходится существенно менять планы. Правда, совсем отменять выступления Бибер не захотел. Он решил сменить концертные площадки на менее масштабные – например, вместо стадионов в Кливленде и Детройте шоу пройдут на местных аренах с вдвое меньшей вместимостью. Кстати, в начале эпидемии ранее Бибер пожертвовал в фонд борьбы с коронавирусом 29 тысяч долларов.

Джастин БиберФото: Instagram
Джастин Бибер
Фото: Instagram

UPD: Глобальная эпидемия также затронула один из крупнейших музыкальных фестивалей ― Coachella. Организаторы договорились с букинг-агентами заявленных в лайн-апе артистов о переносе события с апреля на октябрь. Среди них ― мировые звёзды индустрии: Трэвис Скотт, Фрэнк Оушен, Лана Дель Рей, Rage Against The Machine, Lil Uzi Vert, Келвин Харрис и многие другие, включая группировку Сергея Шнурова «Ленинград». Теперь фестиваль пройдёт в уикенды 9-11 октября и 16-18 октября. 

В тему:
Фестиваль Coachella перенесён из-за коронавируса
Фото: сайт Coachella
Фото: сайт Coachella

Поп-королеве Мадонне тоже пришлось прибегнуть к отмене сразу двух шоу в Париже 10 и 11 марта. Они должны были стать заключительными концертами её затяжного мирового тура Madame X. Французское правительство отменило все мероприятия с числом участников свыше 1000 зрителей.

Мадонна​Фото: Instagram
Мадонна
​Фото: Instagram

Британский электронный дуэт Disclosure уже готовился отправиться в американо-европейское турне с клубными диджей-сетами, но и им пришлось всё перенести в последний момент. В списке дат на март и апрель значилось 10 концертов дуэта.  

DisclosureФото: Instagram
Disclosure
Фото: Instagram

10 марта по указу мэра Москвы Сергея Собянина в столице объявили запрет на все массовые мероприятия с числом участников свыше 5000 человек вплоть до 10 апреля. Эти меры уже вынудили перенести шоу американской поп-группы Sofi Tukker в Москве (а заодно и в Санкт-Петербурге) на неопределённый срок, а также концерт ATL в Adrenaline Stadium на месяц вперёд. При этом заявленный на 4 апреля рэп-фестиваль «Маятник Фуко» в том же пространстве сохранил дату и место без изменений, ограничив продажу билетов до пяти тысяч. Также постановление может коснуться ближайших выступлений Элджея и британцев Nothing But Thieves в Adrenaline Stadium. Вполне возможно, что и эти концерты будет решено провести с ограничениями.

Промоутеры стадионного сольника фронтмена Rammstein Тилля Линдеманна на «ВТБ-Арене» поступили аналогично организаторам «Маятника Фуко». Чтобы уложиться в новую норму по численности зрителей на площадке, организаторы проведут концерт дважды в течение дня, 15 марта. Куда меньше повезло T-Fest'у и MATRANG'у, большую вечеринку в клубе ARENA с их участием пришлось отменить.

MATRANG​Фото: Instagram
MATRANG
​Фото: Instagram

Об изменениях в расписаниях европейских шоу также объявили русскоязычные звёзды. В связи с запретом на проведение массовых мероприятий в Германии украинская поп-дива LOBODA перенесла свои мартовские выступления в Берлине и других городах на май. Её примеру последовал и Макс Барских, но он оповестил об этом, оставив даты концертов открытыми. Zivert пошла ещё дальше и временно отменила апрельские концерты в Европе. 

Расписание тура Zivert​Фото: VK
Расписание тура Zivert
​Фото: VK

UPD 2: В Санкт-Петербурге и Ленинградской области также вышли постановления о запрете массовых мероприятий с численностью зрителей свыше 1000 и 300 человек соответственно ― вплоть до 30 апреля.

В зоне риска оказались концерты в А2 Green Concert (до 5000 зрителей): ATL (перенёсшего дату в Москве), Nothing But Thieves, Rauf & Faik, Infeсted Mushroom, #2Маши, ЛСП и «Пошлой Молли»; в клубе «Морзе» (до 2000 зрителей): X Ambassadors (уже отменённых в Москве и Питере), Editors, On-The-Go, Шарлота; в клубе Aurora Concert Hall (до 2000 человек): Johnyboy, Скруджи и Даны Соколовой, MLK+, Slimus, OG Buda; в клубе «Космонавт» (до 1200 зрителей): Коста Лакоста, Дельфина, Sirotkin'а, «Кровостока»; в клубе Zal (до 1200 человек): «Мальбэк», «Аигел», Мэвл; в стадионе «Юбилейный» (до 7000 зрителей): «Хлеба» и участников фестиваля «Маятник Фуко»; а также сольники Егора Крида в «Ледовом дворце» и Элджея в «Сибур-арене». 

UPD: Позже Егор официально подтвердил, что ему пришлось отложить большие концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а также релиз нового альбома. Новая дата выхода пластинки «58» – 10 апреля.

На это уже успели отреагировать Rauf & Faik, ограничив продажу билетов на своё шоу рекомендованным мэрией количеством. 

Скрин: VK
Скрин: VK

Организаторы диджей-сета Пола Ван Дайка, который должен был состояться 13 марта в московском клубе «1930», поступили оригинальнее всех. Знаменитый EDM-продюсер временно утратил возможность выезжать из Германии из-за местных запретов и поэтому даст концерт прямиком из Берлина по удалённой связи в прямом эфире. Обладатели билетов, как и планировали, будут рейвить внутри площадки, а также смогут повторно попасть на следующее выступление Ван Дайка в столице. 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Включайте прямой эфир с Люсей Чеботиной в ТНТ MUSIC LIVE!

Певица даёт откровенное интервью и исполняет лайв-сет.

Видео дня: выступление BTS на карантине

Корейский бой-бенд блеснул в эфире вечернего шоу Джеймса Кордена.

Новая музыка и планы на материнство: откровения Рианны в новом интервью

В одном из топовых изданий появился свежий материал со звездой.