Кэти Перри признали невиновной в деле о плагиате

18.03.2020, 11:49

Завершены разбирательства по делу певицы о её незаконном использовании чужих музыкальных идей. Христианскому рэперу Flame, подавшему иск на Кэти Перри, отказали в возмещении ущерба за воровство его бита в хит-сингле певицы «Dark Horse».

Кэти Перри ​Фото: Instagram
Кэти Перри 
​Фото: Instagram

В 2019 году Кэти Перри получила иск от малоизвестного рэпера, обвинившего её в заимствовании бита на сингле «Dark Horse». В июле прошлого года присяжные приняли сторону истца Flame, назначив ему вознаграждение в размере $2,8 миллионов. Спустя восемь месяцев федеральный судья аннулировал решение по делу, отдав победу поп-звезде, её продюсеру Dr. Luke и лейблу Capital Records. Вердикт был изменён на основании заключения музыкального эксперта, не заметившего в бэнгере «Dark Horse» достаточных пересечений с треком христианского рэпера «Joyful Noise», чтобы называть этот случай плагиатом. 

В тему:
Кэти Перри признали виновной в плагиате. Какой штраф?

Кэти Перри не придётся выплачивать штраф, а её дело перестаёт быть прецедентом в судебных разбирательствах между игроками музыкального рынка. Таким, каким несколько лет назад стал случай Робина Тика и Фаррелла Уильямса, признанных виновными в плагиате классической записи соул-короля Марвина Гэя «Got To Give It Up». Хит дуэта «Blurred Lines» проиграл с формулировкой «незаконное заимствование настроения песни».    

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Гуф и Джиган помирились и заинтриговали совместкой

Артисты затусили на домашней студии в Подмосковье.

«Время и Стекло» устроили проверку друг другу

Артисты выяснили, как хорошо знают партнёра по группе.