Билли Айлиш опубликовала видеоманифест о лукизме

27.05.2020, 11:10

18-летняя певица загрузила в YouTube нашумевший ролик, показанный на первом концерте сорванного тура. В нём Билли Айлиш разделась в кадре под монолог о непозволительных высказываниях по поводу её внешнего вида. Теперь мини-фильм можно увидеть и не на любительских записях фанатов.

Билли Айлиш ​Фото: кадр из видео
Билли Айлиш 
​Фото: кадр из видео

Билли Айлиш поделилась работой «Not My Responsibility», которую она планировала показывать перед началом своих выступлений в 2020 году. Так как коронавирус сорвал все планы на продолжительный тур, звезда решила не придерживать концертный видеоарт для будущих шоу и поделилась им со всеми. Выложенный ролик за шесть часов набрал почти два миллиона просмотров в YouTube.

Откровенное высказывание певицы касалось оскорбительных комментариев по поводу её тела и навешивания оскорбительных ярлыков. 

 Полный текст манифеста Билли Айлиш против лукизма и слатшейминга в переводе звучит так:

«У вас есть мнение о моих взглядах, моей музыке, моей одежде и моём теле. Некоторые люди ненавидят то, что я ношу, некоторые — обожают. Некоторые используют это, чтобы пристыдить других, некоторые пользуются этим, чтобы пристыдить меня. Но я чувствую, как вы на меня смотрите. Всегда. Ничто из того, что я делаю, не остаётся незамеченным. Чувствуя ваши взгляды, неодобрение или вздохи облегчения — будь я зависима от них, — я бы никогда не смогла двигаться дальше. Хотели бы вы, чтобы я была меньше? Слабее? Мягче? Выше? Хотели бы вы, чтобы я была тихой? Мои плечи провоцируют вас? А моя грудь? Я — этой мой живот? Мои бёдра? Тело, с которым я родилась, — это не то, что вы хотели? Если я ношу то, в чём мне комфортно, я не женщина. Если я оголяюсь, я шлюха. Хоть вы никогда и не видели моё тело, вы всё равно осуждаете его и судите обо мне по нему. Почему? Мы делаем выводы о людях, основываясь на их размерах. Мы решаем, кто они. Мы решаем, чего они стоят. Если я надеваю больше. Если я надеваю меньше... Кто решает, что это определяет меня, значит что-то? Моя ценность основана только на вашем восприятии? Или же ваше мнение обо мне — не моя ответственность?»

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Во время вынужденного отпуска Билли Айлиш стала жертвой назойливого фаната, навещавшего её дом на протяжении семи дней. Не обошлось без полиции и судебных разбирательств.

В тему:
Билли Айлиш запретила фанату приближаться к себе
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Карди Би назвала Ники Минаж главной в женском рэпе

Возможно, противостояние двух рэп-див теперь не будет столь жёстким.

Канье Уэст попросил у поклонников денег на предвыборную кампанию

Рэпер не оставляет попыток получить пост президента США.