Треки недели: MARUV, Тима Белорусских, Чонгук из BTS, Шарлот и Run The Jewels

07.06.2020, 22:25

TNTMUSIC.RU составил традиционный список главных музыкальных релизов последних дней. В этой подборке вы встретите TikTok-притязания Тимы Белорусских, хрестоматийный сингл MARUV и BOOSIN, протестную камбэк-пластинку Run The Jewels и альбом Шарлота, завершившего конфликт с лейблом. Слушаем!

MARUV​Фото: Instagram
MARUV
​Фото: Instagram

MARUV FT. BOOSIN ― I WANT YOU

Свежий трек украинского тандема, сделанный по лекалам «Drunk Groove» и других песен MARUV с характерными трубами. И неудивительно, ведь идея «I Want You» родилась буквально за пять минут на съёмках YouTube-шоу «По студиям». По всей видимости, певица и продюсер решили вернуться к импровизационной записи и дооформить её. Не пропадать же добру.   

ТИМА БЕЛОРУССКИХ ― ТЯНЕТ К ТЕБЕ

Балканоцентричный поп-сингл Тимы Белорусских, напоминающий если не саундтреки Эмира Кустурицы или песни Gogol Bordello, то записи The Hatters. Под чуждое для себя звучание белорус безмятежно радуется своим чувствам к девушке и упоминает строчки из «Мокрых кросс» и «Витаминки». Звучит как контент для TikTok.

GAYAZOV$ BROTHER$ ― Я, ТЫ И МОРЕ

Создатели бессовестных хитов чуть отлипли от энергичных бэнгеров для танцполов и записали более лиричный сингл в ритме дэнсхолла. Гаязовым подобные песни удаются.

RUN THE JEWELS FT. PHARRELL WILLIAMS & ZAСK DE LA ROCHA ― JU$T

Антиправительственное высказывание, обличающее все грехи политической системы США. Run The Jewels дропнули альбом «RTJ4» в самый разгар демонстраций Black Lives Matter и стали рупором раскола в обществе. В одном из треков на помощь дуэту пришёл видный революционер от рэп-метала Зак Де Ла Роча из Rage Against The Machine и даже мейнстримный сонграйтер, ответственный за написание гимна беспечности «Happy».    


YG ― FTP

Ещё один релиз, отразивший протесты в США. Если на выборах YG читал «fuck Donald Trump», то теперь он переключился на полицию. Выполнено вполне в духе N.W.A.


R3HAB, TINI, REIK ― BÉSAME (I NEED YOU)

Голландский диджей попробовал себя в поле Major Lazer, создающих микс EDM и латиноамериканской музыки. Эксперимент удался.

JUNGKOOK ― STILL WITH YOU

Неофициальный релиз сольного трека Чонгука из BTS, который звучит по родному для жителя СНГ. Почти что «Алматинский Джаз» и A'Studio 90-х. 


ОЛЬГА БУЗОВА ― ОРБИТ БЕЗ САХАРА

Упражнение в освоении рекламной интеграции, нарочитость которой не позволяет достигнуть такого эффекта, как это было лет 20 назад с одноимённой песней группы «Сплин». А вот в качестве саундтрека клипа дип-хаус-бит «Орбит без сахара» используется вполне оправданно.

ШАРЛОТ ― НЕСОКРУШИМЫЕ

Молодой артист, поссорившийся с лейблом, всё-таки сумел поделиться со слушателями своим альбомом «Рождённый в аду». К сожалению, за самим конфликтом материал Шарлота несколько потерялся, хотя там есть сильные вещи вроде песни «Несокрушимые». Вполне претендует на гимн мятежному духу молодости.   


LOREN FT. THE LIMBA ― ПО ПЯТАМ

Ещё один атмосферный фит The Limba за короткое время. Коллаб «По пятам» выполнен в очень схожем ключе с «X.O», но тот даже не успел ещё отработать своё. Кажется, Loren поторопился открывать козырь.


VERBEE ― БОКАЛ ВИНА

Поклонник Макса Коржа переквалифицировался в последователя латиноамериканского реггетона. Карибские ритмы погубили сердце пацана!

МАША  ВЕБЕР ― НА ВЕТРУ

ТНТ MUSIC тоже отметился релизом на этой неделе. На нашем лейбле Маша Вебер выпустила новый сингл «На ветру», который сразу же был представлен с клипом. Автором песни выступил Максим Фадеев. Коллаборация оформилась в лиричный дип-хаус.

MÁYRUN ― ГЛУБОКО

В прошлом году Максим Фадеев попытался реанимировать проект SEREBRO, собрав новый состав. Продержался он недолго. Но спустя год на лейбле MALFA вышел дебютный сингл одной из тех участниц ― Марианны Кочуровой. В песне «Глубоко» легко угадывается перо автора.

В тему:
Максим Фадеев раскритиковал Дорна, похвалил MONATIK'а со Скриптонитом и рассказал о воровстве в MALFA


SAY MO ― БУНТАРКА

Заметная участница второго сезона шоу «ПЕСНИ» выпустила дисс на бывшую коллегу НАZИМУ. Как мы помним, на короткое время по окончании проекта Say Mo стала артисткой Black Star, но после первого же сингла покинула ряды лейбла. Кажется, у казахстанской рэп-героини остались претензии.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


ДЖАРО ― ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ

Второй участник дуэта с Ханзой представил сольный трек, в котором просит последний танец у бывшей. Как говорит сам Джаро, он вдохновился воспоминаниями о своём первом «медляке» в школе, который прошёл совсем неудачно. Мелодичный реггетон посвящается той девочке в качестве извинения.  


IROH FT. GONE.FLUDD ― ОСТАНОВИ МЕНЯ

GONE.Fludd ожидаемо поддержал сольный релиз своего товарища по Glam Go Gang. Правда, без прежнего запала. 

В тему:
GONE.Fludd рассказал о новом альбоме, депрессии, отношениях с Tanya Tekis и объяснил, зачем отрезал дреды


NOIZE MC ― ДАВАЙ СБЕЖИМ

Культовый герой российского хип-хопа продолжает шествие к финалу онлайн-баттла Hip-Hop.ru под альтернативным никнеймом Damilola Karpow. Победы над предыдущим конкурентом Ивану показалось мало. В параллельной 1/8-й финала случился прецедент в паре Loc-Dog'а и Егора Крида. 

По мнению сообщества, такие выходки противоречат хип-хоп-культуре, в связи с чем артисты удостоились резкой «похвалы» Noize MC. Пародия звучит как полноценная поп-песня в духе знакомой рэперу Монеточки, знающей толк в метаиронии.  

PIG FEET FT. DENZEL CURRY, DAYLYT, KAMASI WASHINGTON & G PERICO ― TERRACE MARTIN

И третья песня в поддержку протестующих против полицейского произвола за неделю. Осталось только Кендрика Ламара дождаться.  

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Главные TikTok-хиты недели: HENSY, Karna.val, Megan Thee Stallion, Rakhim и другие

Мониторим тренды самой популярной соцсети.

Слушать плейлист

На закате: 15 треков для летнего вечера

Умиротворяющий плейлист от TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

Плейлист: 11 треков от Дианы Астер

Cлушаем любимые синглы одной из участниц Dream Team House.