Факт дня: Леди Гага возглавила альбомный и сингловый Billboard-чарты

08.06.2020, 11:52

Певица заняла первые места в рейтингах самых продаваемых релизов недели. В дебютный уик-энд пластинка «Chromatica» обеспечила Леди Гаге шестое за всё время карьеры попадание на вершину Billboard-чарта. Теперь у неё лучшие показатели 2020 года среди женщин.

Леди Гага​Фото: промоматериалы певицы
Леди Гага
​Фото: промоматериалы певицы

Премьера камбэк-альбома Леди Гаги «Chromatica» была встречена продажами в эквиваленте 274 тысяч копий. Большая их часть разошлась на физических носителях ― 205 тысяч, ― а оставшиеся 65 тысяч были рассчитаны из общего числа стримов. Лонгплей певицы послушали на онлайн-площадках 87,16 миллионов раз.  

На данный момент эти показатели делают Леди Гагу обладательницей пятой пластинки 2020 года по количеству проданных копий в дебютную неделю. Звезда расположилась вслед за The Weeknd'ом, BTS, Lil Uzi Vert'ом и Эминемом. В это же время выручка позволила певице стать самой успешной женщиной текущего года в чарте Billboard 200, оставив позади Селену Гомес и Холзи.

В данный момент звезда также занимает первое место в соседнем чарте Billboard Hot 100 с синглом «Rain On Me», записанным совместно с Арианой Гранде. Вышедшая вслед за хитом пластинка «Chromatica» стала шестым релизом в карьере Леди Гаги, с которым она возглавила список Billboard 200. В последний раз певица достигала его вершины с саундтреком «A Star is Born». На прошлой неделе она также вошла в сотню самых высокооплачиваемых звёзд по версии Forbes.

На второй позиции в топ-10 самых продаваемых лонгплеев недели расположилась работа кантри-певца Джимми Баффетта, а вслед за ней лонгплеи Lil Baby, Gunna, Future, Дрейка, Anuel AA, Bad Bunny, DaBaby и ещё одних дебютантов уик-уэнда ― Run The Jewels.    

В тему:
Треки недели: MARUV, Тима Белорусских, Чонгук из BTS, Шарлот и Run The Jewels
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

BTS выступили с необычным лайв-сетом на Tiny Desk Concert

Популярный YouTube-канал с лайвами артистов представил выпуск с корейским бой-бендом.