Майские гуляния по сети: чем заняться дома на праздниках?

01.05.2020, 22:18

TNTMUSIC.RU возвращается с новым дайджестом онлайн-событий недели. Какие музыкальные лайвы будут согревать тоскующее сердце концертного гика, чем порадует сосредоточившаяся на домашних экранах киноиндустрия и на какие сериальные новинки стоит обратить внимание? Постараемся учесть все вкусы! Материал дополняется.

Glam Go Gang!Фото: кадр из видео
Glam Go Gang!
Фото: кадр из видео

В продолжительные майские праздники необходимо делать всё возможное, чтобы отгонять поступающую изо всех щелей хмурь. Мало что сейчас может быть более досадным, чем не иметь возможность собраться с друзьями большой компанией в этот уик-энд, а в конце следующей недели ― встретиться с семьёй и тем более с пожилыми родственниками на День Победы. Но стоит принять тот факт, что запуск видеоконференций ― наилучшее проявление заботы и внимания к близким в наше время. Что же делать после того, как обзвоны завершатся? Редакции TNTMUSIC.RU есть что предложить!


Онлайн-концерты

Если по какой-то причине вы пока не начали отмечать первую майскую пати, то ещё не поздно это исправить. В качестве ориентира берите домашнюю вечеринку GONE.Fludd и его верных друзей по рэп-объединению Glam Go Gang! ― Cakeboy, IROH и Flipper Floyd. Во время прямого эфира они поочерёдно перехватывали друг у друга микрофон и вели себя так, будто перед ними ― собранный в прошлом году Adrenaline Stadium. Патимейкеры исполнили главные хиты и совершенно свежие треки, включая материал из готовящегося альбома «Voodoo Child». Концерт состоялся на платформе Live Systema, на которой до этого успешно выступил Face.   

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
GONE.Fludd и Cakeboy запустили TikTok-челлендж в видео «3:55»

2 мая в 14:15, прямо с обеда можно врубать 24-часовую трансляцию Remote Utopias от знаменитой британской онлайн-радиостанции NTS. Обещается непредсказуемый лайн-ап из непересекающихся между собой артистов. В их числе герои мейнстрима ― Skrillex и Джорджа Смит, звёзды инди-сцены ― Tame Impala, Ив Тюмор, Black Midi и Weyes Blood, представители альтернативного хип-хопа ― Jpegmafia и Rejji Snow, а также видный электронщик Four Tet. Зрители будут иметь возможность переключаться между двумя «сценами», а также жертвовать средства в международный продовольственный фонд. Составляем расписание.   

Тайминг Remote UtopiasФото: NTS
Тайминг Remote Utopias
Фото: NTS

3 мая, в 17:45 по Москве, можно готовиться к экслюзивному концерту скандального бэнгеродела Morgenshtern'а на ресурсе Premier. Не лезущий за словом в карман рэпер обещает настроить зрителя на уютный лад, взять в руки акустическую гитару и расположиться возле камина. Прослушанный рекордное количество раз в VK альбом «Легендарная пыль» получит новое прочтение от самого автора. Несколькими днями ранее Morgenshtern уже успел удивить поклонников на другом эфире. Артист дал там настоящий рок-концерт в составе сессионной группы, полностью переделав свой материал и в плане аранжировок, и мелодий.  

MorgenshternФото: Instagram
Morgenshtern
Фото: Instagram

На следующую пятницу, 8 мая в 20:00, необходимо запланировать просмотр онлайн-презентации прощального коллаб-альбома «Мальбэк» и Сюзанны. В первый день праздников музыканты буквально ошарашали фанатов громким заявлением о прекращении совместного проекта. Попрощаться с ним они решили на высокой ноте, представив 10-трековый лонгплей с говорящим названием «Думаешь, это конец?». Слушаем новинку в ожидании концерта супругов Варниных.

Между выходными не стоит скучать без концертов. Отложите на будни запись выступления Tones And I. Исполнительница бэнгера «Dance Monkey» показала себя той ещё зажигалкой. Возможно, после такого концерта у вас отпадёт желание уничижительно называть девушку автором одного хита. 

День весны и труда следует проводить знакомством с шедеврами клипмейкинга. Собрали для вас видео, производство которых доставило жуткое неудобство создателям. 

В тему:
Семь клипов, которые сняты с огромным трудом


Кино и сериалы 

Начнём перебирать сериальные новинки в самом популярном на праздниках жанре ― комедии. На этой неделе источником смеха вам послужит сериал «Что мы делаем в темноте?», у которого вовсю идёт второй сезон. Поклонники вампирской франшизы, стартовавшей после ошеломительного успеха фильма Тайки Вайтити «Реальные упыри», еле сдерживают свои восторги от неосведомлённых знакомых. 

Запущенный в прошлом году сериал по мотивам комедийного инди-хита, поставленного тогда ещё будущим режиссёром «Тор: Рагнарёк», оскароносной трагикомедии «Кролик Джоджо» и ключевых эпизодов «Мандалорца», быстро обрёл признание как среди ничего не подозревающих зрителей, так и имеющейся фан-базы. «Что мы делаем в темноте» ― это всё та же пародия на мифы о благородных кровососах, талантливо упивающаяся их стереотипной развратностью, несдержанностью перед ранками, трусливостью перед солнечным светом и вычурным аристократизмом. Удивительно, как создатели до сих пор находят новые способы посмеяться над существами с острыми зубами. Чтобы не спойлерить, прикрепим трейлер первого сезона.    

TNTMUSIC.RU рекомендует документальный сериал «Последний танец» на Netflix. Он рассказывает увлекательную историю становления и заката, возможно, величайшей баскетбольной команды в истории ― «Чикаго Буллс» девяностых, когда её лидером значился Майкл Джордан. От проекта, снятого при участии всех главных действующих лиц, просто невозможно оторваться благодаря выверенной работе сценаристов, сумевших собрать из многочисленных интервью и архивных кадров захватывающее дух повествование о внутренней жизни суперзвёзд NBA. Многосерийная документалка может похвастаться своей неангажированностью перед баскетбольной ассоциацией и влиятельными героями эпизодов, отсутствием переживаний как-либо выставить их в невыгодном свете. Но и цели очернять нет у её создателей.

Как это ни странно, «Последний танец» ― сериал не столько про спорт, сколько про личные судьбы, амбиции и человеческие взаимоотношения. Его могут смотреть даже совершенно не сведующие в баскетболе зрители, потому что без всяких объяснений рассказ увлекает . 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: