О новом альбоме, конфликте с лейблом, съёмках с Morgenshtern'ом и карантине: главное из свежего интервью Шарлота

28.05.2020, 15:23

Молодой артист, ставший инициатором ещё одних недавних разборок с мейджор-лейблом, раскрыл подробности развития и разрешения спора. Также Шарлот поделился информацией о грядущем студийнике, который всё-таки скоро выйдет, и рассказал, как познакомился с Face, Скриптонитом и Morgenshtern’ом.

Шарлот​Фото: VK
Шарлот
​Фото: VK

На сайте The Village вышел материал, посвящённый 22-летнему Эдуарду Шарлоту, чьё имя и так было у многих на слуху, а в последнюю неделю встречается в СМИ ещё чаще. Конечно, основной темой интервью стали разногласия артиста с компанией Sony Music Entertainment Russia, контракт с которой, по словам Шарлота, сделал его «рабом». Кроме того, исполнитель рассказал о своём отношении к популярности, создании клипа «Малышка» и деревенских тусовках во время карантина.

СПОР С ЛЕЙБЛОМ

В последние годы довольно часто приходится слышать о конфликтах артистов с лейблами, занимающимися их раскруткой и выпуском релизов. Проблема по большей части заключается в том, что музыканты порой подписывают договор, как следует в нём не разобравшись. Так же произошло и с Шарлотом. Прошлым летом он заключил контракт с мейджором Sony Music, предварительно не проконсультировавшись с юристом.

«Я ведь тогда был совсем зелёный, и я этого не скрывал. Они подписали меня на худшие условия. <...> Мой отец изучал документ, и несколько самых важных пунктов мы оттуда убрали. А другие пункты раскрылись в процессе… Там же не написано: «Эдик, ты работаешь семь лет со мной, Соней. Ты мне должен то-то, иначе то-то…» Там всё не так просто — тридцать бумаг, а в них написаны не очень понятные вещи. Да, конечно, я совершил ошибку, что всерьёз всё это не воспринял. Я бы посоветовал всем ребятам быть повнимательнее и не допускать моих ошибок», — поделился Шарлот.

Шарлот​Фото: VK
Шарлот
​Фото: VK

Когда музыкант понял, что его не устраивают некоторые условия подписанного договора, он решил подать официальный иск, чтобы освободиться от обязательств перед лейблом. Однако планы Шарлота нарушила пандемия. Тогда он, воспользовавшись соцсетями, озвучил свои претензии публично. Артист пожаловался на то, что его творческую свободу ограничивают, и объявил, что из-за проблем с лейблом не сможет выпустить новый альбом.

«Они, грубо говоря, как машины себя ведут. В итоге продолжать так было невозможно, и я просто взял и начал это оглашать».

В тему:
Шарлот заявил, что лейбл не разрешает ему публиковать новый альбом

Артист не жалеет, что открыто заявил о разногласиях с лейблом, а не стал пытаться решить всё по-тихому. В итоге стороны быстро уладили критические моменты. Новый лонгплей Шарлота всё-таки выйдет 1 июня.

«Я с ними разговаривал через свой Instagram, и мы друг друга поняли. Если бы замолчал, я просто бы проиграл. А так за три дня всё разрешилось. <...> Сейчас они мне выставили официальное письмо, где сказали, что не намерены начинать со мной конфликт и считают то, что я сказал, клеветой. При этом они не будут подавать на меня в суд — только потому, что им очень хочется, чтобы я остался с ними. Но теперь у меня есть право выбора: я могу уйти оттуда — такая бумага мне пришла. Я решил пойти на мировую и ничего пока больше не говорить», — объяснил Шарлот.

Шарлот​Фото: VK
Шарлот
​Фото: VK

ЗНАКОМСТВО СО ЗВЁЗДНЫМИ РЭПЕРАМИ

В прошлом году Эдуард принял участие в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ, переехал из Самары в Москву и завёл друзей-звёзд: фитанул с Morgenshtern'ом и Flesh'ем, начал общаться с Face и Скриптонитом. Вместе с последним Шарлот выступал в дворце спорта «Мегаспорт». В общем, столица успела уже многое дать молодому артисту.

«Чувствую себя в своей тарелке, скажем так. Но волнение было — я почувствовал себя деревней, когда приехал в Москву. Потому что я просто не умею общаться с людьми, не знаю банальных правил вежливости. Круг общения, конечно же, расширился, но друзья, которые были, — они остались... <...> В Москве всё очень просто — ты можешь за один день познакомиться с кем угодно. Конкретно с Адилем [Скриптонитом] и с Ваней [Face] мы просто списывались в Instagram. А уже в гримёрках у того же Вани я познакомился с Алишером [Morgenshtern]. Обычно это так и происходит: с кем-то списался, обменялся номерами, встретился. Потому что знали друг друга и хотели познакомиться — и вот момент».

В тему:
Шарлот из второго сезона шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: «Я знал, что меня сравнят с «Пошлой Молли»»

С Morgenshtern'ом Шарлот в итоге записал нашумевший коллаб «Малышка», который вышел в начале марта. Артист немного рассказал об экранизации трека.

«Зимой я писал альбом в деревне под Москвой. Недели за две до съёмок мы встретились с Алишером и режиссёром и буквально за двадцать минут придумали всё в клипе: джунгли, слоны, девочки и рояль у воды. Снимали мы на Бали — рванули туда на шесть-семь дней, потом вернулись в Россию, и я продолжил писать альбом. Очень плотный был график. Местные привезли рояль на огромном грузовике — жара 30 градусов, они его достали и не могут дотащить. Так что наш режиссёр и два оператора-украинца им помогали. Это был [ужас]. А так, было здорово — я искупался в океане, хоть и не сёрфил», — вспоминает Шарлот.

КАРАНТИН

Когда ситуация с коронавирусом в Москве начала ухудшаться, Шарлот уехал на самоизоляцию в Самарскую область, компанию ему составили девушка и друг. Эдуард провёл там почти месяц и чувствовал себя посвободнее, чем в столице, — гулял по посёлку и прилегающему лесу. Естественно, присутствие поп-артиста не осталось незамеченным.

«Там меня узнавали просто все. Я как будто реально почувствовал себя как в фильмах: вдруг стал суперзвездой… И, если честно, не удивляешься, но это угнетает. Тебе каждый раз приятно, когда кто-то подходит — ты хочешь поделиться чем-то хорошим с человеком. Ты никогда не отказываешь в фотографии и никогда не пройдёшь мимо, не проигноришь. Ты вкладываешь очень много, и иногда это угнетает и истощает».

В тему:
«Зимняя метель»: премьера от молодого поп-героя Шарлота

Шарлот только начал привыкать к растущей популярности, но его восприятие уже немного изменилось. Артист рассказал, что чувствует, когда слышит свои песни где-то на публике.

«Мы гуляли по центру этого посёлка. И пока гуляли, проезжали две-три тачки постоянно около нас с моими треками. Раньше мне было неловко, когда люди вокруг слушали мою музыку. Когда я выпускал какую-то песню или альбом, я просто не мог слушать — для меня это переставало быть откровенным. Сейчас такого нет, сейчас я люблю то, что делаю. И мне абсолютно без разницы, кто что включает. Никакого стресса от этого точно нет».

ШарлотФото: VK
Шарлот
Фото: VK

Находясь в деревне под Самарой, Шарлот приобщился к местным развлечениям. Он стал регулярно посещать большие вечеринки, которые проходили прямо в поле. На одной из таких тусовок артист столкнулся с хейтерами.

«Это было похоже на сельскую дискотеку, но не совсем — всё-таки были запрещены скопления людей. Но там есть точка, где собирается вся молодёжь. Как-то раз мы приехали — там было десять человек. Через полчаса подъехала ещё сотка. Там мы все и тусили — стоит несколько тачек, из них музло играет, всем очень весело. Приезжали в основном ребята из посёлка — все друг друга знают. Меня тоже многие узнавали, хотя другие, наоборот, были в шоке. Однажды я получил там [тумаков], скажем так. Но в целом было очень весело, хотя и жёстко».

НОВЫЙ АЛЬБОМ

Уже в понедельник состоится премьера новой пластинки Шарлота, релиз которой был под угрозой срыва. Певец начал писать альбом прошлой осенью. В треклист попали 7 песен, фитов там не будет. Сам Эдуард очень высоко оценивает свою новую работу.

«Я думаю, это лучшее, что я вообще слышал в своей жизни», — нескромно заявляет Шарлот.

Кстати, артист уже поделился отрывком одной из новых композиций у себя в Instagram.

В тему:
Шарлот выпустит альбом и покинет лейбл
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: