Эфир
07.04.2019, 16:50 // Интервью

Шарлот из второго сезона шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: «Я знал, что меня сравнят с «Пошлой Молли»»

Интервью с ярким участником шоу «ПЕСНИ» на ТНТ. На этой неделе мы пообщались с Шарлотом – саратовским музыкантом, успевшим к 21 году выпустить несколько альбомов и готовящим сольный тур. Эдуард рассказал TNTMUSIC.ru о первых «выступлениях» перед зеркалом с пультом вместо микрофона, о происхождении своих провокационных текстов и работе с продюсерами. А новый выпуск шоу «ПЕСНИ» смотрите в эту субботу, 6 апреля, в 20:00 на телеканале ТНТ!

Шарлот​Фото: Instagram

Образ и музыка Эдуарда – это эдакая академичная версия «Пошлой Молли» с мотивами подросткового бунтарства и весьма неосторожными текстами о разгульной жизни. Как оказалось, сюжеты Шарлот действительно черпает из собственных будней.

Тебе всего 21, но ты уже успел выпустить несколько альбомов, да и вообще – наработать немалый музыкальный стаж. Расскажи, с чего всё начиналось?
 
Всё началось благодаря отцу. Он с самого детства приучал меня к ней, но именно к инструменту – к фортепиано. Отдал меня в музыкальную школу. Там я учился семь лет, но мне совершенно не нравилось, я не понимал, зачем это всё. Учился, кстати, довольно успешно, но радости от этого не получал. Потом два года я вообще не садился за инструмент.
 
А в 16 лет меня внезапно потянуло играть. По ночам, когда родители спали, я вставал перед зеркалом, брал пульт вместо микрофона и представлял, что я на сцене. Была мечта когда-нибудь там оказаться, но я понимал, что это абсолюбтно невозможно. Но буквально через год я уже играл в нескольких группах, давал концерты и выпускал первые релизы. Первый проект, группу TWOP, я создал с ребятами из школы.

Как ты учился тому, что сейчас умеешь – вокал, другие инструменты, электроника?
 
Когда я вновь занялся музыкой, то даже не думал о том, чтобы петь, просто играл на фортепиано. Мне нравилось кривляться перед зеркалом, но не более того. Потом начал пробовать, учиться петь сам. Несколько раз срывал голос, это грозило тем, что я вообще мог перестать разговаривать. Но в итоге научился, начал выступать и как вокалист.

Другие инструменты тоже сам освоил в процессе творчества в группе – на гитаре, басу, ударных.  А потом уже научился и электронику делать.

Менеджмент и продвижение ты тоже организуешь самостоятельно?
 
Не совсем. Прошлым летом на меня вышел продюсерский центр, который вызвался продавать мои треки, оставляя процент себе. А именно продвижением я занимаюсь сам, да и то - только через соцсети. По сути, всё, что я делаю – это контент, но его оказалось достаточно для того, чтобы заинтересовать продюсеров.
 
 В твоих треках довольно неосторожные и провокоционные тексты. Насколько совпадают твой артистический концепт и ты-вне сцены, ты-повседневный?
 
Знаете, после моего последнего релиза, «Буду спать или нет», мне мои друзья впервые сказали: «Вот в этих треках - прямо ты». Я ничего не придумывал, был максимально честен. Нет такой цели – написать строчку поострее. Поэтому, если кому-то не нравится моя музыка, то и как человек я вряд ли понравлюсь.

Значит, нет никакого сценического персонажа?

Ну, я не знаю, как меня видят люди со стороны. Но – да, я настоящий в своих треках. Надуманного образа точно нет.

После эфира в сети тебя начали сравнивать с Пошлой Молли и Антохой МС. Как тебе такая параллель?

Это абсолютно логичное и адекватное сравнение. Я рад, что меня сравнили с Пошлой Молли, с Антохой МС. По-другому быть и не могло, я думаю.
 
Твоя повседневная работа связана с музыкой?

Я сейчас не работаю. Только заканчиваю университет, у меня в приоритете именно образование. Я очень благодарен своей семье за то, что она дала мне возможность не работать до окончания обучения. Думаю, что это абсолютно правильно. Да, треки, которые продают мои продюсеры, приносят мне небольшой доход, но об основном заработке я подумаю уже после того, как отучусь.
 
Как видно, твоя карьера активно набирает обороты. Не думал попробовать покорить столицу?
 
Я не хочу никуда уезжать из родной Самары. Недавно у меня был порыв – я бросил учёбу, втайне собрал вещи и уехал в Питер. Даже родителей не предупредил, просто оставил им записку. Там я, кстати, и сходил на кастинг в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ. Меня хватило на две недели. Потом я вернулся в Самару и понял, что этот город для меня незаменим, это моя родина. Тусовки и индустрия тут не при чём. Не считаю, что в современном мире для развития музыкальной карьеры нужно жить в Москве или Питере.
 
Насколько активна сейчас твоя концертная деятельность?

Уже давал местный, но полноценный сольный концерт. Акустический, под рояль. Хотел даже поехать в тур, но потом сходил на кастинг в шоу «ПЕСНИ», прошёл в проект. И понял, что сейчас нужно все силы направить на него. Теперь планирую провести тур осенью.

Прочитайте также:

Бейонсе из Грузии, техничные рэперы и статист PLC: всё о новых участниках шоу «ПЕСНИ»

Русский Эд Ширан, экс-артист обоих лейблов и коллега МØ: герои нового выпуска шоу «ПЕСНИ»

Популярный комик, русский Бруно Марс и скрывающий лицо Враг: герои третьего выпуска шоу «ПЕСНИ»

Белый Канье, ленивый музыкант и автор хита нулевых: всё о героях четвёртого эфира шоу «ПЕСНИ»

Многоликий электронщик, фитмейкер PLC и новая Темникова: герои пятого выпуска шоу «ПЕСНИ»

Работник Black Star Wear, академичная «Пошлая Молли», звезда гёрл-бенда: герои шестого выпуска шоу «ПЕСНИ»

K-pop-блогер, автор треков Лободы, бывший строитель, баттл-рэпер: герои седьмого выпуска шоу «ПЕСНИ»

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Миша Марвин: «Для других я больше не пишу»

Эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru с артистом Black Star.

Интервью

Мастер ШЕFF ищет деньги на фильм: куда пойдут 100 миллионов

Эксклюзивно для TNTMUSIC.ru прояснил Влад Валов.

Интервью

Alyona Alyona: «Я не вылизываю мысли и пишу сразу под бит»

Эксклюзив TNTMUSIC.ru от украинской фрэшвуман по случаю выхода альбома «Пушка».

Интервью

Полина Фаворская о клипе «Урод»: «Этот релиз сделан из слёз и боли»

Интервью с артисткой о работе, которую она посвятила бывшему парню.

Интервью

MOLLY: «Сейчас я творю только для себя»

Интервью с Ольгой Серябкиной о свежем альбоме «Косатка в небе».

Прямой эфир