The Weeknd уступил вершину чарта 99-летнему исполнителю

25.04.2020, 14:37

Ветеран Второй мировой войны Том Мур стал самым пожилым человеком, которому удалось возглавить британский топ. И немалую роль в этом сыграл The Weeknd. Рассказываем, как это произошло.

The Weeknd​Фото: Instagram
The Weeknd
​Фото: Instagram

99-летний ветеран Второй мировой войны – капитан Том Мур – захотел внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и помощь врачам, занимающихся лечением больных. Мужчина объявил в сети сбор средств и поставил себе задачу собрать 1000 фунтов, пройдя 100 кругов по своему саду. Капитану это далось нелегко – он с трудом передвигается, используя ходунки. Но когда видео с «челленджем» Мура попало в сеть, на него откликнулись миллионы людей. В итоге ветерану удалось вместо 1000 фунтов собрать 28 миллионов.

Капитан Мур не ожидал, что его акция получит такой масштаб, и решил отметить её успех, исполнив кавер на знаковую для Британии песню «You`ll Never Walk Alone», известную многим как гимн футбольного клуба «Ливерпуль». Том Мур записал её вместе с певцом Майклом Боллом и участниками английской национальной службы здравоохранения.

Получившееся видео стало так популярно, что песня оказалась в первой пятёрке британского чарта. Узнав об этом, The Weeknd, который возглавлял топ последние несколько недель c хитом «Blinding Lights», призвал своих фанатов помочь капитану занять первую строчку. 30 апреля Мур отметит свой сотый день рождения, и Эйбел Тесфайе предложил подарить ему на вековой юбилей лидерство в чарте. Поклонники дружно поддержали эту идею, и в итоге Том Мур возглавил британский топ! Ветеран был поражён поступком Эйбела и обратился к нему в своём Twitter'е. Как оказалось, капитан не знал о том, кто такой The Weeknd, но внук Мура рассказал ему об артисте.

«Это такой добрый поступок с вашей стороны, – написал капитан Мур. – Спасибо вам за этот невероятный жест».

В тему:
The Weeknd дропнул головокружительный ролик «Until I Bleed Out»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

6ix9ine сломал руку

Итак, начались новые приключения Текаши на свободе.

Эд Ширан скоро станет отцом

Вот и ещё одна пара селебрити, сумевшая долгое время скрывать большую новость от таблоидов.

Карди Би назвала Ники Минаж главной в женском рэпе

Возможно, противостояние двух рэп-див теперь не будет столь жёстким.