The Game потерял права на свой лейбл и прощальный альбом за домогательства

21.04.2020, 11:58

Знаменитый рэпер нулевых попал в серьёзные неприятности за инцидент пятилетней давности. Калифорниец The Game в очередной раз не явился в суд по делу о сексуальном насилии и отказался платить денежную компенсацию героине шоу с его участием. За такое неуважение артист лишился своего лейбла и прав на пластинку «Born 2 Rap».

The Game​Фото: Instagram
The Game
​Фото: Instagram

Установленный вердикт по делу The Game автоматически стал чем-то из ряда вон выходящим. Автор мультиплатинового дебюта 2005 года «The Documentary», спродюсированного Доктором Дре, потерял все права на владение собственным лейблом LA Prolific и роялти прошлогоднего лонгплея «Born 2 Rap» за сексуальные домогательства. Олдскульный рэпер не согласился с решением суда четырёхлетней давности, назначившего компенсацию в размере 7 миллионов долларов в пользу жертвы харассмента. 

В 2015 году The Game стал звездой американского аналога шоу «Холостяк», в котором за его расположение боролись несколько девушек. Участница проекта Присцилла Рейни получила от рэпера приглашение на свидание и согласилась на него, будучи уверенной, что оно пройдёт перед камерами. Вместо этого девушка попала на вечеринку, где испытала на себе приставания нетрезвой звезды. Власти встали на сторону жертвы, назвав The Game виновным в сексуальном насилии.

Все эти годы артист не признавал своей вины и не выплачивал пострадавшей назначенную судом сумму. За это в прошлом году The Game получил второй иск, публично заявляя, что несмотря на решение суда не собирается платить «сумасшедшей лгунье». После того, как ответчик проигнорировал несколько заседаний по делу, суд назначил жертву правообладательницей его последних записей и владелицей рекорд-лейбла.

Рэп-исполнителю теперь придётся поплатиться в особо крупном размере... Случай The Game автоматически становится прецедентом в истории судебной практики в эпоху движения #MeToo. 

В тему:
Экс-глава «Грэмми» обвинён в изнасиловании, а Академия ― в коррупции
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Карди Би назвала Ники Минаж главной в женском рэпе

Возможно, противостояние двух рэп-див теперь не будет столь жёстким.

Канье Уэст попросил у поклонников денег на предвыборную кампанию

Рэпер не оставляет попыток получить пост президента США.