Скриптонит показал мини-документалку о лонгплее «2004»

20.04.2020, 14:58

Казахстанский рэпер выпустил стильное видео о текущем периоде своей карьеры. В 10-минутном фильме Скриптонит рассказал, о чём повествует последний альбом «2004» и какое у него нынешнее отношение к своему творчеству. Делимся основными деталями арт-ролика, пока ограниченного для просмотра.

СкриптонитФото: кадр из видео
Скриптонит
Фото: кадр из видео

Адиль Жалелов продолжает продвигать альбом «2004», получивший признание среди иностранных слушателей наряду с преданными фанатами. В данный момент документалку «Behind Scriptonite's 2004» могут увидеть лишь обладетели подписки Apple Music, как это было во время премьеры самой пластинки. На протяжении 10 минут рэпер говорит о закулисье релиза и что ему предшествовало. Выяснилось, что Скриптонит предпочитает называть себя ремеслеником, а не артистом.  

«Слово артист очень неоднозначно. Не знаю, я часто применяю слово ремесленник. Имеется в виду человек, живущий своим делом. Для него самосовершенствование — путь к тому, чтобы выжить».

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Свою музыку Скриптонит называет терапией и осмыслением происходящего в жизни. В альбоме «2004» он решил высказаться о проблеме наркотиков, их воздействии на него лично и зависимости. Его целью было не романтизировать их употребление, а показать обратную сторону.

Также исполнитель объяснил продюсерскую идею пластинки и рассказал, из чего появилось её сырое звучание. Отныне Скриптонит старается не застревать на шлифовке миксов и стремиться к простому, сохраняя первичную суть.  

«Не было концепции повествования, но появилась концепция звука 2004 года. Это середина Золотого века хип-хопа, пик вхождения инструментализма», ― описал Адиль музыкальные корни релиза.

Предупреждаем: треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Также Скриптонит выразил, почему для него прогресс жизненно необходим. По его словам, он зависит от результата, поэтому профессиональный рост сравнивает с наркоманским допингом. Приобретённый опыт помог ему обрести лёгкость в работе.

«Сейчас я себя свежо ощущаю: новые песни пишутся ещё быстрее, ещё легче, ещё понятнее», ― признался глава лейбла Musica36.


Смотрите полный фильм Скриптонита в Apple Music.  

В тему:
Скриптонит выпустил первую серию баскетбольного шоу «Вечер 3х3»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Кино во имя мира: 7 антивоенных фильмов

Редакция TNTMUSIC.RU напоминает о важных лентах.

«Break The Silence»: смотрим трейлер новой документалки BTS

Первые два эпизода веб-сериала выйдут 12 мая.