Семь клипов, которые сняты с огромным трудом

01.05.2020, 18:00

Сегодня, 1 мая, страна празднует День весны и труда. В честь такой даты TNTMUSIC.RU вспомнил музыкальные видео, постановка которых требовала огромного терпения, маниакальной скрупулёзности и больших людских ресурсов. После просмотра результатов таких работ начинаешь сильнее ценить свою!

Семь клипов, которые сняты с огромным трудом

OK GO ― THE ONE MOMENT

Выбрать какой-то один из десятка клипов OK Go, одинаково заслуживающих эпитета «трудоёмкий», ― сложнейшая задача. Мы решили остановиться пусть и на не самом рекордном по просмотрам, но ювелирно просчитанном видео. На съёмки центральной части вижуала «The One Moment», согласно заявленному названию, был выделен буквально один миг ― 4 секунды. Страшно представить, сколько времени ушло на вычисление идеального тайминга и репетицию всех мелких и одновременно важных событий. Нет времени объяснять, просто включайте это скорее! После просмотра захочется поставить видео на реплей и поискать признаки вмешательства монтажёра.  

THE WEEKND ― FALSE ALARM

Не просто патриотический выбор, обусловленный участием Ильи Найшуллера в качестве режиссёра видео, а по-настоящему оправданный его уникальной бескомпромиссностью. «False Alarm» ― зубодробительный боевик от первого лица, напоминающий если не высокобюджетный фильм, то финальный уровень несуществующей экшн-игры. Россиянин, поставивший хлёсткий фильм-стрелялку «Хардкор», получил карт-бланш на экранизацию ещё более зрелищного сюжета об ограблении банка и неминуемых в жанре предательств. Полный эффект присутствия во время скоростного побега от полицейских на фургоне, и всё ― одним кадром.

THE WHITE STRIPES ― FELL IN LOVE WITH A GIRL

Пугающе замороченная работа великого клипмейкера и кинорежиссёра Мишеля Гондри, заигравшегося с деталями «лего». Эта работа сделала группу The White Stripes обладателями клипа, который музыкальные издания часто включают в списки величайших видео всех времён. Нужно учитывать, что французский визионер принципиально не пользуется возможностями компьютерной графики и предпочитает создавать шедевры в прямом смысле руками. Просто представьте, насколько муторно было постоянно разбирать и заново собирать пластмассовый холст. Ещё и не ограничиваться двухслойной анимацией. Каким-то образом вышло совершенно не лубочно.

JAH KHALIB ― МЕДИНА

Самая масштабная работа в истории казахстанского клипмейкинга. Коллаборация Jah Khalib'а и Айсултана Сеитова ― исторический пеплум с участием многотысячной массовки и мастеров кинопроизводства. Такой размах средневекового побоища не могут позволить себе многие мировые топ-звёзды, а амбициозному дуэту артиста и режиссёра это удалось. После выхода клипа Айсултан собрал ворох наград на фестивалях и открыл дорогу в американский шоу-бизнес. Отдельной трудностью было договориться с многочисленными актёрами, желавших покинуть пустыню посреди съёмок из-за сложнейших условий и низкую оплату труда. Порой искусство требует жертв!

LCD SOUNDSYSTEM ― LOSING MY EDGE

Пожалуй, этот клип будет сильнее всех выбиваться из общего ряда. С одной стороны мы имеем крайне минималистичное видео с одним актёром в кадре и одним операторским планом. Но главная фишка «Losing My Edge» ― выдержка фронтмена электронной группы LCD Soundsystem Джеймса Мёрфи. Музыканту требовалось терпеть бесконечные пощёчины в такт песни и сохранять при этом невозмутимое лицо. В действительности шлепков он получил куда больше, чем показано в кадре. Порой сдерживаться было просто невыносимо, что видно в финале видео.

THIRTY SECONDS TO MARS ― A BEAUTIFUL LIE

Чтобы снять это видео Thirty Seconds To Mars и их операторам пришлось отправиться в суровую поездку за Северный полярный круг. Что видят зрители: традиционный клип рок-группы, играющей на фоне живописных пейзажей. На самом деле за эффектными кадрами братьев Джареда и Шеннона Лето стояли всё перенесённые тяготы экспедиции по вечной мерзлоте. Аппаратура тоже не выдерживала минусовой температуры… Что только не сделаешь ради того, чтобы нести месседж о защите природы и тающих ледников. Просто интересно, глядя на масштабный клип «A Beautiful Lie», представлять, что в действительности творилось за кадром.   

JAMIE XX ― GOSH

Музыкальное видео, заходящее на территорию арта. Снятый ещё одним французом Романом Гаврасом клип «Gosh» ― пример идеального сотрудничества с художником-постановщиком. Что вы увидите: точную копию парижской Эйфелевой башни, скрупулёзный кастинг актёров-альбиносов, 400 учеников школы боевых искусств Сяолун и синхронные ритуальные танцы. Завораживающее зрелище, ради которого стоило поехать в китайский город Тяньдучэн.

В тему:
День Земли: 10 клипов, показавших красоту планеты
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Seventeen дропнули клип «Hot» в поддержку альбома «Face The Sun»

У ролика уже больше 20 миллионов просмотров.

Смотреть клип

Энн-Мари, Latto и NEIKED экранизировали песню «I Just Called»

Совместка артистов является переосмыслением хита 80-х.

Смотреть клип

«Daylight»: Гарри Стайлс снял видео за 300 долларов

Съёмки прошли в рамках шоу Джеймса Кордена.