GONE.Fludd рассказал о новом альбоме, депрессии, отношениях с Tanya Tekis и объяснил, зачем отрезал дреды

21.05.2020, 23:08

Рэпер дал большое интервью, в котором затронул такие темы, как обратная сторона популярности, неудовлетворённость собственным образом и влияние старой школы на современный хип-хоп. Также GONE.Fludd раскрыл концепт грядущей пластинки «Voodoo Child», вдохновлённой Джими Хендриксом.

GONE.Fludd​Фото: Дмитрий Меньшов / Instagram
GONE.Fludd
​Фото: Дмитрий Меньшов / Instagram

На сайте The Flow вышел материал о Саше Бузе, более известном как GONE.Fludd. Музыкант ответил на актуальные вопросы и поделился интересными фактами из жизни: как познакомился со своей девушкой Tanya Tekis, почему решил избавиться от дредов и с кем хотел, но не смог фитануть. Читайте самое главное из того, что рассказал артист, в нашем обзоре.

ПОСЛЕДСТВИЯ ХАЙПА

Два года назад GONE.Fludd начал резко набирать популярность. Его пластинка «Boys Don't Cry» за три месяца стала платиновой и попала в топ-пять чарта Apple Music. Естественно, внимание общественности сильно изменило жизнь и мироощущение Саши Бузе. Помимо денег и известности, было немало и негативного опыта.

«Возникли проблемы с доверием. Как только я стал популярным, многие люди тут же начали со мной общаться. Но я уверен, что они не стали бы этого делать, не будь я популярным. И я не мог уже отличить, кто со мной честен, а кто нет. И перестал доверять вообще всем», — поделился GONE.Fludd.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Логическим продолжением прорывного студийника стал мини-альбом «СУПЕРЧУИТС», после которого за GONE.Fludd'ом окончательно закрепился образ разукрашенного мамбл-рэпера. Как оказалось, музыканта это очень расстраивало.

«Я не думал, что это всё так серьёзно будет. Делал в прикол, потому что чувствовал себя так. Но в итоге, когда все стали говорить только об этой моей стороне, мне хотелось сказать: «Я не только такой, у меня есть куча разной музыки». Со временем меня жутко стало бесить, что я ассоциируюсь со словами «яркий» и «красочный».

GONE.Fludd​Фото: Яндекс.Музыка
GONE.Fludd
​Фото: Яндекс.Музыка

СМЕНА ЗВУКА И ИМИДЖА

Прошлой осенью GONE.Fludd дропнул нетипичный для себя релиз «Одиночная Психическая Атака». В ночь премьеры рэпер отрезал свои дреды в прямом эфире Instagram, тем самым распрощавшись с прежним образом.

«Теперь я чувствую себя свежим. Сбрил дреды, вроде бы перестали ассоциировать меня с чупа-чупсами. Всё кайф», — радуется Саша.

В тему:
GONE.Fludd выпустил EP «Одиночная Психическая Атака»

Обзаведясь многочисленной и преданной фан-базой, GONE.Fludd мог себе позволить не бояться остаться совсем без слушателей. Конечно, после выхода «Одиночной Психической Атаки» часть аудитории он потерял, но зато не пошёл против самого себя. Теперь музыкант хочет ассоциироваться с техничностью и экспериментаторским подходом.

«Мне просто не хотелось вообще больше делать весёлых треков, которых от меня ждут. Хотелось навалить чего-то злого. Получился альбом на любителя. Неплохой, но не лучший в моей дискографии. Хотя рифмы там крутые».

GONE.Fludd​Фото: Instagram
GONE.Fludd
​Фото: Instagram

На звучание и тематику пластинки отчасти повлияли жизненные обстоятельства Саши Бузе. В период написания альбома он страдал от апатии и «чёрных мыслей».

«Я был в некоторой депрессии: расстался с девушкой, с которой встречался лет пять. Потерял свой вектор в музыке. Ко мне прилипло очень много ярлыков, я пытался их снять. Очень много грузился, <...> не хотелось ничего делать. Так получился альбом «Одиночная Психическая Атака», который мне помог вылезти из этой ямы».

GONE.FluddФото: Дмитрий Меньшов / Instagram
GONE.Fludd
Фото: Дмитрий Меньшов / Instagram

Срезанные дреды, кстати, GONE.Fludd сохранил. Сейчас они лежат в студии, где он записывает музыку.

«Я не думаю, что это сакральное что-то, просто валяются и всё. Лет через десять достану и поугораю над этим. Говорят, волосы хранят в себе информацию. Подожду, пока изобретут вход, который можно будет подключить к кончикам волос и посмотреть, что у меня в голове творилось», — шутит рэпер.

GONE.FluddФото: Instagram
GONE.Fludd
Фото: Instagram

ФИТЫ И ВДОХНОВИТЕЛИ

Саша Бузе очень хорошо относится к сотрудничеству с другими музыкантами, потому что результат такой работы непредсказуем. Артист выступает против соперничества, хотя не отрицает, что иногда оно тоже приносит пользу.

«Я считаю, что люди должны больше объединяться, а не конкурировать. Хотя конкуренция здоровая тоже помогает развитию навыков. Коллаборировать классно. Можешь залететь к кому-то на трек — и зазвучать там так, как никогда не звучал прежде ни на одном из своих».

GONE.Fludd​Фото: Дмитрий Меньшов / Instagram
GONE.Fludd
​Фото: Дмитрий Меньшов / Instagram

GONE.Fludd рассказал, что хотел бы записать мегаколлаб с большим количеством артистов разных направлений и привёл в пример недавний сайфер «Дарвин» с пластинки Лигалайза «ALI». В записи этого трека участвовали Noize MC, «Каста», Slimus, Krec, SunSay и другие исполнители.

«Это вот он сделал то, что хотел я. Только у него со своим поколением. Получилось клёво. Очень неожиданно туда залетел Наум Блик со своим поэтическим флоу. Будто мантру читает. Похоже на гипноз. «Каста» круто залетела, Noize MC».

В тему:
«Дарвин»: мощный коллаб Noize MC, SunSay, «Касты» и Лигалайза

Саша считает, что олдскульный хип-хоп важно изучать, ведь раньше было очень много талантливых эмси и битмейкеров. Молодое поколение не должно их полностью игнорировать. GONE.Fludd также назвал три пластинки, которые входят в его личный топ русского рэпа: «Точка росы» Нигатива, «Глубина» Рем Дигги и «Трёхмерные рифмы» группы «Каста».

«Всё немного потерялось, но эти люди проложили дорогу нам, рэперам нового поколения. Я лично много слушал и учился на их скиллах, рифмах и посылах. На меня они очень повлияли», — признался Саша Бузе.

GONE.Fludd​Фото: Яндекс.Музыка
GONE.Fludd
​Фото: Яндекс.Музыка

В прошлом году GONE.Fludd экранизировал трек «Сахарный человек», вдохновлённый историей американского музыканта Сиксто Родригеса. Съёмки клипа обошлись рэперу в очень крупную сумму, которую он решил не озвучивать. Так получилось, что многомиллионный продакшен не помог видео набрать большое количество просмотров. Кроме того, мало кто из слушателей Саши Бузе понял истинный смысл композиции.

«Некоторые люди, мне кажется, до сих пор думают, что трек — про сахар и чупики. Если человек заинтересуется, то узнает. Мне о Родригесе рассказал Антон, звукорежиссёр со студии «Каспийского груза». Мы разговаривали обо всём, они мне рассказали историю этого музыканта. Я был очень удивлён. Пришёл домой, посмотрел фильм и сразу написал песню. <...> В клипе «Сахарный человек» очень много сюжетных вставок, его не поставишь на фон, чтоб покачать головой. Но это неважно. Когда мне будет лет пятьдесят, я буду пересматривать свои клипы и буду рад тому, что у меня такой есть».

В тему:
GONE.Fludd снял хоррор-клип «Сахарный человек»

Кстати, в песне «Сахарный человек» мог появиться гостевой парт ЛСП. Когда GONE.Fludd показал демо белорусскому коллеге, готов был только первый куплет.

«Показал ЛСП, хотел позвать на фит, он сказал, что не понимает, о чём она. Я понял, что песня незаконченная, и начал думать над тем, как сделать её целостнее и понятнее. Чтоб была история. Не хватало драматичности и целостности, и я всё это добавил», — рассказал GONE.Fludd.

GONE.Fludd​Фото: Яндекс.Музыка
GONE.Fludd
​Фото: Яндекс.Музыка

Саша также вспомнил свой опыт общения с Pharaoh'ом. Коллеги обговаривали возможную коллаборацию в одном из треков с пластинки GONE.Fludd'а «СУПЕРЧУИТС». Фит, однако, не случился.

«На «ДРИПСЭТ» я предлагал Pharaoh залететь, говорю: «У меня есть демка, давай закину, послушаешь». Он говорит: «Да, давай закидывай». Я скинул. Он послушал. И перестал отвечать на сообщения. После этого я редко кому показываю свою [незаконченную] музыку».

ЛСП и PharaohФото: Instagram
ЛСП и Pharaoh
Фото: Instagram

Зато совместке с Пашей Техником — быть. Возможно, совсем скоро мы услышим новый общий трек GONE.Fludd'а и группы Kunteynir, лидером которой является Паша.

«Я сделал фит с группой Kunteynir. Надеюсь, скоро выйдет. Я восхищаюсь Пашиными рифмами. Они неожиданные и провокационные, это прикольно. Ты слушаешь, пытаясь предугадать, что он скажет дальше, и он всегда удивляет. Захотелось стать частью этого поджанра рэпа», — поделился Саша Бузе.

Cakeboy и GONE.Fludd​Фото: Instagram
Cakeboy и GONE.Fludd
​Фото: Instagram

СОРАТНИКИ И ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА

Несмотря на отказы ЛСП и Pharaoh'а, любитель фитов Саша Бузе точно не останется без коллабораторов. В конце 2018 года GONE.Fludd создал собственное хип-хоп-объединение Glam Go Gang!, в которое вошли его друзья Cakeboy, Iroh и Flipper Floyd. Раньше рэперы жили вчетвером в одном доме и часто занимались коллективным творчеством. Прошлым летом они выпустили первую совместную пластинку.

«Мы хотели заявить о себе альбомом, но сделали его очень быстро. Там было немного треков, он прошёл как-то вскользь. Теперь хочется записать более масштабную работу, где каждый раскроет свои лучшие стороны. И показать, что у нас собственный звук, который отличается от другого звука».

В тему:
GONE.Fludd и Glam Go! выпустили сборник «WEEDEDED»

Сейчас Саша живёт со своей возлюбленной — Татьяной Моргуновой, бывшей участницей группы SEREBRO, известной также как Tanya Tekis. Их соседи по квартире — Cakeboy и его девушка. GONE.Fludd рассказал, как встретил Таню.

«Меня познакомил с ней чувак из моей команды. Мы позвали её на Glam Go Fest. Она с нами потусовалась, послушала наше музло, потом мы поехали отметить это дело, пообщались. Я понял, что она очень интересная. В интернете есть образ, который не позволяет тебе узнать человека. <...> А когда узнаёшь, понимаешь, что он намного глубже, чем ты представлял, и он тоже может тебя чему-то научить. Мне кажется, она очень мудрая. Объясняет мне порой вещи, которые меня грузят. Она мне их раскладывает двумя-тремя предложениями, и всё мгновенно упрощается. Моя жизнь поменялась в лучшую сторону после знакомства с Таней».

Саша Бузе и Таня Моргунова​Фото: Instagram
Саша Бузе и Таня Моргунова
​Фото: Instagram

НОВЫЙ АЛЬБОМ

29 мая выйдет новый лонгплей GONE.Fludd'а «Voodoo Child». Название релиза отсылает к культовому музыканту Джими Хендриксу, у которого была одноимённая песня. Саша Бузе рассказал, почему решил посвятить альбом рок-легенде и какой саунд нас ждёт.

«Я о Хендриксе узнал ещё от Future, он называл себя Future Hendrix. А когда начал узнавать больше, понял, что он величайший гитарист всех времён… <...> Я услышал что-то мистическое в этой музыке — как он извлекал звуки из гитары, как развивал структуру трека. <...> Меня тогда очень заинтересовала мистическая сторона музыки, как она влияет на человека, как моментально меняет настроение, в этом есть что-то сакральное для меня. Я подумал написать альбом, где присутствовала бы мистика и магия. Я стал смотреть все документальные фильмы про Джими Хендрикса, прочёл книгу биографическую. Был интересен его подход к музыке… <...> В итоге получилось немного по-своему — получился не «альбом, как у Хендрикса», а музыка, вдохновлённая его посылом».

Похоже, грядущий полноформатник будет отличаться от всего, что делал раньше GONE.Fludd. Кстати, он уже обнародовал треклист пластинки «Voodoo Child». Туда попадут выпущенные ранее синглы «3:55» и «Soulcalibur Luv», а также фиты с Thomas Mraz, Iroh, i61 и Tanya Tekis.

«Там много разноплановой музыки, я экспериментировал с джи-фанком. Посмотрел фильм «Hustle & Flow», там герой записывал трек со своей женой. И так [круто] звучало с женским вокалом на припеве! Я захотел сделать нечто подобное. Моя девчонка Tanya Tekis <...> дописала туда припевчик, я сделал куплет в атмосфере джи, а-ля Снуп Догг времён «Doggystyle», но с небольшим радийным флёром», — рассказал Саша.

Треклист альбома «Voodoo Child»
Треклист альбома «Voodoo Child»

Кроме того, Саша Бузе поделился свежим сниппетом и анонсировал сингл «I Can Kick It», записанный в дуэте с канадским рэпером bbno$. Премьера песни состоится в пятницу, то есть уже завтра. GONE.Fludd пояснил, что это альтернативная версия коллаба с i61 «Могу пнуть это», фрагмент которого он исполнил недавно на VK Fest.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и сцены курения. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
«I Can Kick It»: GONE.Fludd выпустил фит с канадцем bbno$
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: